За танцем моих врагов

Размер шрифта: - +

Стоп 6.4

А воздух вокруг уплотнился, похолодел. И… молния проскочила между рогов странного существа.

Робот дёрнулся, когда заострившиеся рога и удар тока впилились в него пониже спины, руки его разжались. Паринь сама мягким местом пребольно ударилась об каменное покрытие. Но, опомнившись, торопливо отползла от них.

Робот повернулся к напавшему. Красные камни-лампы в диадеме вспыхнули совсем ослепительно. Паринь бы ослепла – ей так показалось от боли – если бы серьил не прыгнул, пролетая сбоку от робота и случайно пушистым-пушистым хвостом не заслонил лицо и глаза человеческой девочки от сияния боевой диадемы робота.

Паринь протёрла слезившиеся глаза, моргнула.

Робот и зверь из чужой вселенной медленно кружили друг против друга. Робот ещё вещал громко, чтоб и другие услышали:

- Тревога! Тревога! Класс 23! Существо из планетной цепи Иных появилось на Фаэр Тон!

- Спасибо, - растерянно выдохнула Паринь, смотря на зверя, так кстати подвернувшегося у искусственного озера.

На мгновение зверь голову повернул к ней, взглянул на неё искоса. И тут же прыгнул роботу на лицо, выпустив острые, хищно блеснувшие когти из каждого пальца лап. Только на подошвах не было шерсти.

Девочка, опомнившись, в лекарню устремилась. С трудом увернулась от кинувшегося к ней робота-защитника. Помешал серьил, прошмыгнувший перед ним. Отвлёкший на себя обоих прислужников. Это странное существо, казавшееся невероятно толстым, бегало же однако пребыстро.

«Да он просто пушистый!» - радостно подумала девочка.

Странная цепочка, подобранная у второго брата, вдруг выпала из её рукава. Камни странно блеснули и вдруг стали зелёными.

- Ох, только бы не потерять вещи Наанима! – вздохнула она.

Но как её не потерять?

Торопливо огляделась – роботов рядом не было, люди попрятались – и подняла странное украшение.

«Никогда такой формы не видела!»

Но, впрочем, замочек там был. И оказалось, что длины хватает, чтобы браслетом вокруг правой руки несколько раз обернуть. И, вот везенье, даже застегнулось сразу!

Она радостно устремилась в лечебницу.

Уже у дверей, молотя по закрытым толстым наружным дверям защитным, вдруг заметила, что кроме Торина у неё на руке ничего нет!

«Потеряла! Вот растяпа! Брат расстроится!»

Но самочувствие брата важнее нагоняя. И после скольких-то криков её таки пустили внутрь. Точнее, она додумалась одежду над сердцем сжать и, нервно охнув, сползла на плиты у дверей. Тогда только те открылись. И выскочившие роботы подхватили неподвижную НеТе, занесли внутрь. Тащили, к счастью осторожно.

«Ну, ладно, - думала Паринь, лёжа с закрытыми глазами на руках у роботов, стараясь вообще не двигаться и дышать потише, - В лекарню я попала. И братец, наверное, уже успел Наанима в лекарню занести и врачам отдать. Даже если чрезвычайное положение, уж роботы-то обязаны оперировать! Так что всё благополучно закончилось. Жаль только украшение брата второго потеряла»

А пока дитя успокоено ехало на руках двух прислужников, в столице снаружи царил настоящий хаос: несколько десятков роботов всё никак не могли изловить юркого серьила, который, как выяснилось, мог даже телепортироваться на короткие расстояния, даже на незнакомой ему местности, а ещё два здания подорвал молниями из рогов, двенадцать прислужников-атакующих раскромсал своими когтями.

Но пока Раньянс и начальник службы безопасности Империи отчаянно переписывались, вглядывались в голограммы-слепки с камер улиц столицы Харин и раздавали приказы боевым отрядам роботов, пока люди напугано сжимались в домах или норовили прорваться подземными ходами в подземные убежища, одна маленькая девочка чувствовала себя вполне спокойно.



Елена Свительская

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться