За женихом на Землю

Размер шрифта: - +

Глава 22

Прошло еще несколько дней...

День не заладился с самого утра...

- Леша, почему ты перевернул все вверх тормашками? – Осторожно поинтересовался Николай Васильевич. Алексей наградил отца нечленораздельным шипением.

- Он ищет брюки. – Высунулась из кухни Милена, любовно прижимая к груди «батон нарезной, одна штука», из которого пыталась сделать бутерброды.

- Не просто брюки! – Вспылил Лекс. – А джинсы! Мои! Любимые! Неужели вы не понимаете?!

- Нет. – Ответила Милена, и быстро засунулась обратно в кухню. – У тебя много одежды, выбери другие...

- Я без моих «Ливайсов» и шагу не ступлю! – Возвестил население квартиры Алексей, и зачем-то включил телевизор, прибавив громкость.   

- Лучше бы ты дверь туалета починил, а то она все время заклинивает. – Скотч степенно прошелся по коридору – спокойное животное, как контраст между мечущимися людьми. – Вот останешься там насовсем, посмотрим, как тогда запоешь.

- Я скорее вышибу дверь плечом! – Резко ответил Лекс.

- А если там застрянет Милена? – Резонно отметила Крошка. – Мы, женщины, хрупкие создания... – Лекс вспомнив, как Милена уложила эльфа, усомнился в правильности этого восклицания, но промолчал, перерывая шкаф.

- Главный Парламент постановил... – Орал, как резаный, телевизор.

- Пап, сделай потише, ты уже достал со своими новостями! – Алексей умудрился перекричать телевизор. Звук мгновенно упал на парочку децибел.

- Может, джинсы в шкафу? – В комнату вошла Милена, отхлебывая из своей чашки кофе. Лекс наградил ее недоумевающим взглядом.

- И кто после этого скажет, что женщины – умные существа?

- Сам ты существо! – Обиделась девушка. – Я – человек разумный! Хомо Сапиенс, между прочим! – Но тут же оживилась. – Может ты оставил джинсы в офисе?

- Как ты думаешь, милая, я бы заметил, что дефилирую по городу в одних трусах? – Нервно заявил Лекс. Милена с достоинством пожала плечами и выплыла из комнаты. Женщина в состоянии легкой депрессии – ничто, по сравнению с мужчиной, который не может найти джинсы, посеял важный контракт, и не успевает арендовать микроавтобус для предстоящей поездки. Интересно, ее догадка насчет контракта верна?..

- Черт! Почему в этом доме никогда нельзя ничего найти? – Стук кулаком о комод показал степень раздражения Лекса. – Пап, ответь, наконец, куда ты дел те документы, что мы обсуждали на прошлой неделе?!

- О, Амиго, ты моя страсть и боль... – Надрывно вещал телевизор. Наверное, очередной латиноамериканский сериал...

- Я же отдавал контракт тебе! – Тут, кажется, разозлился уже Николай Васильевич. – Сколько можно повторять, будь аккуратней, ложи бумаги в одно место!

- Что я, маленький, что ты меня жизни учишь?! Я и сам знаю, как дела вести!

 – Милена почесала макушку. Кажется, дело не в брюках, а в контракте... Перед глазами всплыли белоснежные листы с печатями и подписями. Они так были похожи на бумагу, в которую она обычно заворачивает бутерброды... Покраснев, девушка метнулась на кухню.

- Подмосковные ве-че-ра... – Начал распеваться телевизор. Лекс скрипнул зубами, в сотый раз, перерывая свои папки с документами, а стрелки часов неуклонно ползли к катастрофическому делению.

«Точно опоздаем!» - Подумалось Милене, но зато можно было выдохнуть: она не успела завернуть в искомый договор обед. Оставалось осчастливить Алексея и Николая Васильевича, и вызвать такси. Хотя в глубине души совесть скреблась, будто котенок лапкой – именно она – все тридцать три несчастья Алексея, но главное, чтобы он сам этого не понял.

- Люди, собираемся, мы опаздываем на работу! Вот ваши бумажки, чисто случайно на них наткнулась... – Лекс подпрыгнул так, будто на него кипятком плеснули, и кинулся на шею Милене.

- Солнышко, котенок, милая моя, что б я без тебя делал! Спасибо большое! – Милена не стала напоминать про то, что если бы она не собралась завернуть в контракт бутерброды, то никакой проблемы бы не возникло, но... К чему лишние сложности? Надо ценить мужчин за их плюсы!

- Сейчас поищу и джинсы...

- А Милена их Косте отдала. – Осклабился Скотч, заходя в комнату. – Он сказал, что порвал свои на вашей рыбалке, а она пихнула ему... первые попавшиеся, и ими оказались твои любимые «Ливайсы».

- Ну и ладно! – Сияющий Лекс махнул рукой. Вот уж действительно – за контракт - «прощу все грехи...» - Все, мы – в офис. Скоро вернемся!



Елена Белильщикова

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться