За тобой. Полина и Егор

Размер шрифта: - +

1(3)

1 (3) 
- Я точно об этом пожалею! – трясущимися руками я включила фонарик и смогла осмотреться.  
Передо мной лежал пакет для мусора. Нет не так. Передо мной лежала просто огромная куча из пакетов для мусора. Как я её не обнаружила с самого начала? Загадка.  
Обуздав начальную стадию истерики, я начала медленно растаскивать пакеты, и пытаться освободить человека. То, что тут был человек сомнений не было. Другой вопрос – в каком состоянии этот человек?! А вдруг я опоздала? Вдруг уже освобождать-то и не надо? Вдруг человек уже мертв? Эти мысли предали мне смелости и скорости, и я уже с нетерпением разрывала пакеты.  
То что я увидела повергло меня в шок. Не понятно почему в этот момент из глаз потекли слезы. Без всхлипов, без истерик, просто солоноватая вода побежала по щекам. 
Сейчас я смотрела на мужчину. На бледного, холодного , всего в крови мужчину.  
Нижняя губа была порвана, левая бровь рассечена, глаз заплыл.  
- Охренеть, ты ещё живой! - Я прощупала пульс на шее. Еле различимый, но он был. На голове крови не было, я проверила, только не большая гематома, - потерпи немного я сейчас тебе помогу.  
Я бросилась к машине, уже не разбирая дороги, я просто неслась за аптечкой. Никогда не знала, что в ней, да и не интересовалась, но ведь бинты и антисептики просто обязаны быть, правда?  
Бинты, бинты, снова бинты, опять бинты. И ни одного, НИ ОДНОГО антисептика, даже простой перекиси нет. Хорошо хоть вода у меня есть, пару бутылок, но всё таки.  
Тащила я свою «находку» сначала очень аккуратно. Потом мне стало дико тяжело. Естественно. Килограммов девяносто, не меньше. Главное ведь, что? Правильно! Не повредить голову, ну в нашем случае, ещё больше не повредить. Поэтому придерживая так чтобы голова была на весу, я медленно, но упорно волокла Незнакомца к машине. Там я уже разложила переднее пассажирское сиденье, постелила плед, приготовила бутылки с водой и кучу бинтов.  
Хорошо, что крыша откидывается. Просто положить это тело аккуратно, так что бы не навредить, в маленький спортивный Mercedes просто не возможно.  
- Тааак, а теперь будь хорошим мальчиком и открывай глаза. - я уже забралась в машину, закрыла крышу и окна.  
Я начала смачивать бинт и промывать раны на лице. Незнакомец захрипел, пытаясь что-то сказать, но я совсем на разобралась что именно.  
- Эй, Незнакомец, я сейчас попробую дать тебе воды, слышишь? Тебе надо попить! – когда лицо было более или менее отмыто от крови, трясущимися руками я налила воды в свой термобакал, и дала сделать несколько глотков.  
- Вот молодец! Я сейчас расстегну твою рубашку и проверю есть ли раны на теле, и будем искать ближайшую больницу.  
Незнакомец тяжело задышал,  медленно стал открывать глаз, тот что не заплыл.  
- Не надо.. больницу.. прошу 
И всё. На этом наш диалог был завершён.  
У мужчины по всему телу были не глубокие порезы и ссадины, синяки.  
Складывалось впечатление, что его били ногами и очень долго, и тот фиолетовый синяк слева, не обещал ничего хорошего. Я даже подумала, что скорее всего сломано ребро, а может и не одно.  
Остаток пути до Самары, а это не много не мало три часа, мы проехали практически молча. Иногда я останавливалась, чтобы дать воды своему Незнакомцу, он периодически что-то говорил, но это было на столько тихо, что я ничего не расслышала.  
Атмосфера и так была мрачной, адреналин до сих пор не рассеялся, от пережитого у меня  подрагивали руки. Чтобы не нагнетать ещё больше, я иногда говорила вслух. 
Мысли в моей голове вальсировать с бешеные скоростью. С одной стороны мне было его жаль и хотелось помочь, да – да, не знакомому мужчине, но с другой – мне было жутко страшно. А ещё я боялась тех бандитов, которые так изуродовали человека, вдруг они захотят проверить то место где оставили мою находку, вдруг они запомнили мою машину и смогут меня найти. И что-то мне подсказывает, что мы будем не погоду обсуждать. А потом меня посетила мысль от которой сердце сначала остановилось, а потом понеслось вскачь с дьявольской скоростью: «А вдруг рядом со мной как раз и сидит один из таких же отморозков, вдруг он получил «за дело». Чёрт, я кажется влипла по полной программе. 

Но с другой стороны рядом с ним я не чувствовала опасности, инстинкт самосохранения молчал, интуиция подсказывала, что все в порядке, и то что я решила помочь этому  мужчине - правильно, а я привыкла доверять своему чутью.

 Взглянула на мужчину, и содрогнулась. Он смотрел на меня, изучал, и этот взгляд сковывал, подчинял. Я встряхнула головой избавляясь от «морока».  
- И так, Незнакомец, сейчас я привезу тебя к себе, но поднять не смогу, поэтому тебе придется очень постараться и помочь мне, по-хорошему тебе нужна медицинская помощь, и надо что-то с этим делать, но об этом подумаем скорее всего завтра. – я старалась говорить тихо, но уверенно, перевела дыхание, и посмотрела на своего попутчика.  
- Егор – он готовил очень медленно – мое имя Егор Вознесенский.  
Он проговорил свою фамилию так, словно он королева Англии, и я прямо сейчас должна была упасть ему в ноги и хвалить Господа Бога за такой чудесный дар как этот Егор. Чёрт его подери Вознесенский.  
- Эээ… - моя просто потрясающая реакция. – Я Полина. 
 



Крис Шер

Отредактировано: 25.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться