За три шага до любви

Размер шрифта: - +

Глава 1. Когда самые близкие бывают очень далекими...

Говорят, нет сильнее любви,  чем

любовь матери к своим детям...   

- "Кари, я есть хочу, давай его съедим!" - канючил брат, кстати, Кари - это я, Линдт Карина Оскаровна, девоч... девушка 11 лет, дочь богатеньких родителей, ничего не евшая уже часов 50! Как так получилось спросите Вы? Очень просто, год назад наш с Яном папаша развелся с нашей  же матерью и укатил с молодой шм... моделью в Германию налаживать бизнес и наслаждаться жизнью, при этом он исправно высылал на нас алименты, но в противовес этому нестабильно выходил на контакт. Маман три месяца назад нашла себе диджея лет двадцати от роду и с месяц уже как отчалила с ним в неизвестном нам направлении, собрав вещи и оставив нам энную сумму денег, напрочь забыв их, денег, главное свойство в детских руках, они заканчиваются, на связь выходить эта женщина не выходила. Позавчера денежки у нас закончились от слова СОВСЕМ! Мало мальски "приличные"(это где не отберут после  пнув под зад) ломбарды отказывались принимать "яблочную" продукцию у двух сопляков. Оборжаться, мы сидим в дорогущей квартире, в дорогущих шмотках, прогуливая элитную школу и обсуждаем, как поймать того жирного голубя, что уселся на карниз лоджии.

- Так, собирайся, пойдем погуляем! - эту крысу с крвльями нам не поймать всё равно, а так хотя бы выгуляю себя и брата, подышим свежим столичным смогом.

- По помойкам? - что-то от коментариев Янки попахивает подступабющей истерикой, хотя... ему же только 9, что я хочу от голодного детсадовца.

- Пошли уже, я что-нибудь придумаю, на крайний случай, пойдем по соседям! - к черту гордость и понты, не помирать же нам с Мелким

-Карина, а мама вернется? - спрашивает брат. Что я ему должна отвечать? Я тебе теперь и мама, и папа... Так, Кари, мы не раскисаем!

-Куда они денутся? Вернутся оба! - отвечаю Яну и деревянно тяну оскал... улыбку… нет, всё-таки оскал! Главное нам до их возвращения не сдохнуть, не доставить им такой радости!

-А они нас ещё любят? - да... что тебя потянуло то на философские вопросы? Сто процентно любят, и дед Мороз существует...

-Ян, на тебе сейчас шмотки стиоимостью как зарплата "Коммунизма" за полгода, а ты такие вопросы задаешь! - умничка, и не соврала и мелочь обнадежила. Кто молодец? Я молодец!

Выйдя на улицу Ян ушел на детскую площадку, я же села на скамейку. 

О, соседка, кажется ее Эля зовут, племяница леди из квартиры напротив. Почему леди? Инга Францовна декан факультета международных отношений - железная леди. Так, что-то я не о том.

- Здравствуйте, Вы не купите у меня айфон восьмой за десятку? - я улыбаюсь, широко, широко улыбаюсь...

- За десять, а почему так дешево? - лукаво улыбаясь, спрашивает у меня соседка.

- А Вы предложите больше? - ее слова рождают у меня надежду на ужин.

- Может и предложу, а почему продаешь? - нет, кажется она просто шутит, блин, мне то уже не до шуток!

- Очень хочется кушать. - старательно проговариваю я, только бы не заплакать, надо улыбаться.

Улыбка сползает с лица девушки, она внимательно смотрит на меня, но вдруг переводит свой взгляд мне за плечо, поворачиваюсь, за мной стоит Ян.

- Кушать? - девушка, у Вас глаза по пять рублей, да, мы есть хотим, в пирамиде потребностей еда стоит в фундаментальном слое.

- Мы уже третий день ничего не ели, деньги закончились и покупать у нас никого ничего не хочет. - выложил, как на духу, нашу проблему Ян.

Элеонора схватила нас за руки и ломанулась в подъезд, как моряк дальнего плаванья в квартал "красных фонарей", и не хуже бурлака дотащила нас до родной лесничной площадки не используя даже лифт за считанные минуты. Чуть не с пинка открыла дверь и втянула нас в квартиру.

- Тетя Инга, наши соседи оборзели! Они свалили и бросили детей! А дети третий день голодные мотаются... - выложила Эля втречающей нас в прихожей Инге Францовне.

-Как бросили? Как голодные? Это же дети! - запричитала женщина.  - Так, Элеонора, я сейчас им позвоню и все выскажу! Так с детьми нельзя! Эли, ну что ты стоишь? Что ты стоишь? Накорми скорее детей! В столовой есть суп-пюре и отварная индейка. И фрукты... и пирожные... Накорми детей!

Мы с Яном помыв руки, под чутким руководством Элеоноры, устроили праздник живота, после первых двух ложек супа живот свело судорогой и я чудом не выблевала их обратно, немного посидев и подождав когда дурнота пройдет, я вновь приступила к еде, а доев суп, не могла теперь остановиться и оторваться от еды, мне хотелось еще, судя по голодным глазам Янки - он тоже.

В столовую вошла Инга Францовна.

- Дети, ни до вашего отца, ни до матери и даже до деда я дозвониться не смогла, но я связалась с его братом, он живет в Калининграде, завтра я вынужденна уехать в Санкт-Петербург на недельный семинар, у Элеоноры запланирована поездка в горы на практику, ее тоже не отложить, оставить вас здесь я тоже не могу. Через 5 часов из Домодедово вылетает самолёт, вы летите к двоюродному деду. Его зовут Александр Ферденатович. Сейчас соберите свои вещи, которые могут вам пригодиться, мы с Элеонорой отвезкм вас в аэропорт. - вот так быстро решила нашу судьбу соседка.

В аэропорт мы приехали в притык, поройдя регистрацию, прошли коридором в самолет и сели на свои места, выслушали "напутствие", пристегнулись и самолет "побежал на разбег".

Через час полета самолёт стало ощутимо трясти, стюардессы занервничали, пассажиры тоже. Не знаю что стало с самолетом, но ощущение было как при резком торможении авто, стюардессы велели пристегнуться. В мою руку впились ногти Яна, брата трясло не слабее чем самолёт.



Dussy

Отредактировано: 05.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться