За зимой приходит весна

Размер шрифта: - +

Глава 42

Всем было ясно, что Айли действительно простила Эдгара, кроме него самого. Вот уже неделю он старался провести подле нее каждую свободную минуту, и она милостиво позволяла это, но могла весь вечер проболтать с Эванджелин и не сказать ему и двух слов. Гонщик рад был бы извиниться перед ней снова, объяснить подробно, почему он повел себя так ужасно, но девушка упорно избегала оставаться с ним один на один, а его робкие попытки обнять ее, не говоря уж о поцелуях, она с молчаливым возмущением пресекала.

Эдгар видел, что она нарочно мучает его, и готов был терпеть любое наказание, лишь бы знать, что она тоже любит его. Но сейчас о таких словах в его адрес и речи быть не могло. Постепенно он начинал сомневаться в ее чувствах, несмотря на уверения Эвана и Эванджелин в обратном. Наконец он твердо решил выяснить, как им обоим быть дальше, и поговорить с Айли с глазу на глаз. Он выяснил у сестры расписание возлюбленной и отправился к ее институту как раз к окончанию последней лекции. От нетерпения Эдгар слишком торопился и пришел намного раньше. Минут пятнадцать он маялся со скуки у входа, но начал накрапывать дождь. Тогда Эдгар зашел в вестибюль, изучил доску объявлений для студентов и поднялся к нужной аудитории. К его удивлению, дверь была распахнута настежь. Часть студентов сидела на скамьях, непринужденно общаясь, часть свободно перемещалась по помещению. Он поискал глазами блондинку и вскоре обнаружил ее сидящей в крайнем ряду у окна и оживленно беседующей с рыжим долговязым парнем. Эдгар нахмурился: ревность, как червь, стала вгрызаться в его сердце. С крайним неудовольствием он отметил, что абсолютно все студенты, кроме его девушки, были мужчинами. Он решил воспользоваться тем, что преподавателя нет в аудитории, решительно пересек помещение и навис над Айли.

– Привет! – сказал он, прерывая тираду рыжего. – У вас занятия уже закончились? Решил заскочить за тобой.

Айли изумленно обернулась, захлопала ресницами, потом закатила глаза, но Эдгар готов был поклясться, что видел на ее лице промелькнувшее выражение радости.

– Нет, у нас перерыв, потом еще сорокапятимянутная лекция, – ответила она равнодушно. – Ты зря приехал. Лучше поезжай по своим делам. Встретимся вечером у брата.

– Я подожду тебя, – упрямо мотнул головой Эдгар, продолжая хмуриться.

Внезапно он почувствовал на себе чей-то взгляд. Как человек публичный Эдгар привык к тому, что на него засматривались, поэтому он не придал этому ощущению большого значения. Гонщик мельком бросил взгляд в сторону и увидел изумленно таращившегося на него рыжего парня, с которым мгновенье назад беседовала Айли.

– Эдгар Мортимер? – парень выглядел так, словно попал в сказку. – Реально?! Настоящий Эдгар Мортимер??? Айли, почему ты не говорила, что с ним знакома?!

На его голос обернулись другие, и неожиданно Эдгар, Айли и рыжий оказались в центре внимания. Однокурсники Айли взирали на Эдгара с восторгом.

– Я Гарри Таунсенд, – рыжий наконец взял себя в руки. – Я … мы тут все ваши большие фанаты, Эдгар! Вы так шикарно выиграли титул! Блеск! Гонка была просто мега! Мы ее всей группой тогда смотрели!

– А теперь хотим попасть на гонку в Сильверстоуне, чтобы уже не по телеку смотреть, а на трибуне, – к ним присоединился еще один студент, а за ним потянулись и остальные.

– Точно, – вразнобой подтвердили они. – На билеты уже накопили, обязательно хотим пойти, поболеть за вас!

Вскочив, они все окружили Эдгара, оттеснив опешившую Айли в сторону.

– О… – Эдгар не был готов к такому повороту событий. – Я очень… Мне очень приятно слышать это. Конечно, приходите, я сделаю все, чтобы вас не разочаровать! Ну… – он повернулся к Айли. – Что ж, не буду мешать, я тогда тебя в кафе подожду, которое напротив института, ладно?

– Ладно, – отозвалась мрачная Айли, сложив руки на груди. – Эй, Гарри, из штанов не выпрыгни! Эдгар это не оценит, поверь мне.

Гонщик повернулся, но понял, что так просто ему не уйти. Кольцо студентов сжималось все плотнее. Он поднял ладони вверх и усмехнулся.

– Ребята, я думаю, я тут лишний, у вас же лекция сейчас, да?

– Да она еще не началась! – Гарри, не обращая внимания на Айли, в восторге смотрел на Эдгара. – А вы торопитесь? Может, вы нам что-нибудь расскажете?

От дверей раздалось негромкое покашливание.

– Господа, – только что зашедший в аудиторию профессор Мартин укоризненно оглядел своих студентов. – Перерыв окончен. Что у вас за собрание?

– Профессор, а у нас! К нам тут вот… – заговорили наперебой студенты.

Профессор присмотрелся и, узнав Эдгара, заметно растерялся.

– Мистер Мортимер? – удивленно переспросил он. – Какая неожиданность. Что вы здесь делаете?

– Да я зашел проведать одну свою знакомую, – Эдгар с запозданием понял, что сморозил глупость, ведь тут была одна единственная девушка, и его таинственность выглядела неуместно. – Простите, я вовсе не хотел нарушать порядок. Я уже ухожу!

– Да все в порядке, – махнул рукой профессор. – Мы сегодня закончили тему, вторая часть лекции в качестве закрепления… Можете задержаться.

– Сэр, мы хотели попросить мистера Мортимера рассказать что-нибудь из своей истории гонщика, – тут же влез неугомонный Гарри. – Ну конечно, связанное с машинами, механиками! Так сказать, поведать о нашей будущей профессии, если вы не против и если мистера Мортимера не затруднит. Пожалуйста!

– Да-да, пожалуйста! – загомонили и прочие.

Профессор развел руками и вопросительно посмотрел на Эдгара.

– Если вы спешите, мы не будем настаивать.



Ольга Костылева

Отредактировано: 09.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться