За женихом на Землю

Размер шрифта: - +

Глава 48

На следующее утро…

Всех изменило то полнолуние. На рассвете они уходили – Милена, с потухшими глазами, печальный Макс, и как противовес – счастливые до невозможности эльф и огр, недооценившие противников. Они решили, что шантаж – лучшее средство, и даже не подумали о том, что искусно смастеренную подделку кольца Кладда можно напичкать магией – остатками Силы Света, еще плескавшимися в Милене, когда она вернулась в комнату, и положила перед собой два кольца. Внешне из было не отличить друг от друга. Внутри же... Одно было живое, а второе – пустышка. Но после того, как вокруг пустышки обмоталась невидимая магическая ниточка, разницу обнаружить могла только Хозяйка. А Милена признаваться в подмене не собиралась. Зачем? Идеальное решение. Хотя оснований для шантажа уже не было – отец Лекса мертв, а ей было бы смешно наблюдать за тем, как эльф и огр нападают на нынешнего Хозяина перстня Кладдаха. Мощь Алексея огромна, хоть он сам не подозревает об этом. Но времени пошутить не оставалось. Да и желания особого тоже не было. Сердце терзала неизбывная, мучительная боль, словно его резали тупым ножом. Лучше сыграть покорную овечку и уйти... Тихо, незаметно. Как там говорят в Москве – уйти по английски? Алексей и не заметит. А когда заметит – будет уже слишком поздно. Но в утешение ему останется вторая половинка артефактов, и, как бонус – ее несчастное, израненное сердце. Пускай.

Да, она поступит как предатель своего Мира. Она не принесет настоящего кольца и не снимет проклятья. Но… Жизнь – не сказка. Она сделала все, что в ее силах. Значит, проиграла, не справилась. Поделом ей. Жаль конечно, всех девушек Робийры, но… больше обманывать Алексея и красть у него кольцо Кладда она не собиралась.

Милена практически не делилась с Максом, но он понял все практически без слов – как-никак, эмпат. Считав эмоции, он воссоздал полную картину, содрогнулся, и... ни о чем не спросил. Только кивнул, когда Мэллин сообщила, что нужно уйти не прощаясь. Решение пришло мгновенно – он заберет с собой сестру Лекса. Странно, но, когда он сказал об этом Милене, та даже не протестовала. Может, не услышала, погруженная в свои черные думы?

Все шло по запланированному сценарию. Оказавшись на заранее условленном месте, Макс и Милена отдали эльфу артефакт. У огра чуть глаза на лоб не вылезли – он до конца не верил в его существование, но Драу держался молодцом. Правда, сжал кольцо так, что чуть не помял, но это ерунда. Главное, что эльф пообещал сам открыть портал и уйти – вместе. В награду за сотрудничество. После «полнолуния» и накачивания подделки магией, Милена чувствовала себя в колдовском плане слабее новорожденного котенка. Время пролетело незаметно... Рассвет плеснул на небо кленовым сиропом, и облака в позолоте начали медленно розоветь.

- Это наш последний земной рассвет. – Шепнул Макс на ухо Милене, которая не отрывала глаз от неба. Они стояли на лесной поляне, вокруг царила звенящая тишина, которая окончится через мгновение – другое. Запоют птицы, застрекочут насекомые, ветер начнет гулять по лесу, колыша еловые лапы, с которых будут падать иголочки... Милена не ответила, каждой клеточкой впитывая красоту, которую она видела в последний раз. Как жаль, что рядом нет Лекса, что нельзя разделить с ним это предрассветное волшебство, что он не притянет ее к себе, не поцелует на прощание так, что дыхание перехватит... Что там, без Лекса ей теперь всегда будет не хватать воздуха. Интересно, будет ли ему горько, хоть самую капельку, когда проснувшись утром, обнаружит на подушке записку «я ушла...» и кольцо? Милене не хотелось об этом думать, ее ноги подкосились, и она обняла шершавый еловый ствол. Макс о чем-то шептался с той странной девушкой, сестрой Алексея, которую он надеялся излечить в Робийре. Влюбился... Но излечит ли он ее? Или будет так же, как «не судьба» и для Лекса с Миленой? Господи, спаси его и сохрани – это было единственной земной молитвой, которую Милена беспрестанно повторяла. Только пора отучаться от этого дурацкого, земного имени. «Новая жизнь» кончается, пора возвращаться в старую, привычную, уютную, как старые, заштопанные носки. А так хочется вновь впрыгнуть в экстравагантные алые лодочки на каблуках – аналог земной жизни. Но пора прощаться... Милена погладила ствол и сорвала небольшую еловую веточку – на память. А потом пристроилась в конец «очереди» - огр и эльф с «артефактом» уже растворился в рассвете, скоро уйдет Макс, держащий за руку девушку-ребенка, и придется уходить ей, но все знают, как это сложно – сделать последний шаг...



Елена Белильщикова

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться