За женихом на Землю

Размер шрифта: - +

Глава 40

Николай Васильевич потупился и отвел глаза. Но этого никто не заметил.

- Может, какое-то проклятье наложили огр и эльф на нашу машину, поэтому все так? – Поинтересовался Лекс. Милена отрицательно покачала головой.

- Нет, магия неоднородная. И отношения к Драу не имеет. Я бы это ощутила сразу. Такое чувство, будто здесь замешаны древние силы...

- А может забудем об этом на время? – Резко вскинулся Антипенко - старший. – Нам надо торопиться. А то если нас постоянно «предупреждать», мы можем и не выдержать. Надо поскорее найти артефакт, и отвязаться от этих двух «красавчиков».

- Логично, отец. – Поддержал его Лекс. – Нет смысла гадать, все равно до истины мы не докопаемся.

- А жаль... – Протянула задумчиво Милена. – Возможно, как раз в этой истине и кроется разгадка наших тайн. – Николай Васильевич вздохнул. Милена попала в самую точку. Но не должна знать об этом, не должна...

Чтобы замять беседу, Николай Васильевич попросился за руль. Езда стала более медленной и осмотрительной. Чтобы ему не было скучно, и не одолевали грустные мысли, рядом с собой на переднее сидение он примостил Скотча, который начал ворчать, когда Николай Васильевич принялся пристегивать его ремнем к сидению.

- У вас уже паранойя развилась...

- Лучше перестраховаться! – Назидательно проговорил, подняв палец, Антипенко.

- Знаю я, вы специально меня из салона выкинули, чтобы не мешать миловаться детям...

- А ты живи по поговорке: «меньше знаешь – крепче спишь». – Посоветовал Николай Васильевич.

- Кстати, а что тут за фигня творится? Только разогнались, а теперь ползи со скоростью пять километров в час... – Вякал Скотч, не понимая сути вопроса. Вздохнув, Николай Васильевич, попытался разъяснить:

- Понимаешь, в российских реалиях на выезде и въезде в города и области происходит фейс-контроль. Останавливаться не надо, просто ехать со скоростью 5 км/ч, давая сотрудникам полиции возможность разглядеть всех присутствующих в машине.

- Бред сумасшедшего перед смертью. – Высказался Скотч. – Вот скажи, зачем полиции моя наглая морда? – Раскатистый смех Николая Васильевича был слышен и в салоне микроавтобуса.

Поначалу Николай Васильевич упорно не замечал светофоров. Ну а что - стоят они на обочине где-то справа или слева за перекрестком. А он-то привык, что они болтаются прямо перед носом, посреди улицы. Так что несколько проездов на красный на его счету имелось. Отсутствие разметки, в принципе, не сильно напрягало, вскоре появилась этакая бесшабашность. Страшно было только первые минуты – когда в его честные глаза смотрела доблестная полиция, а потом пришла неожиданная уверенность в своих силах. И Антипенко нажал на газ.

- Самые опасные аварии на трассе - лобовые столкновения. – Заявил Скотч. - Поэтому, при первой возможности старайся смещаться вправо. – Николай Васильевич побледнел. Ну, а кто бы не побледнел, услышав такую подбодряющую информацию?

- У тебя права есть, умник? Если нет, то не гавкай под руку.

- А ты не оскорбляй меня! – Обиделся Скотч. – Думаешь, если пес, так сразу гавкаю? Я лаял раньше – это во-первых, а «гавкать» - это просторечное выражение, недопустимое в обиходе вежливых людей, а уж тем более друзей!

- Ну... Я это... Не хотел тебя обидеть. – Сразу пошел на попятный Николай Васильевич. – Прости меня, а? Дай лапу? – Скотч с гордой миной сунул ему лапу, втянув когти. Они помирились...

Поначалу ехать было страшновато: толпы грузовиков, постоянные обгоны по встречной полосе, как в ту, так и в другую сторону. Опытным путем выяснилось, что при обгоне у народа принято включать левый поворот и оставлять его до самого завершения маневра. Траки тоже гоняли не по-детски, но самое плохое в этом было - ядовитые выхлопы. У некоторых хоть вверх, но у большинства - прямо в лицо. Совершенно не понятно, как такие машины прошли техосмотр. Но судя по их количеству, лазейка была. Причем неплохая такая лазейка...

- Фу!

- И чем ты снова недоволен, Скотч? – Если честно, Николай Васильевич успел сто раз пожалеть о своем опрометчивом решении – взять Скотча на переднее сидение. Был бы пес в салоне – нервы были бы целее. Да и язык бы не отваливался препираться с ним постоянно. Ну не собака, а просто капризная девица какая-то! Барышня 18-го века, право слово.

- Закрой окно. Ядовитые выхлопы укорачивают жизнь.

- Ты ж вроде не жаловался на возраст... – Подозрительно покосился на него Николай Васильевич.

- А я и не о себе беспокоюсь. – Осклабил пасть Скотч.

- Ну спасибо, обозвал меня дряхлым стариком...

- Да ты знаешь, как эти выхлопы действуют на организм!

- Не знаю и знать не хочу. – Николай Васильевич заскрипел зубами.

***

 Лекс и Милена с уютом примостились на заднем сидении в обнимку друг с другом. Алексей положил голову Милене на плечо, и девушка улыбнулась, запустив пальцы в его шевелюру. Они листали атлас автомобильных дорог.



Елена Белильщикова

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться