За шестью замками

Размер шрифта: - +

За шестью замками

 

Легенды и сказания продолжали складывать даже после Судного дня. Люди ещё называли его днём Слияния, когда Рай, Ад и Земля пересеклись, а планету захлестнуло потоками тёмной и светлой энергии. Она наделила избранных силами, дав возможность противостоять демонам, захватившим власть, после того, как пали все ангелы. Чтобы выжить, люди возвели Цитадели и построили подземные города. Они также разделились на альянсы и начали вечную войну за право жизни на Земле.

Несколько десятков лет, чертователи — тёмные маги и укротители демонов, успешно подчиняли адских созданий, сражаясь бок о бок с ними против других чудовищ, но в один день всё изменилось. Тенебрис начал покидать их. Тогда же Лилит — Командир альянса Чертователей, обратила внимание на книгу с легендами альянса. В одной легенде она нашла решение проблемы. В ней рассказывалось о реликвиях — предметах, которые являлись неиссякаемыми источниками тёмной энергии, созданными и спрятанными советом Чертователей. Досконально изучив все упоминания о них, Лилит узнала примерные координаты Сокровищницы — места, где они должны храниться.

В поход за реликвиями она послала двоих чертователей Батарина и Мину, которым, она считала, по зубам справиться с шестью замками, сокрывшими за дверьми надежду на возвращение прежней магической силы. Без неё людям грозила бы смерть.

 

***

Батарин и Мина отправились в дорогу на рассвете. С ними также пошёл грузовой робот, напоминающий гигантского паука. В первую очередь он должен послужить переносным хранилищем для найденных реликвий, а во вторую, он имел в себе контейнер с провизией и другими жизненно необходимыми вещами.

Небо у горизонта порозовело. Показался полукруг солнца. Изредка проплывали пушистые облака. Настроение у Мины было отличное, несмотря на всё, что ждало впереди, и независимо от того, чем мог закончиться их поход. Она верила в лучшее, чувствуя в себе кипение тенебриса. Её временного напарника, Батарина, Мина знала раньше. Они были из одного выпуска, и, казалось, он совершенно не изменился с тех пор. Всё так же отдавал предпочтение кожаным доспехам с шипами на погонах, да холодному оружию. Разве что отпустил волосы по плечи и надел на шею амулет из клыков.

Он шёл впереди по тропинке, а выше него летел личный демон, которого Батарин звал Седером. На нём был плащ из чёрного клубящегося дыма с наброшенным на голову капюшоном и свисающие цепи от подола плаща. В целом, таким было его эфирное тело, которое он мог изменять, как пожелает, и без которого Седер не существовал.

Своих демонов Мина решила сразу не выпускать. Первым делом в бою ей хотелось опробовать новые метательные ножи, но напарники прошли уже не одну сотню метров у подножия гор, огибая обвалы, а ни одного чудовища на пути так и не встретили.

Сзади Мины семенил робот.

В окрестностях руин Курортного городка сгустилась растительность. Приходилось пробираться сквозь высокие кусты можжевельника. Благо Батарин, взял с собой «когти Сатаны» — кастеты с тремя лезвиями по полметра длиной. Орудуя ими, он расчищал дорогу, телепатически согласуя действия с Седером. Внезапно Батарин затормозил и пригнулся. Подозвав Мину жестами, он указал вперёд, где на поляне среди двух коттеджей, заросших мхом и лианами, мирно паслась лань. Её шерсть блестела на солнце, словно была из золота. Мина могла бы на пальцах пересчитать животных, что выжили и не мутировали после Слияния, и лани были в их числе.

— Что ты заметил? — прошептала Мина, не сводя глаз с лани.

— Не я. Сед. Он говорит, что там, в лесу, семья брудеров. — Батарин указал на окраину елового леса, овитую серой дымкой.

Мина всмотрелась в указанном направлении, выискивая мутировавших медведей, коими и являлись брудеры. Неизвестным образом они приобрели некоторое сходство с обезьянами и рот, полный игловидных зубов.

— Давай, нужно уходить. — Батарин махнул рукой. Свернув в сторону, он прокрался за газетный киоск и лавку сувениров. Мина поспешила за ним, заставив себя отвести взгляд, поверив напарнику на слово. Как только она оказалась рядом с ним, со стороны поляны донёсся треск веток, неистовое рычание и гортанный крик, а затем наступила тишина. Мина осторожно выглянула из-за киоска и поняла, что лани конец. Её голова была запрокинута к позвоночнику, так что затылком касалась его. Брудеры тянули лань за задние ноги в чащу леса, чтобы позже напоить своих детёнышей свежей кровью.

Передёрнув плечами, Мина оглянулась, выискивая взглядом Батарина. Он ждал её у веранды открытой столовой, которая, на удивление, прекрасно сохранилась, выдержав испытание временем. Мина привыкла не рассматривать окружающую среду, выпуская из внимания разрушения, что принесло время. В том и была её беда. Она многого не замечала, но это не мешало ей выживать.

Когда брудеры остались позади, а Мина догнала Батарина с Седером, он сказал, посмотрев на неё из-подо лба:

— Ты не собранная какая-то.

— Не особо верю в успех нашего задания, — уклончиво ответила она, достав из робота фляжку с водой.

— В каком смысле? — Батарин вскинул брови. Солнечные лучи переломились в его карих глазах, заставив заиграть их нотками зелёного.

— Сомнительные легенды о реликвиях. Ты веришь, что какие-то побрякушки, спрятанные советом Чертователей ещё в начале войны, могут спасти тенебрис?



Диана Винтер

Отредактировано: 16.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться