За женихом на Землю

Размер шрифта: - +

Глава 20

Через пятнадцать минут после «взрыва»…

Долго ли умеючи? В истине этой фразы Милена убедилась, когда они поссорились всего в двух шагах от дома. Точнее, ссориться они начали еще раньше, но как-то стеснялись Николая Васильевича, а потом... Слово за слово, и оба закипели, словно чайник на сильном огне. А сейчас... Милена распахнула дверь и вбежала в свою комнату, рывком вытащив чемодан из шкафа, принялась скидывать туда одежду. Хватит! С нее довольно! А Лекс стоял в дверном проеме, с недоумением глядя на девушку, пытаясь осознать случившееся. Опять он – злодей, а она невинная жертва! Как ему уже это надоело! И что самое страшное, после таких разборок, единственное что ему хочется – выкинуть чемодан с балкона, а саму Милену сжать в объятиях и поцеловать... Алексей сглотнул. Нельзя допускать такие мысли, иначе это может плохо кончиться. Дьявол... Ну почему они постоянно ссорятся? Зачем она оказалась принцессой из другого мира, а не могла остаться просто Миленой, девчонкой без кола и двора, которую приютил бизнесмен, которая смотрела бы ему в рот, сдувала бы пылинки, и слушалась беспрекословно? Дверь громко захлопнулась прямо перед его носом. Вот тебе и «беспрекословное послушание».

Милена с другой стороны двери громко стукнулась о дерево лбом, подумывая над тем, чтобы как в красивых женских мелодрамах съехать вниз, и свернуться в калачик на пороге. Это ж надо, какую дурочку она разыграла сегодня! Приняла хлопок лопнувшей шины за взрыв бомбы... Бросилась на Лекса, закрыла его собой... Он подумает, что она влюбилась в него!

С другой стороны двери кто-то ощутимо двинул плечом. Милена отпрыгнула в сторону, и вовремя – следующий удар был гораздо сильнее, и дверь распахнулась.

- Ты что, сбрендила? – Прогремел он, став неуловимо похожим на отца Милены, когда тот злился. – Что ты себе позволяешь?! – И как в детстве возникло ощущение протеста... Мэллин развернулась и выпрямилась, бросив на него долгий высокомерный взгляд. Клеопатра и иже с нею отдыхают...

- Куда ты собралась! За тобой же идет охота!

- Мои враги в тюрьме.

- Из которой они к вечеру выйдут! Ты же сама сказала это, когда сбила меня с ног.

- Ну извини!

- Мне было приятно!

- Приятно? Извращенец!

- Не в том смысле! Приятно, что ты обо мне заботишься... Но мы ушли от темы! Не отдам тебя на поталу этим психам с длинными ушами!

- Не длинными, а остроконечными, ты что, эльфов никогда не видел? – Автоматически поправила его Милена. Лекс расхохотался:

- Да, представь себе, я их видел в первый раз.

- Кстати о психах, если у них так же плохо с головой, как у тебя, значит мне придется туго.

- Хватит забивать мне голову всякой ерундой! –

- Я намерен не выпускать тебя отсюда. – Гордо заявил Лекс.

- Из этой комнаты? – Казалось, Милена сама не понимала, о чем идет речь.

- Нет! Из своих объятий! – Ее щеки вспыхнули, как маков цвет. Последнее слово явно отрезвило ее. А жаль... Ведь Алексей и сам не понимал, шутит или говорит правду.

- Прошу прощения! – Она дернулась, умудряясь вывернуться. Ее ноздри раздулись, а глаза сверкнули. И вновь между ними встали те невидимые границы – Лекс разумом понимал, что заходит слишком далеко, но никак не мог взять себя в руки.

- Куку, соскучились? – Скотч пролез в «щелочку» между дверями, а на спине его, как всегда, ехал голубь.

- Уйди, наглое отродье. – Прорычал Лекс.

- Эй, я вообще-то пришел поддержать тебя! Знаешь парень, как мужчина я полностью согласен с твоей точкой зрения. Милена - женщина, нет, она конечно не глупая, но... – Если бы собаки умели иронично улыбаться, то оскал Скотча можно было бы принять за улыбку.

- Шовинист! – Вдруг прокричала Крошка. – Все вы мужчины такие! А я вот согласна с Миленой, женщины сами должны строить свою судьбу, не опираясь на вас, мужчин!

- Ты откуда почерпнула эту полезную информацию? – Вызверился Скотч на голубку. – Уж не из тех ли женских журналов?

- Да! Я теперь феминистка!

- А я говорю, что Милена не имеет права разрушать нашу семью! – Милена с Лексом переглянулись.

- Или я спятил окончательно, или зверюги решили учить нас как жить.

- Ты прав. Но отпусти меня! Ведешь себя, как дикарь!

- А разве вам, женщинам, это не по вкусу? – Ухмыльнулся Алексей, но убрал руки. – А может посоветуешься с псом? – Девушка швырнула подушку в Скотча, все еще препирающегося с Крошкой, и больно заехала Лексу по плечу.

- Как мне все надоело!

- Что за истерика? – В дверном проеме возник хмурый Николай Васильевич.

- Я уезжаю, а они меня не пускают! – Милена была близка к слезам.

- Так, замолчите, все. Милена, ты никуда не уедешь, пока не объяснишь, во что впутала всех. Лекс, отклейся от нее, ради Бога, ну ты ведешь себя как прыщавый подросток! Скотч, Крошка, щас я кого-то из вас превращу в рыбу, и посмотрим, как вы поговорите... – Антипенко старший многозначительно размял пальцы, и почему-то никто не усомнился в его намерениях. Воцарилась тишина, которой было далеко до гробовой, но хоть что-то...



Елена Белильщикова

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться