За шаг до пропасти

Размер шрифта: - +

Глава 9

Глава 9

Дни пролетали, но в душе у Евы все же не было того спокойствия, которое было раньше, что-то грызло изнутри, то ли совесть, за то, что не прекратила общение с Глебом. Они продолжили дружеское общение в сетях. Он изредка звонил, приглашая на обед, но девушка отказывалась, ссылаясь на занятость, но все также продолжала смотреть на розы, которые никак не хотели увядать.

С мужем отношения держались в ровной, чуть прохладной манере. Все-таки обида и подозрения только спрятали свои головы, но отпускать не хотели.

- Малыш, мне нужно будет уехать на конференцию в Москву на следующей неделе. Я с докладом выступать буду, - вроде и нужно порадоваться за него, но Ева не могла, ревность затопила всю душу.

- И на сколько?

- На три дня. Говорят, там будет Герасимов – это светило науки, надеюсь, с ним переговорить, - муж рассказывал о своих планах, делился радостью, а ее интересовал только один вопрос.

- Ольга с тобой едет? – перебила мужа. Антон усмехнулся, он не обиделся, что она его почти не слушала, а то, что ревновала, значит, все еще любит его.

- Нет, она не едет, я еду с заведующим отделение, помнишь Павла Николаевича? С ним.

У девушки гора с плеч упала, когда она услышала ответ. Но вдруг врет, как проверить? Но решив не портить вечер, затолкала гнетущее чувство подальше.

Антон уехал на конференцию, Ева осталась опять одна. И в который раз, разбирая вещи мужа, нашла в пиджаке, в котором он ходил на работу, пачку презервативов. Она с трясущимися руками смотрела на открытую коробку и не могла поверить в то, что доверила ему, а он, даже не скрываясь, просто издевался над ней. «Это фломастер. Козел. Как ему весело было. Поверила дура! Как права была Ольга, она - настоящая влюбленная дура!»

Просидев всю ночь на одном месте, слепо смотря в одну точку, Ева не могла ничего с собой поделать. Утром отзвонилась на работу, сказав, что заболела и не сможет выйти. Кофе и сигареты стали единственными помощниками в ее горе. Телефоны выключены, компьютер тоже, Еве нужно было побыть одной, но звонок в дверь вырвал ее из забытья. Девушка решила не открывать, но резкий стук и крик злой подруги нарушил планы.

- Харитонова, твою мать, открывай немедленно, а то я сломаю эту чертову дверь!

Ева поплелась в коридор, зная, что подруга выполнит свою угрозу. Когда подруга открыла дверь, перед Татьяной предстала шокирующая картина: опухшие красные глаза, темные круги под глазами и всклокоченные волосы, такой она Еву еще не видела.

- Что случилось? – Таня прошла в квартиру, закрывая за собой дверь.

- Где Тима? – пробормотала Ева, отворачиваясь, не желая, чтобы ее видели в таком виде.

- У Макса, забрал на неделю к бабушке. От темы не уходи, что случилось? Антон на стенки лезет, почему ты не отвечаешь? Телефон выключен, ты ужасно выглядишь. Что, черт возьми, у тебя произошло?

Девушка прошла в гостиную, опустилась на диван и указала пальцем на презервативы, которые так и продолжали лежать на журнальном столике, а рядом на полу валялся скомканный пиджак.

Татьяна подобрала его и встряхнула, аккуратно положив на спинку дивана.

- И? Что это значит?

- А это значит, что он мне изменяет. Вот доказательства, - Ева думала, что слез больше не осталось, но они полились из глаз с новой силой.

- С чего ты это взяла? Может просто забыл выложить? – она не понимала, чем могут быть виноваты эти резинки. Ими пользуются все.

- А то, что мы никогда ими не пользовались, даже в самый первый раз. Вот что! – Ева вскочила с дивана, подойдя к окну, обняла себя руками.

- Ох, Ева, но вам все равно нужно сначала поговорить, может, это случайность.

- Ага, как помада. Боже, как я его ненавижу, но и так люблю. Я не знаю, что мне делать.

- А я говорю, не пори горячку. Сначала надо разобраться.

- Нет, не хочу с ним разговаривать. Я по-другому сделаю, - глаза сверкнули недобрым пламенем, а подруга сразу догадалась.

- Что изменишь ему в ответ? Думаешь, легче станет? Нет, только еще гаже. Сначала поговорите, а потом будешь решать, что делать.

Татьяна немного сбила пыл, но это не особо помогло. Ева хотела, чтобы больно было не только ей, но и Антону, который предал и разбил в дребезги ее сердце.

Они просидели весь день, утешая друг друга, а когда Ева, вымотавшаяся уснула,  Таня позвонила ее мужу.

- Антон, все в относительном порядке. Она жива и здорова, но ты бы приехал побыстрее, чтобы во всем разобраться.

- Тань, я в аэропорту, но все рейсы отменили из-за погоды. Что случилось? – Антон не мог найти себе места со вчерашнего дня, как только доехал до Москвы. Он хотел позвонить, но была уже ночь и, отправив смс, что доехал, лег спать, но ни утром, ни в обед ответа не было. Телефон молчал, на работе жена не появлялась, сказала, что заболела. Тогда он позвонил Татьяне, и вот стало немного легче. Его Ева жива.

- Ты совсем придурок, ты если изменяешь, то хотя бы не пались…

- Что? – мужчина не мог понять услышанное. – Ты что несешь?

- Что вижу, то и несу. Ева у тебя в кармане пиджака нашла презервативы, как она говорит, вы их не используете.  Напрашивается вопрос: откуда?

- Твою мать, - Антон сжал кулаки.

- Моя мать тут не причем. Объяснишь? – Татьяна пыталась держать голову трезвой. Ну, не верила она, что он мог изменять жене, но все же нужно было разобраться.

- Тань, прости. Я не изменял ей. И в мыслях не было, но знаю, кто может быть причастен. Я сам разберусь с ней. С*ка. Побудь с Евой, ладно, а я первым рейсом или поездом сразу к вам.

- Хорошо. Ты доклад то прочитал?

- Нет. Какой, к черту, доклад, у меня семья рушится.

- Ладно. Ждем тебя.

Пока Ева спала, Татьяна решила сходить в магазин, оставив записку, что пошла за чем-нибудь вкусным и сигаретами. Но  она надеялась, что успеет до того, как подруга проснется. И еще раз поговорив, вставить Харитоновой мозг на место.



Счастливая Вера

Отредактировано: 31.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться