За руку с его величеством

Размер шрифта: - +

Глава 5

Защитное заклинание на стены улетело от Грига, полог тишины тоже наложил он, действую быстро и уверенно. Рэй решительно поднялся и вместе с Мэдом отошли чуть в сторону, совместными усилиями быстро создавая портал.

– У нас три маэ, пока Ищейки не доложили Аяру и он не явился по наши души, – объявила я, схватила Кости за руку и первой втащила в созданный портал.

Сама скользнула следом, мгновенно задохнувшись от сильного порыва холодного ветра, ударившего в лицо. Вэр стояла рядом, старательно прикрывая лицо локтями, жмурясь и пытаясь отвернуться от внезапно поднявшегося вихря.

– Что ещё за кахэш? – Возмутился вышедший следом Григ, сцапал нас с Кости за воротники формы, притянул к себе и спиной укрыл от ветра, придерживая у своей груди.

– Туда! – Указал направление рукой Рэй и первым пошёл, заставляя и нас, его команду, поторопиться следом.

Пока шли, лично я всерьёз опасалась, что меня сейчас просто сдует. И сдуло бы, если бы не Григ и его крепкая хватка.

И только лишь в пещере, в которую мы все просто-таки завалились, было тихо и отчётливо слышно завывания злого ветра снаружи.

– Не нравится мне это, – озвучил общие мысли Мэд, повёл плечами и встревожено огляделся.

Я, последовав его примеру, повернула голову, да так и замерла, потрясённая увиденным. Из темноты неприметного каменного коридора прямо на моих глазах взметнулась и опала к ногам тонкая, мерцающая чёрным нить магического вызова.

Кто-то, находящийся сейчас прямо перед нами, пытался связаться! И, судя по всему, именно со мной, потому что ни моего оцепенения, ни самой нити остальные не заметили. А вот я отчётливо ощутила и холод, которому в первое мгновение из-за ветра не придала должного значения, и «щёлкающую» напряжением тишину, и чересчур тёмные тени вдоль стен…

И мгновенно, как по щелчку, поняла страшное: опоздали. Стремясь почувствовать опасность и предотвратить её появление, мы совершенно не задумывались о том, что оно – он или она – могло уже проснуться и ожидать нашего появления.

И единственное, о чём я успела с облегчением подумать, так это о том, что здесь сейчас не было Аяра.

– Уходим, – прошептала так тихо, что и сама не расслышала собственных слов, напряжённо сжимая взглядом магическую нить.

Меня бы и не услышали из-за воя ветра, если бы Рэй в этот самый момент не смотрел прямо на меня.

Но сделать ничего не успел ни он, ни я.

Просто холод, пропитывающий воздух, вдруг ощутимо сгустился, став плотным, как туман, сжимающим голову невидимыми тисками и пронизывающим до самых костей. Сделать вдох оказалось очень тяжело, он стал похожим на воду – забивающимся в рот, но не дающим насыщения, только лишь вызывающим ощущение острой паники.

Я дёрнулась, изо всех сил стараясь держать себя в руках и не паниковать, быстро оглядела слезящимися глазами испуганные лица друзей, бросила взгляд на улицу, где из-за ветра уже совсем ничего не было видно, и сделала то единственное, что мне в этот момент показалось разумным: рванула вперёд, неудачно споткнулась и начала падать, но всё равно в последний момент успела сжать в кулаке чужое заклинание связи.

И все прекратилось – мгновенно! Пронзающий до костей холод схлынул, как вода из ванны, когда выдёргиваешь пробку. Шумный жадный глоток ледяного воздуха мы сделали все разом. Кости согнулась пополам, уперлась руками в колени и задышала открытым ртом. Мэд привалился к стене, прикрыл глаза и тоже пытался надышать, как и опершийся кулаком о стену Григ. А Рэй, тоже часто дыша, рванул ко мне, мгновенно оказавшись рядом.

– Порядок? – Спросил заметно обеспокоенно, а когда я кивнула, смаргивая слёзы с ресниц, вдруг окаменел, напрягшись, и медленно, пугающе медленно, будто просто не мог двигаться быстрее, повернул голову и посмотрел на мою руку, всё ещё сжимающую чужое заклинание.

Наши взгляды встретились, Рэй, стараясь вообще не шевелиться, одними губами спросил:

– Что это?

И я смотрела на него, отчётливо осознавая, что прямо сейчас там, в тени перед нами, есть что-то, что мы по неосторожности сумели разбудить. Что-то не просто опасное – губительное. И оно с радостью погубит всех нас, а потому:

– Уводи их, – также беззвучно велела я.

И, до дрожи боясь того, что могу увидеть, я медленно, как заторможенная, повернула голову. Чужое заклинание будто только этого и ждало. Оно вдруг мелко задрожало, а затем резко дёрнулось, вырываясь из моей руки, поднялось над землёй, как змея, и…

Я зажмурилась, когда магическая змея всем телом рванулась ко мне. Просто зажмурилась, испугавшись и внутренне ожидая удара, но вместо этого почувствовала лишь, как что-то шершавое крепко оплетает запястье и…

– А-а-а! – Не удержала я испуганного крика, когда чужая магия дёрнула меня и потащила прямо по земле в темноту пещеры!

Сзади что-то кричал Рэй, но я даже не слышала, ощущая боль во всем уволакиваемом теле. Все камни и неровности я почувствовала особенно остро. Меня мотало из стороны в сторону, царапало о любые неровности, било о стены и камни… А когда все это закончилось и чужое заклинание просто истаяло, я не сразу сообразила, что произошло. Просто лежала, с трудом перевалившись на спину, и тихо стонала, всерьёз опасаясь перелома…всего. Живот жгло, бока и грудь нещадно ломило, а дыхание было рваным и шумным.



Валентина Гордова

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться