За зимой приходит весна

Размер шрифта: - +

Глава 32

Три дня Айли была точно зомби. В первые сутки она отказывалась от еды, но потом стала съедать большую часть того, что Эванджелин приносила ей. Однако с кровати девушка почти не вставала. Она отговаривалась желанием поспать, но было понятно, что она просто прячется под одеялом и оплакивает свою разбитую любовь. Эван нервничал из-за состояния сестры, но Эванджелин убедила его не пытаться силой или уговорами растормошить Айли и дать ей побыть наедине со своим горем, лишь дав понять, что рядом есть близкие люди, готовые всегда прийти на помощь. На утро третьего дня неожиданно для всех Айли появилась на кухне, одетая в джинсы и футболку, причесанная и абсолютно спокойная.

– Привет! – бодро поздоровалась она. – Эван, ты, судя по запаху, варил кофе?

– Доброе утро, сестренка, – отозвался Эван, вглядываясь в Айли. – Варил, да. Будешь? Или тебе какао?

– Привет, Айли, – с улыбкой ответила и Эванджелин, сидевшая за столом. Она выглядела усталой и изредка отпивала понемногу свой кофе.

– Хватит с меня какао, – с улыбкой покачала головой Айли. – Стану толстой, ни в одно платье не влезу. А что есть пожевать? Может, мне яичницу пожарить? Хорошо, что вы оба здесь, хотела с вами обсудить кое-что.

– Я омлет сделал, – ответил Эван. – Положить тебе?

Дождавшись утвердительного кивка, он достал тарелку для Айли, положил ей омлет и поставил на столе перед сестрой.

– Иви, ты точно не будешь? – спросил он у Эванджелин. Та отрицательно покачала головой.

– Нет, милый, спасибо. Я перекусила дома, перед тем как к тебе ехать.

Эван сел за стол и вопросительно посмотрел на Айли.

– Что ты хотела обсудить?

– Я тут подумала, – сказала Айли, с набитым ртом, с аппетитом уплетая омлет, – что мне хватит сидеть без дела. Есть два варианта: пойти работать официанткой и искать еще какую-то работу или пойти в колледж. Это, боюсь, потребует от тебя, брат, определенных финансовых вложений. Но если бы ты был так мил рассмотреть вариант с колледжем, то я была бы тебе очень благодарна. Ты поможешь мне взять кредит на учебу? И потерпишь какое-то время, пока я буду готовиться к поступлению?

Эван закатил глаза.

– Господи, Айли, на кой черт тебе кредит? Ты считаешь, что у меня денег мало? В общем так, забудь все эти свои выдумки о кредите. Я достаточно зарабатываю для того, чтобы оплатить учебу сестре. И без шуток, – добавил он. – Это прекрасное решение, и сейчас ты сможешь подыскать подготовительные курсы, чтобы поступить в следующем году. У тебя есть мысли, чему бы ты хотела учиться?

– Мне не хотелось бы тебя обременять, – возразила Айли. – Давай договоримся тогда, что я беру у тебя эти деньги в долг? Отдам, когда начну зарабатывать, хорошо?

– Ты и так помогаешь мне по дому, – возразил Эван. – Так что ты нисколько не обременяешь меня.

– И все же я буду считать себя должной тебе, – твердо сказала Айли, потом улыбнулась. – Спасибо, брат! Ты самый лучший на свете! А что до обучения… – она пожала плечами. – Ну не знаю, отец хотел, чтобы я пошла на ветеринара – по понятным причинам. Я, конечно, возвращаться не собираюсь, но, наверное, ветеринар в Лондоне тоже неплохо зарабатывает, верно? Могла бы потом пойти в это… В Королевское общество защиты животных работать… Или там все волонтеры? – она обвела Эвана и Эванджелин растерянным взглядом.

Эванджелин задумалась и осторожно спросила.

– А тебе самой что нравится делать? Или, может, какие предметы в школе любила?

– Физкультуру, – ответила девушка. – А делать… Не знаю, на танцы ходить. Но в балет меня не возьмут, – хохотнула она.

Эванджелин вздохнула.

– Айли, ну а кроме физкультуры и танцев? Тебе же что-то было интересно. Может быть, рисование, история… Ветеринаром ведь тоже нужно идти работать, если с животными интересно.

– Чего я, кстати, не припомню, – дополнил задумавшийся Эван.

– Нет, ну я их люблю, – неуверенно возразила Айли, – но… Наверное, только лошадей и собак… И не лечить… Но история и рисование – точно не про меня! Не знаю, на что я еще могу быть способна…

– У меня есть предложение, – сказала Эванджелин. – Сейчас во многих колледжах, в моем в том числе, идут открытые лекции. Тебе все равно нужно определяться, ходить на курсы, так почему бы не послушать открытые лекции по разным предметам? Может быть, найдется что-то, что тебе понравится.

– Отличная идея, – одобрил Эван. – Посмотришь на специальности, ознакомишься со всем. И как раз увидишь, что тебе по душе. Как тебе?

– Класс! – расцвела Айли. – Я за! На сайте колледжа наверняка есть расписание, верно?

– Если хочешь, можем поехать прямо сегодня, – предложила Эванджелин. – Я тебе на месте помогу сориентироваться.

– А я вас отвезу, – поддержал Эван. – И могу встретить вечером. Как раз буду после съемок возвращаться.

– Круто! Огромное спасибо! – с чувством сказала Айли. – Пойду накрашу ресницы – и выдвинемся! – она вскочила и понеслась в свою комнату.

Эван задумчиво посмотрел ей вслед.

– Думаешь, это поможет? – со вздохом спросил он. – Хотя все лучше, чем когда она сидела безвылазно в своей комнате.

– Ей нужно отвлечься, – пожала плечами Эванджелин.

– И кроме того, она умница, – добавил Эван. – Айли пора учиться.

Он вздохнул и оперся ладонями о стол. Эванджелин встала и ласково обняла его за плечи.



Ольга Костылева

Отредактировано: 09.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться