За супругом в другой мир

Размер шрифта: - +

Глава 2.1

Через мгновение я плюхнулась на траву. На самую настоящую траву. В первую секунду даже не поверила своим глазам. Я же только что в кабинете Рэма была. Так не бывает. 

Встала и огляделась. Я очутилась на какой-то поляне. Вдалеке виднелся лес, справа было небольшое озерце, но, главное, никаких городов либо населённых пунктов поблизости, никаких людей. Только я в шортах и в майке, и в домашних тапочках. 

В довершение сей печальной картины ещё и темнело, солнце уже садилось за горизонт. Нет, закат, это, конечно, красиво, но не тогда, когда ты чёрт знает где находишься. 

Боже скажите, что я сплю! Даже ущипнула себя. Поморщилась, больно, значит, это реальность, а не игра моего подсознания после возможного обморока. Похоже, мне есть о чём задуматься. 

Шкатулка, переместившая меня, портал, хотя я искренне верила, что подобное только в фэнтези бывает. Ну или в программе необъяснимо, но факт и прочих подобных передачах. 

Но что-то там не говорилось, что делать в подобной ситуации. 

По идее нужно воспользоваться ею ещё раз, и окажусь дома. Но, увы, её на поляне не было, видно, осталась дома. 

Что ж, Ева, стоит подумать о другом, зачем Рэму был нужен портал сюда. Ведь это его шкатулка. Цветочки нюхать, травки собирать? Мало ли чем, он ещё занимается, раз у него в кабинете шкатулки-порталы хранятся. Что-то сомневаюсь, что это разработки спецслужб, скорее всего, магия действительно существует, более того, мой любимый, похоже маг. Остаётся надеяться, что портал не вёл в какое-то опасное место. 

В животе неприятно заурчало. Ну да я же и не позавтракала. Ладно я, я привыкшая, но с недавних пор я же ответственна ещё за одну жизнь. 

Вспомнились слова Рэма, чтобы я не переживала, ребёнок у нас с ним точно будет. Может, каким-то способом с помощью магии повлиял. 

Вот только почему о себе ничего не говорил? 

Это большой вопрос. 

Так, Ева, нужно что-то делать. Темнеет быстро. На небе начали появляться первые звёзды. А само небо… почему-то с фиолетовым отливом, а луна красная. 

Сглотнула. Как всегда, варианта два. Либо это какое-то природное явление, либо я в другом мире. Насчёт красной луны я слышала. Но какая-то она всё равно непривычно большая. 

Похоже, правильный вариант, всё-таки второй. Я в другом мире. А значит, вляпалась ещё больше, чем думаю. 

Пригляделась, деревья какие-то незнакомые. В лесу я, конечно, никогда не была, только в дендрарии. Но географию с биологией учила. Местные деревья какие-то слишком высокие, да и ярко-красный цвет листьев меня смущает. 

В любом случае, надо что-то предпринимать, мне никак не хочется встретиться с местной фауной, будь она нашей либо иномирной. 

Может, это у меня всё-таки фантазия разыгралась? И с другим миром я ошиблась. Впрочем, в любом случае нужно искать убежище какое-то или дорогу. 

Замёрзнуть или умереть с голоду в мои планы не входит. 

Так не паникуем, выжила в детдоме и отсюда как-нибудь выберусь. Должен быть способ, как-то же Рэм отсюда возвращался. Может быть, он здесь? Где-то же он пропадает полтора месяца. 

Нет, конечно, я хотела узнать, где Рэм пропадает, но не таким же способом. 

Решила, что лучше всего направиться к лесу. Заберусь на дерево, разведаю обстановку. Может хоть какой-то населённый пункт найду. Серёжки заложу, цепочку. Из любой ситуации есть выход.

Не успела дойти до дерева, как увидела разбитый кем-то лагерь: большой костёр окружали высокие шатры, рядом суетились люди в доспехах либо в плащах, неподалёку стояли несколько карет и паслись лошади. 

Да, Ева, такое у нас точно не встретишь. Вряд ли историческая реконструкция, нужно смириться с тем, что ты в другом мире. 

.Тем временем, люди устанавливали столы. Скорее всего ужинать будут садиться. В животе уныло заурчало. 

Что ж, привал — это отлично, хорошая возможность приглядеться к этим людям, прежде чем просить о помощи. Вдруг разбойники какие-то или работорговцы. Это в книгах можно сразу встретить прекрасного принца, реальность на самом деле жестока. 

В крайнем случае, я могу попытаться поискать помощь дальше, это лучше, чем угодить в неприятности. 

Подошла чуть ближе. Радует, что клеток с рабами не вижу, можно выдохнуть по этому поводу. Единственное, что бросается в глаза это странные огромные лошади с алыми глазами, но, возможно, это норма для этого мира. А так люди занимаются своими делами. 

Продолжаю наблюдать, ища какие-либо признаки опасности. Пьяных не видно. Да и каких-то подозрительных разговоров или звуков не слышно. 

Я так увлеклась своим наблюдением, что пропустила момент, когда меня  саму заметили. 



Елена Кутукова

Отредактировано: 08.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться