За женихом на Землю

Размер шрифта: - +

Глава 29

Тем временем, в этот день в кабинете у Лекса…

Время в командировке пролетело незаметно, но Лекс уже успел соскучиться по Милене, поэтому даже сократил свое пребывание в Подмосковье на целые сутки, выехав прямо непосредственно из офиса заказчика первым поездом. Костя остался, называя друга дураком:

«Что там, в Москве медом намазана девчонка твоя? Ты нас даже не познакомил!»

«Твоя неокрепшая детская психика не выдержит такого удара...»

«Хватит стебаться! Ты что, не доверяешь ей, и думаешь, что, приехав, застанешь в своей теплой постельке другого?»

Как раз над этим Лекс не думал. Просто он знал – Милена будет его ждать. Хотя и ненавидит – на данный момент. После того, как он ее типа бросил, хотя они и не встречались, чтобы она и не мечтала о замужестве с ним. И не сработало ее проклятье… Ну, ничего, он исправит свои ошибки. Его загадочная принцесса растает от пары поцелуев. Главное не наткнуться на этого тюфяка – запястья до сих пор сводит при одном воспоминании, как Макс за пару секунд, играючи, скрутил его. Лексу не нравилось, что такой «смышленый и ловкий» юноша неотлучно находится при Милене, но с другой стороны, после того, как эльф и огр уже несколько раз нападали на них... брр. Лучше пусть Макс мозолит глаза и охраняет ее!

Именно об этом думал Алексей, трясясь в электричке и лелея мечту о том, что скоро окажется дома, наконец-то съест полноценный горячий обед, упадет на диван, включит телевизор и уснет под первую же нудную передачу, хотя папа всегда ругался на него за то, что он спит на диване в зале, вместо спальни.

Не успел Лекс ступить на землю обетованную Белорусского вокзала, как ожил, завибрировав, его мобильник.

«Наверное, отец звонит» - Решил Алексей, доставая адский аппарат. – «Хлеба там купить, или... Хотя нет, никто ж не знает, что я сегодня возвращаюсь. Никто и не встречает. Может, случилось что-то?»

- Да? – Коротко бросил он в динамик. Номер звонившего не высветился.

- Алло, Алексей Николаевич? – Чей-то робкий мужской голос потревожил «покой» Лекса.

- Он самый. – Нетерпеливо проговорил Алексей. – Кто это?

- Я – из автосервиса. Помните, мы вашу машину... – Лекса заметно передернуло.

- На память не жалуюсь. Скажите, от моей красотки что-то осталось? – В трубке послышался тихий стон наслаждения.

- О, да, я как раз по этому поводу звоню... Она меня очаровала! Мы с ней так мило побеседовали, когда я лежал под...

- Чего?!! – Лекс подпрыгнул и выронил сумку. – Вы о ком сейчас?

- Ну, о блондинке... – Замялся парень на том конце провода.

- Так вы под ней лежали?!! – Глаза Алексея стали по пять копеек.

- Нет! – Искренне возмутился собеседник. – Под «Мерседесом» вашим! Как вам не стыдно?!

- Фух... – Малость успокоился Лекс и поднял сумку, из-под которой что-то начало подтекать. – Так что там насчет блондинки?

- Телефончик бы... – Снова замялся молодой человек.

- Кого? – С наслаждением начал издеваться Лекс. – Машины, что ли?

- Нет! – Сотрудник автосервиса начал злиться. – Блондинки!

- А не... – Лекс проглотил нецензурное ругательство. – Обойдешься, а, мальчик?

- О! – «Мальчик» уже не слушая его, обрадовано рылся в бумажках на своем столе. – Кажется, уже нашел, вот, она оставляла на всякий случай... Эй, друг, спасибо тебе, что поддержал в трудную минуту! Пока!

- А... – Черт. Отключился. И что теперь прикажете делать?!

***

Милена, в тот же день возвращения Лекса из командировки…

Оказывается, Лекс – гад и подлый трус. Ей позвонил таки тот симпатичный молодой человек из автосервиса, и наговорил кучу комплиментов, Макс подслушивал, отлынивая с работы, и долго смеялся, но Милене все равно было приятно. А потом Макс сделался скучным и принялся бухтеть, что нельзя дурачить звонившего, ведь он-то думает, что Мэллин – обычная девушка, а не иномирянка, и кстати, если она собирается схватить нового знакомого за шкирку и потащить в Робийру вместе с артефактом, который они кстати, так и не нашли, то к ее сведению, в Робийре нет автосервисов, и вообще, у него голос дурной... Милена возмутилась, что Максу всегда не нравятся ее поклонники, это началось еще в Робийре, и такими темпами она останется старой девой. Макс съехидничал, что ей это не грозит – в крайнем случае она всегда сможет стребовать с него возмещение моральных убытков, и он женится на ней. Милена покрутила пальцем у виска и сообщила, что она – не камикадзе, а просто сумасшедшая. Макс почему-то обиделся, надулся, и ушел в туман – то есть, во вторую комнату, к Алексею, который, не успев отдохнуть, помчал к компьютеру. Дела-дела-дела... Пойти что ли, вместе с Николаем Васильевичем посмотреть картины? Он как раз на выставку ее звал.

***



Елена Белильщикова

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться