За шаг до пропасти

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4

После концерта уставшая Ева и довольные до безобразия девчонки отправились в небольшое кафе, где делились впечатлениями о прошедшем вечере. Сестра болтала без умолку, а девушка с грустью поглядывала на телефон. Антон не звонил. Это ранило и без того нежное сердце. Она думала, что все недосказанности были вчера решены, но видно это было не так. Все чаще задавала себе вопрос, а так ли, на самом деле, любит ее муж. Он постоянно на работе, выходные часто проходят без него. Конечно, она понимала, что он врач, но как в любой больнице могут работать девушки, которые не остановятся ни перед чем.

-Ева, привет еще раз, - девушка подняла взгляд и посмотрела на мужчину, который возвышался над ней. Это был Андрей. Она улыбнулась, то за десять лет не виделись ни разу, а то сразу два за этот вечер. – Позвольте составить Вам компанию?

Андрей улыбнулся, а Ева перевела взгляд на притихших подружек и не могла понять их обалдевший вид.

- Привет! Конечно, садись, - и только сейчас девушка заметила еще одного мужчину, который стоял чуть в стороне. – Садитесь.

Одноклассник сел рядом с Евой, а Глеб напротив нее. Теперь понятно, почему сестра замерла с бокалом колы и огромными глаза. К ним за столик присел самый известный актер этого времени. Идеал мужчины для миллиона женщин и предел их мечтаний. Глеб Давыдов моментально сыскал себе славу не только как ловелас, хотя им он был отменным, но и как профессиональный и очень талантливый актер. Его фильмы ждали, спектакли срывали аншлаги, а еще за ним постоянно тянулись слухи о разбитых сердцах не только российских моделей и актрис, но и голливудских звезд.

- Ева, это мой друг, - попытался представить мужчину Андрей, но актер перехватил инициативу.

- Глеб, - он протянул руку, Еве ничего не оставалось, как пожать ее, но Давыдов нежно перевернул маленькую ладошку и поцеловал костяшки пальцев. Девушка вздрогнула, пытаясь вырваться, но встретившись с карими глазами, в которых был вызов, позволила себе ухмылку и аккуратно забрала руку.

- Очень приятно, - спокойно ответила она, хотя в душе этого покоя не было. Этот человек, казалось, просто раздевал ее глазами, и не просто раздевал, он уже занимался с ней сексом. Это настолько четко читалось в его взгляде, что Еве захотелось вылить на него ледяную колу сестры, которая так и продолжала сидеть восковым изваянием, хлопая огромными глазами. – Это моя сестра Эва и ее подруга Вера.

Девчонки нерешительно помахали руками. Разговор не клеился, все были напряжены, и только Давыдов все также продолжал пожирать девушку глазами.

- Спасибо за компанию, но нам пора. Всего доброго. Ермаков, если что звони, – Ева похлопала его по плечу, вставая из-за стола, оставляя деньги на столе. – Девочки, пойдем, - с нажимом проговорила она, когда эти малявки остались сидеть на месте. В душе поднимало голову раздражение.

- Ева, мы же мужчины, и не можем позволить прекрасным женщинам платить, заберите деньги, - проговорил Глеб низким с хрипотцой голосом. Девушка пожала плечами и забрала купюру. - А можно мне будет Вам позвонить?

-Извините, но нет. Я замужем, – с этими словами девушка вытащила подруг за руки.

 

***

Мужчины остались за столиком, провожая их взглядом. Андрей грустно вздыхал, понимая, что если бы он был смелее тогда в школе, мог бы сейчас проводить дни и ночи с самой прекрасной женщиной на свете. Но он был глуп и сейчас пожинал плоды своей трусости. Осталось надеяться, что она разведется, и он сможет успокоить несчастную, даря ей свою любовь и внимание.

- О-о-о, что за женщина!! Она будет моей! – прошептал актер, закусывая костяшку указательного пальца. Этот жест был хорошо известен близкому другу и означал, что Глеб нервничает.

- Оставь, не порть ей жизнь. Тебе бы только в койку ее затащить.

- Нет, это именно та женщина, с которой я хочу провести всю свою жизнь.

- Ты бредишь или сценарий перечитал, что за пафос?

- Да, иди ты! – беззлобно проговорил актер, кидая на стол деньги, он вышел из кафе.

Глеб всегда был в себе уверен, но сейчас не чувствовал этого. Эта девушка перевернула все в его душе. К такому он не привык, получая все и всегда, а она была недосягаема, и он понимал это. Она как мечта, к которой невозможно было добраться, но Глеб не стал бы тем, кем он есть сейчас, если быне добивался поставленных целей. Сейчас это была прекрасная богиня, скрывшаяся от него, и он найдет способ покорить ее сердце в ближайшее время.

Но работу никто не отменял, и последующие дни полностью были посвящены съемкам исторического фильма о гражданской войне, где он играл белого офицера.

 



Счастливая Вера

Отредактировано: 31.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться