За зимой приходит весна

Размер шрифта: - +

Глава 8

Весь день Эванджелин и Эдгар провели вместе. Сначала Эванджелин, беззлобно ворча, напоила брата кофе, после чего они смотрели кино, рисовали граффити и иногда говорили ни о чем. Пока что им было сложно сразу восстановить ту близость, которая была у них в детстве, но оба надеялись, что то, что они прояснили свои обиды и разногласия, станет первым шагом на пути к окончательному восстановлению отношений.

В пять пополудни они выпили чай, и Эванджелин, быстро собравшись, попрощалась с братом и убежала на встречу с Эваном, с которым они договорились встретиться на набережной. Девушка опоздала на пару минут и, когда она подходила, Эван уже стоял, облокотившись на парапет, и с интересом разглядывал вид Тауэрского замка, открывавшегося по ту сторону Темзы. Секунду полюбовавшись его фигурой и светлыми волосами, прикрывшими шею, Эванджелин направилась к нему.

– Привет, – Эванджелин постаралась подойти как можно незаметнее.

– Иви, – Эван повернулся, и его лицо озарилось улыбкой. Он взял ее за руку, притянул к себе и нежно поцеловал. Эванджелин, как всегда, немного смутилась, но уже привычно и доверчиво уткнулась лицом ему в плечо.

– Ты сегодня просто сияешь, – сказал Эван.

– Мы помирились с братом, – сообщила девушка и радостно улыбнулась. – И весь день провели вместе.

– Это здорово, – искренне обрадовался Эван. – Надеюсь, теперь ты меня с ним познакомишь. Раз уж он твой брат и вы теперь в хороших отношениях, нужно представиться по полной форме.

– Да, обязательно, – Эванджелин чуть нахмурилась. – А твоему другу я понравлюсь? – с тревогой спросила она.

– Конечно, – убежденно сказал Эван. – Ты не можешь кому-то не понравиться.

– А ты не можешь перестать мне льстить, – пожурила она его.

Эван развел руками с самым покаянным видом.

– Виновен, миледи, – сказал он.

Молодые люди не выдержали и рассмеялись, после чего медленно направились в сторону дома Эвана. Встреча с другом фотографа была назначена на семь, поэтому пока можно было не торопиться. Они пришли домой и начали подготавливать все к ужину. Но чем больше близилось время, тем больше волновалась Эванджелин. Как она знала, с семьей Эван был не в ладах, кроме младшей сестры, и единственным близким ему человеком был его лучший друг. Поэтому девушке страшно хотелось, чтобы тот, чье мнение Эван так ценит, одобрил ее.

– Странный выбор блюд, – задумчиво сказала она, глядя, как Эван осматривает принесенную курьером пиццу. – А почему бы не приготовить что-то серьезное, ну там…. Стейк хотя бы. Все-таки ужин с гостем…

Эван с улыбкой покачал головой, как он делал всегда, когда она, как он выражался, включала аристократку.

– Не волнуйся, милая, Эд обожает пиццу и гамбургеры. Да и ты, как выяснилось, тоже не чужда пище простых смертных.

– Ой, ну перестань меня дразнить, – Эванджелин смутилась и дернула прядь его волос. – Я очень хорошо всегда относилась к пицце. А твой друг… Эд, он кто, тоже фотограф?

– Нет, он гонщик, – Эван оглянулся и, заметив фотокамеру на тумбочке, пошел к ней. – В «Формуле-1» гоняет. Кстати, в этом году стал чемпионом, так что не удивляйся, если он будет задирать нос и всячески себя нахваливать. На данный момент он, наверно, имеет на это право. Сейчас я тебе покажу фото… – он начал копаться в камере, что не позволило ему увидеть, как перекосилось лицо Эванджелин при его словах. – Вот смотри, это мы с ним как раз неделю назад. Я к нему, собственно, и ездил на награждение.

Он поднял взгляд, Эванджелин чудом успела вернуть спокойное выражение лица, однако буря, бушевавшая внутри нее, все-таки прорвалась, потому что Эван приподнял бровь и спросил:

– Иви, ты в порядке? Ты как-то странно выглядишь.

– В порядке, – она машинально взяла в руки камеру, которая только подтвердила все ее опасения. На фото Эван стоял в обнимку с ее счастливым братом.

В этот момент раздался звонок в дверь.

– А вот и он, – Эван все так же встревожено не отводил от нее взгляда. – Ты точно в порядке? Я сейчас, открою ему.

– Ага… – Эванджелин проводила мужчину взглядом и бросилась на кухню.

– Ужас, ужас, ужас, – зашептала она. – Эдгар меня убьет. Простолюдин, шотландец, да еще и друг его ко всему прочему. Точно убьет.

– Привет, – давно не виделись, – раздался ироничный голос Эдгара в холле. Как я выгляжу? Я надел ради твоей феи лучший костюм!

– Когда ты уже запомнишь, как ее зовут, – Эванджелин могла представить, как Эван закатил глаза в этот момент. – Привет. О, отлично! Отнесешь на кухню? Иви, кажется, в спальне, сейчас схожу за ней.

В этот момент Эванджелин мрачно подумала, что лучше бы она побежала в спальню, по крайней мере, там можно было запереться. Она хмуро уставилась на дверь, обреченно вздохнув. Эдгар будет, конечно, ругаться, но ему придется смириться, она взрослый человек и имеет право встречаться с кем хочет и с тем, в кого она влюблена, даже если этот кто-то не подходит ее семье по каким-то выдуманным критериям. Так она подбадривала сама себя, но все же нервно вздрогнула и, не выдержав, отвернулась от двери, укоряя себя за трусость.

– Добрый день, леди, – раздался за ее спиной низкий звучный голос ее брата, – а Эван ищет вас в спальне… Надеюсь, вы любите красное полусладкое вино? Я вот принес бутылку… Я Эдгар, Эдгар Мортимер, рад знакомству.

Эванджелин вздохнула и, принимая неизбежное, повернулась к нему лицом.

– Привет, – сказала она, робко улыбнулась и тут же выставила вперед руку. – Эдгар, я могу все объяснить!



Ольга Костылева

Отредактировано: 09.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться