За шаг до пропасти

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

- Его жена такая дура! Неужели думает, что надолго удержит такого, как наш Антон? – эти дикие слова Ева услышала от врачей хирургического отделения, когда решила в один из выходных дней порадовать любимого мужа пирогом собственного приготовления.

Девушка застыла у входа в ординаторскую, не решаясь пройти дальше. Она тихо развернулась, боясь, что ее заметят. Не видя ничего от застилавших глаз слез, она брела по коридору, не зная, как реагировать на эти слова. То, что кроме ее Антона в больнице никого с таким именем нет, она знала точно. Значит, их семья является предметом сплетен медперсонала больницы.

«Больно, как же больно» - девушка прижимала к груди руку, чтобы стянуть душевную рану.

Она знала, что ее муж всегда пользовался популярностью у женщин, но была уверена, что он любит только ее и никогда не предаст. Но за эти полгода многое изменилось. Семейная жизнь перестала играть красками фейерверка, а стала более размеренной и спокойной. Им не нужны стали ночные загулы и веселые тусовки. Они наслаждались семейным уютом и теплом, даже в молчании было комфортно. Он мог сидеть за изучением труда какого-нибудь известного хирурга, она за любовным романом. И это был их домашний рай, или только Еве казалось, что это так? А Антону не нужно было ничего из этого?

- Малыш?! Что случилось? Ты почему здесь? – Антон возник внезапно, Ева даже не нашла, что ему ответить только вжала в его грудь контейнер с пирогом и поспешила на выход, ничего не ответив.

Несколько секунд мужчина простоял, ничего не понимая, смотря на пакет с едой, а затем рванул за женой.

- Ева! Ева! Подожди! – он догнал ее уже на улице, передергивая плечами от студеного осеннего ветра, стоя в одном хирургическом костюме. Девушка старательно отводила глаза, но он знал, что они покраснели от слез. – Тебя кто-то обидел? Объясни, что случилось!

- Ничего.

- Тогда почему глаза на мокром месте? – он действительно не понимал, что могло случиться, ведь его жену все знали и целенаправленно никто не мог обидеть или нагрубить.

- Я… Да, просто настроение плохое. С сестрой поругалась, решила поделиться, но потом передумала, зачем тебе эти глупые разборки, - врала и сама себе не верила Ева.

Антон итак не понимал их отношений с сестрой. Всегда говорил, что они с ней слишком носятся и балуют. А тут она сама зря наговорила на Эву.

- Ева, ты же прекрасно знаешь, что твоя сестра просто избалованная девчонка, не обращай на нее внимания.

- Да, да, знаю.

- Иди сюда, - он обнял ее нежно, что холод, пробирающийся под теплое пальто, отступил, даря так необходимое сейчас спокойствие.

Они простояли так несколько минут, пока телефон Антона не зазвонил.

- Прости, мне пора. Спасибо за пирог. Люблю. Буду вечером, – поцеловав ее в нос, он быстрым шагом вернулся в здание больницы, а девушка стала себя ругать, что поверила больничным сплетням. Ведь муж любит ее, а верить чужим словам не стоит…

Но как назло, в ближайшее время Еве все чаще попадались на глаза истории об изменах: будь то фильм или книга, репортаж или рассказы знакомых. А что еще нужно, когда человек не уверен в себе? Девушка накручивала себя все больше, начав присматриваться к собственному мужу, у которого на работе аврал из-за нехватки персонала, и он берет дополнительные дежурства. Его могли вызвать среди ночи. Ева злилась, на что Антон отвечал только, что он врач и ничего не может поделать. Но и его терпению пришел конец.

Однажды позвонила его коллега Ольга, прося помочь с переездом. Так как больше обратиться не к кому. Вся семья в другом городе, а подруги физически не могут таскать шкафы.

- А ты, значит, можешь? – стараясь не повышать голос, говорила Ева.

- Малыш, ну перестань. Почему я не должен помочь?

- Пускай наймет грузчиков. Сейчас это не сложно. А ты свой единственный, между прочим, выходной мог бы провести с женой.

- Прекращай говорить глупости. Когда мне потребуется помощь, я тоже смогу ее попросить.

Ева закипала все сильнее. Неделя на работе выдалась сложной. Мама приглашала сегодня на обед, а как ей объяснить, что муж уехал помогать посторонней женщине.

Антон же, не выдержав, ушел, хлопнув дверью, оставив молодую жену, утирать слезы. Девушка целый день промаялась от отчаяния, не зная чем себя занять, ведь все, за что бралась, валилось из рук.

К вечеру, накрутив себя до невозможности, она набирала номер Антона, но трубку никто не взял, а затем холодный механический голос объявил, что абонент находится вне зоны действия сети.

Плюнув на то, что бросила курить еще до свадьбы, Ева достала из шкафа, припрятанные сигареты, но и они не помогли справиться с волнением.

Муж вернулся за полночь, у него банально сел телефон, и позвонить он не смог, хотя давно успокоился и не хотел лишний раз ссориться с любимой. Он безумно устал, перетаскивая всю мебель сначала в машину, потом из нее, но не мог отказать коллеге, хотя признал правоту Евы, что можно было нанять грузчиков. После они немного отметили новоселье вместе с подругами Ольги, и он заторопился домой.

Войдя в темную квартиру, Антон сразу уловил запах табака, верный признак, что его малышка переживала, он решил поцеловать ее перед сном, но дверь в спальню была закрыта на ключ. Мужчина дернул дверь сильнее, но она не поддалась, а оглядев гостиную, заметил на диване свою подушку и постельное белье. Чертыхнувшись, он улегся спать, но сон так и не пришел, так же, как и Еве, которая плакала, зажимая рот ладошками, чтобы ее никто не слышал.

 

 



Счастливая Вера

Отредактировано: 31.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться