За шепотом теней

Размер шрифта: - +

Глава 7

В пять тридцать они вернулись к дому, но на этот раз, как положено, позвонили в дверь, а не вломились без спросу.

На пороге их встретила красивая блондинка, стройная и притягательная, с чертами лица родовитой леди, а не простой американской домохозяйки, матери троих детей. Она представилась Бертой и попросила впредь чувствовать себя как дома — заходить без стука.

За ужином Тима и Семёна посадили во главу стола, на противоположных концах вокруг них не переставая носились мальчишки — Арэн и Гай, не такие светлокожие, как сестра, но всё же не смуглые, хотя и не блондины тоже.

Ужин прошел в расспросах о работе ребят. Мальчишек больше всего интересовали кровавые подробности домов с привидениями, но Берта всё время одёргивала сыновей, прося не поднимать такие темы за столом. Элия же, вероятно, специально севшая ближе к Семёну, всё время ловила его взгляд и пыталась увлечь разговором о книгах, в которых парень, говоря по правде, был не так уж и силён, потом о путешествиях, о его родной Польше, о которой он и вовсе не знал почти ничего, кроме того, что её, кажется, когда-то называли Речью Посполитой. Оттого Семёну было немного не по себе, ведь он явно показал себя угрюмым и совершенно неразговорчивым человеком.

А ведь ему, в этом он признался себе уже после, хотелось ей понравиться не меньше, чем она пыталась понравиться ему. Вот только гнать ему от себя нужно было такие мысли. Как можно дальше гнать.

После ужина женщина отправила детей спать в южную часть дома, а сама переместилась с гостями в гостиную, предложив выпить немного бренди на сон грядущий.

— Знаете, Берта, — признался расслабившийся Тимофей, — если честно, вы не создаёте впечатление напуганного человека. После сегодняшнего ужина я бы сказал, что вы вполне справляетесь. Да и дети, судя по всему, чувствуют себя весьма уютно в доме.

— Ох, мистер Гарднер, да… Тим, простите. Дело в том, что мой муж несколько более впечатлителен, чем я и дети. Он такой человек, знаете, ему свойственно раздувать из мухи слона. Но вы не подумайте, я не пытаюсь скомпрометировать вашу работу. Да, в этом доме определённо что-то есть, как наверно и во всех старых домах. Что-то своенравное, но вполне… вполне мирное, если с этим научиться сосуществовать. Знаете, я бы назвала это не призраком, а душой дома. И она, эта душа, любит покой и не терпит шума. А вот мой муж, Джим, он предпочитает веселье и шумные сборища, и вероятно уже не сможет перестроиться. Поэтому мы, конечно, попытаемся что-то изменить так, как он хочет. Но, если честно, я не верю, что у вас что-то получится. Скорее всего, вы уедете ни с чем, а нам придётся сменить место обитания на что-то более новое. Место, где Джим сможет проводить эти семейные праздники и шумные вечеринки столько, сколько его душе будет угодно.

— То есть вы хотите сказать, что не видели ничего паранормального в этом доме? — уточнил Тим.

— Ну, было что-то несколько раз. Но вообще, за исключением той глобальной перестановки в День Благодарения — нет. Ничего такого не припомню. А дети, знаете, они вообще склонны сочинять всякое. Вон, Элия так все время в облаках летает, ей бы с молодыми людьми общаться — нет, она все эту макулатуру старую перечитывает.

— А что именно было? — подхватил Семён, пытаясь увести разговор в сторону от юной особы, некстати затронувшей его чувства.

— Да так. В сарае тракторном пару раз кто-то завывал по ночам. То ли человек плакал, то ли собака какая-то скулила. Ну, ещё в подвале постоянно лампочки лопаются, но там скорее всего проводка неисправная.



Олеся Рияко

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться