За тобой. Полина и Егор

Размер шрифта: - +

2(1)

                                               2 (1)  
Утро наступило внезапно.

Помню как я коснулась подушки, только прикрыла глаза и тут же сработал будильник. На всю комнату заиграло радио, и через десять секунд включится радио на кухне. А на кухне у меня кто? Правильно… больной человек, которому нужен покой.  
- Нет-нет-нет – я, путаясь в одеяле рухнула с кровати и поползла к двери, пытаясь освободиться из коварного плена.  
Наконец освободив ноги, разобрав баррикаду у двери, я вылетела в холл под отборный мат. От такого обилия новой информации я даже впала в ступор.  
- Всё-таки не успела.  
А мой Незнакомец резко повернулся ко мне, темные, нахмуренные брови удивлённо приподнялись.  
И сначала его глаза метали молнии, мне действительно стало страшно, я даже сделала шаг назад, потом по мере того как расширялись и темнели его глаза, ко мне приходило осознание того, что я стою в одном белье. 

Кто бы мог подумать, что скромная я, буду в таком виде щеголять при постороннем мужчине.  
Ну и что я могла сделать? Не бежать же сломя голову? Развернулась, и «грациозной ланью» проплыла, именно проплыла, в свою комнату. Ну, а что? Мне стесняться нечего! Но щёки предательски начали "гореть", хорошо, что Егор не заметил. 
- Полина...  
Сейчас Егор смог ее рассмотреть полностью, в прямом смысле этого слова. Она была, безусловно, привлекательна. Милое, задорное личико, обрамленное густыми почти черными волосами, складная, спортивная фигурка и глаза…они были просто нереальными, глаза – озера, не иначе, ярко голубые, они так и манили утонуть в них…   
Эх хорошо же начался день. 
Пока я приводила себя в порядок, Егор уже готовил кофе.  
- Быстро ты однако освоился.  
- Извини, не знал чем себя занять пока ты устроила заплыв.  
- Неплохо они тебя. – я оценивающе прошлась по нему взглядом. – Давай обработаю.  
- Спасибо.  
- Ладно, сейчас позавтракаем и все мне расскажешь.  
Ели мы молча, а когда закончили я многозначительно на него посмотрела. Не глупый, сразу все понял.  
- Мое полное имя - Вознесенский Егор Викторович, мне тридцать два года. Не женат.  
- Хм… расскажи лучше есть кто-то кто может тебе помочь, ну кроме меня, а не про свое семейное положение. Я конечно помогу чем смогу, но сам понимаешь… 
- Если ты о том, кто на меня напал, то я без малейшего понятия. А вот кому можно позвонить теперь надо подумать. 
- Что, белый и пушистый и совсем нет врагов? – откуда в моем голосе столько сарказма? Егор вроде ничего плохого не сделал. 
- Да нет, как раз наоборот. Их слишком много, а вот кто именно, я уже не знаю. 
Вот это честность.   
Из его остального монолога я поняла следующее:  
Живёт он в Москве, когда на его вопрос, где я его нашла, я сказала что не далеко от Казани, очень сильно удивился, так как все кто желал Егору неприятностей живут либо в столице, либо за границей. 
Оказалось, что он учредитель и генеральный директор холдинга Renovation Company, который занимается проектированием и строительством крупных объектов. О нем, как и о его компании я не слышала, чем, как мне показалось, его расстроила. Сразу заметно, как ревностно он относится к своему «детищу».  
Накануне важного тендера, уже поздно вечером ему позвонил главный бригадир с нового объекта, и сообщил о чрезвычайном происшествии: пострадал сотрудник, упал с третьего этажа. Его увезли в больницу, но Егору необходимо подъехать на объект. Последнее, что помнит мужчина, это глухой удар по голове, ну и Полину, когда его нашла.  
- И вот теперь я здесь. – он развел руками. – Без документов, без денег, даже без одежды, это конечно не на долго, но если ты не против, я потесню тебя пару дней?  
Против я не была, головой, конечно, понимала, что такое мое поведение, как минимум странное. Ну не может адекватная, одинокая девушка, так беспечно себя вести. Но чувства которые появлялись у меня, стоило просто посмотреть на Егора, не поддавались рациональному объяснению.  
Я не просто хотела ему помочь, мне жизненно необходимо было это сделать. Как частичка свежего воздуха, когда ныряешь в глубокое море. Как живительный глоток воды, после недели пути в огненной пустыне.  Я не могла это объяснить, надо и все тут, как говорил один известный персонаж: «А я сошла с ума, какая досада».  
Наши милые посиделки нарушил телефонный звонок.  
- Вот же… - чуть не выругалась я. - Забыла предупредить, со мной такого ещё не было, а это все ты кстати.  
Пока я шла за телефоном, не упустила возможности всю вину свалить на сильные мужские плечи. Сильные? Серьезно? И когда только успела оценить? Надо сердечного друга что-ли завести, а то ведь уже на больного засматриваюсь! 
- И ничего я не больной, так, слегка побитый, но если тебе нравится, смотри, мне приятно! – и улыбочка такая, из арсенала «я – бог, поклоняйся», подмигнул и сбежал в ванную.  
- Чёрт, я что это в слух говорила… 
А вот и телефон.  
- Да, Вик? Привет.  
- Поль, ты где? Как вчера доехала? У тебя клиент через 30 минут. Администратор новенькая, я пока ей помогаю.  
- Виииик, отменяйте запись на сегодня, да и на завтра тоже, а лучше на неделю. Без вопросов, дорогая, при встречи все расскажу, вы упадете просто. 
- Ну ок, дней пять тебе хватит? Ты хоть в Самаре?  
- Да-да, в Самаре, дома сейчас, все хорошо. Давай тогда открой запись через пять дней, перед клиентами извинись, скидку что-ли сделай не большую.  
- Ну хорошо, пока. 
- Пока, Вере привет.  
Бросила телефон на диван, и начала подтанцовывать. Ну а что? Имею право! В конце концов, у меня выходной, даже отпуск можно сказать.  
Этот день, первый за последний год, и правда будет для меня выходным, хоть и не в прямом смысле этого слова (не забываем, что в моих хрупких руках жизнь и здоровье одного больного).  
Не то чтобы у меня была какая-то тяжёлая работа… 
Но работать мне нравилось, и это у меня получалось очень даже хорошо.  
Вообще моя мама отговаривала меня открывать студию. Но после того, как я стала сертифицированным косметологом и за шесть месяцев наработала клиентскую базу, которую не каждый мастер и за год сможет собрать, мама стала не только моим постоянным клиентом, но и стала называть меня трудоголиком и говорить, что я «вся в отца». Но я этим только горжусь.  
Кроме косметологов, у меня работает Вика и Вера, они стилисты, сестры близняшки Оля и Нина стилисты – колористы, но они правда новенькие, всего пару месяцев работают, ещё есть мастер маникюра, но эту услугу мы только ввели, как пойдет пока не знаю, но прогнозы оптимистичные.  
Пока мужчина занимал ванную комнату я пыталась придумать как нам быть с его одеждой. По идее, было бы здорово ехать в торговый центр и закупиться на месте после примерки, и судя по его самочувствию пару часов примерки Егор бы выдержал, но его разукрашенные лицо… Можно конечно воспользоваться косметикой, консилер ещё никто не отменял, но что-то мне подсказывает, что это мало поможет. По сему, мной было принято решение заказать одежду на дом, заодно и с доставкой еды надо определиться. 



Крис Шер

Отредактировано: 31.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться