За тем поворотом

Размер шрифта: - +

Глава 52

— Расскажи о себе, Дэниэль, — попросил Зандер, когда они вошли к нему в комнату.

— Что ты хочешь услышать? У меня была самая обычная жизнь, пока на нашу деревню не напали и не спалили. Ничего особенного.

— Кто были твои родители?

— Отец лавку держал, мама портниха была замечательная. Они не были крестьянами, то есть я хочу сказать, что они не обрабатывали землю. Родители дали мне хорошее образование — из города учителя на дом приезжали.

— Покажи мне кулон, который ты Ориану показывал, — попросил Зандер.

Юноша расстегнул рубашку и извлек на свет цепочку, на которой висела до боли знакомая вещь. Зандер отвернулся и, пошарив в своем походном мешке, который его друг ласково именовал сумкой, извлек оттуда такой же точно кулон.

— А эта вещь тебе знакома? Что ты можешь рассказать о нем?

Дэниэль улыбнулся, но не стал прикасаться к кулону, и от соблазна даже руки завел за спину:

— Я только слышал о нем, но никогда не видел. Тот, что на мне, я снял со своей мамы там, в доме. В твоем кулоне капелька бриллиантовая — сердце его владельца, а в моем такой нет. Этот копия, а мой подлинник.

— Как сердце? Как копия? — растерялся Зандер. Он бы решил, что все наоборот.

— Так гласит легенда, которую мне рассказывал дедушка, когда я был маленький. Я уже дословно не помню, но смысл ее в том, что давным-давно один король спрятал свое сердце в кулоне, чтобы ни в кого не влюбляться, потому что ему оракул предсказал смерть, от того человека, которого он полюбит. Тот разобьет его сердце. Моему предку понравилась и сама легенда, и описание кулона, вот он и заказал его для своей супруги подобный, но только без сердца. А потом, спохватившись, исправил свою ошибку и заказал еще один бриллиантовой капелькой, как в легенде. Но тот пропал, украли из-за бриллианта, а этот остался. Старого короля давно нет, а кулон, — Дэниэль снова улыбнулся, — как и легенда, путешествуют по свету. Удивительно. Правда? А можно поинтересоваться, откуда он у тебя?

— Я снял его с мальчика, как две капли воды, похожего на тебя и о котором тебе рассказывал Ориан.

— И он не человек? — спросил юноша осторожно.

— Нет, он не человек, — кивнул ему Зандер.

— А ты кто? Ведь ты тоже не человек. Я это чувствую.

— Как ты чувствуешь? Ты тогда все же тоже не человек? — улыбнулся почему-то ему мужчина.

— Просто чувствую, и все. Знаешь, я после ваших расспросов начинаю уже сомневаться в своей человечности, — смущенно хмыкнул Дэниэль.

— Можно я задам тебе еще несколько вопросов о твоей человечности или нечеловечности? Ты когда-нибудь пил кровь животных или людей?

— Нет. А ты думаешь, что я могу быть тоже вампиром, как тот король из легенды? Но у него же было сердце, которое он спрятал в бриллиантовую капельку.

— Нет, Дэниэль, нет. Я совсем об этом не думаю. Но владелец моего кулона совершенно точно вампир, как твой король из легенды. А к тебе рвался маг с кинжалом в руках, и портал у меня вызывает беспокойство, и сожженная деревня. Они как будто тебя искали.

— Я тоже стал об этом подумать после слов капитана Сент-Ранжа. И кулон ему показал, а он мне вдруг взял и рассказал о вашем... вашей... ну, в общем, о том юноше. И сказал, что я на него похож, — тут голос у Дэниэля сорвался, — а я не хочу быть на него похожим. Не хочу!

Зандер обнял его за плечи, успокаивая:

— Не надо, Дэниэль, прошу тебя.

— Зови меня Дэнни, пожалуйста. Мне так больше нравится, да и мама с папой меня так звали. Я люблю тебя, — выпалил юноша, утыкаясь Зандеру в грудь и обнимая его за талию, а потом всхлипнул. — Я хочу быть с тобой. Не прогоняй меня, пожалуйста.

— Хорошо, Дэнни. Я постараюсь. Но все так сложно.

— А в любви часто люди из простого делают сложное, — проворчал юноша, не отнимая лица от груди, в которую продолжал утыкаться.

— А тебе откуда это известно, — рассмеялся Зандер.

— Читал много.

— Эх, ты, читатель, пошли воду для Ориана готовить, травку ему надо настоять, чтобы рана быстрее заживала. А то нам скоро в путь.

— А капитана Сент-Ранжа?..

— Он мой друг, — перебил его Зандер, не давая закончить вопрос. — Он мой самый большой друг. И люблю я его, как друга, и жизнь отдам, если понадобится.

— Я тоже отдам за тебя жизнь, если понадобится, — прошептал Дэниэль очень тихо, но Зандер его все равно услышал…

* * *

Дорога в столицу была самой скучной дорогой из всех тех, которыми довелось путешествовать Зандеру. Если бы не красоты окружающего горного ландшафта, то вообще заснуть можно было в седле. Дэниэль, правда, не давал еще расслабляться, он все время старался быть поближе к командирам, а особенно к нему, к Зандеру. Когда тот бросал на него взгляд, он улыбался в ответ. Юноше было хорошо. С раннего утра до позднего вечера быть рядом с объектом своего обожания — это было поистине для него счастьем. На стоянках командиры сидели, как правило, на одном одеяле, а он приносил им еду в походных мисках, а потом сам их бегал мыть к ближайшему ручейку. Ориан хмурился, глядя на него и на Зандера, а потом не выдержал и спросил:

— Ему удалось уложить тебя в постель, он светится, словно новая монета.

Зандер пожал плечами:

— Нет. Я не был с ним.

— Тогда объясни мне, почему? Да и ты не выглядишь слишком мрачным, как обычно.

— Когда это я был мрачным? — не понял его Зандер.

— Я не так выразился. Ты не выглядишь обреченным от своей любви к Лемми. Такое чувство, что у тебя начал просыпается интерес к сексу.



Учайкин Ася

#8700 в Фэнтези

В тексте есть: драконы, вампиры

Отредактировано: 11.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: