За зимой приходит весна

Размер шрифта: - +

Глава 46

Эдгар действительно решил взять быка за рога и предпринять массированную атаку на сердце непокорной шотландки. Он понимал, что подарками и романтичными свиданиями ничего не добьется: девушка кокетничала, и нужно было совершить нечто такое, чтобы выбить ее из колеи. Сначала он подумывал о том, чтобы арендовать яхту, потом решил подарить ей прыжок с парашютом, но внезапно его осенило. Решение было таким простым и очевидным, что он не понимал, как не додумался до этого раньше. А ведь это было еще и очень личным моментом (о чем, как он надеялся, Эванджелин непременно ей расскажет), и гонщик надеялся, что Айли оценит этот шаг.

Две недели он провел вдали от дома, выиграв гран-при Китая и России, и наконец вернулся в Лондон. Девушки приготовили праздничный ужин, и вот, когда все вчетвером они собрались за столом в квартире Эвана, Эдгар, отпив глоток красного сухого вина, небрежно сказал:

– Как хорошо быть снова в Англии. И трасса в Сильверстоуне – моя любимая.

– И сюда мы, пожалуй, придем на автодром за тебя поболеть, – подхватил Эван. – Ты обязан сделать Кабреру, впрочем, кажется, в этом году у него уже не остается шансов.

– Остается, – серьезно ответил Эдгар. – Он хорошо стартовал в сезоне, а в эти две недели мои победы обусловлены в том числе и проблемами с мотором его болида. Рано пока списывать со счетов этого черта, – он ковырнул стейк ножом и добавил спокойно. – А если вы хотите за меня поболеть, я полагаю, это будет намного удобнее сделать в боксах.

Эванджелин фыркнула.

– Ты же не пускаешь девушек в боксы, – подначила она. – Сколько я не просила.

– Ну значит, теперь пускаю, – тихо ответил гонщик и посмотрел прямо в глаза Айли. – Ты приедешь за меня поболеть?

Айли не смогла удержаться от довольной улыбки и слегка покраснела:

– Конечно! Это будет очень увлекательно, я думаю!

– Ну еще бы, – с интересом хмыкнул Эван.

– И мы тоже пойдем? – втянулась Эванджелин и повернулась к подруге. – Айли, спасибо тебе! Если бы не ты, я бы в жизни не оказалась в этом храме автогонок.

– Правда? – Айли с укоризной посмотрела на Эдгара и спросила. – Ну как ты мог отказывать сестре в такой малости? – но видно было, что она невероятно довольна, что он ради нее поступился своими принципами.

Эдгар внутренне ликовал. Пока все шло именно так, как он и задумывал. Он приведет их в боксы, познакомит с командой, потом сделает все, чтобы выиграть гонку, а в конце, когда ему будут вручать кубок, с пьедестала попросит Айли стать его женой. Не сможет же она под прицелами камер, ведущих прямую трансляцию по всему миру, отказать ему! Нет, в воскресенье она станет его невестой, во что бы то ни было станет.

– Я признаю, что я плохо себя вел, – сказал он с покорностью, – но, видит бог, с той поры я сильно изменился.

– Ты его приручила, сестренка, – хмыкнул Эван. – Поздравляю.

– Эван, перестань, – шутливо укорила жениха Эванджелин и с интересом повернулась к брату. – Ты приведешь нас до гонки? На свободные заезды?

Эдгар пожал плечами .

– Конечно, вы можете прийти в любой день. Но вы же учитесь. К тому же и в четверг, и в пятницу, да и в субботу тоже у меня не будет времени, чтобы показать вам все, со всеми познакомить. А вот в воскресенье, если вы приедете пораньше, у техников и механиков больше работы, чем у меня. Я вполне найду час для небольшой экскурсии. А потом, – его губы тронула легкая улыбка, – можем пойти куда-нибудь и отметить... Если будет что отмечать, конечно.

– Ну конечно будет! – с простодушной горячностью отозвалась Айли. – Ты непременно победишь на домашнем этапе, по-другому и быть не может!

– Спасибо, милая, – тепло улыбнулся Эдгар, и глаза его лукаво сверкнули.

Эван тихо хмыкнул. Эдгар и Айли иногда смешили и умиляли даже его, что уж говорить об Эванджелин. В их последнем разговоре Иви полвечера гадала, успеют ли они договориться так, чтобы устроить двойную свадьбу. Айли ведь, несмотря на свои капризы, готова была за Эдгара разорвать любого. А сам гонщик, очевидно, боготворил бойкую шотландку, что Эван не мог не оценить. Пусть Эдгар и натворил дел, но сейчас он исправился, и Эван был рад простить его и снова назвать своим другом. Он даже сочувствовал другу, который никак не мог справиться с Айли.

Улыбнувшись своим мыслям, фотограф перевел взгляд на гонщика.

– Вам вроде бы в Нортгемптоне отель снимают? – спросил он. – Может, и мы туда в субботу приедем? Переночуем, а утром к вам.

– Ну это только в том случае, если вы найдете поблизости хоть одну свободную койку, – хохотнул Эдгар. – Тут я вам точно ничем помочь не смогу.

– Ничего, найдем, – решительно сказала Айли. – Уж за это будь спокоен! Ну надо же! Никогда не бывала на мероприятиях такого уровня!

– И у тебя будут лучшие места! – подхватил Эдгар. – И возможность пожать руку основателю и владельцу команды.

– Класс, – восторженно выдохнула Айли. – Жаль, что до воскресенья еще столько ждать!

Но время пролетело для всех быстро. У Айли и Эванджелин приближалась пора экзаменов, так что волей-неволей им пришлось сосредоточиться на учебе. Эдгар пропадал в спортзале и в боксах команды, а Эван работал над одним крупным заказом. Так что, вопреки ожиданиям Айли, суббота перед гонкой наступила внезапно. Эван, Айли и Эванджелин посмотрели квалификацию по телевизору, бурно радуясь за Эдгара, без особых усилий завоевавшего поул-позишн, и отправились втроем в Нортгемптон.

Погода была чудесная. Они разместились в небольшом семейном отеле, пообедали в ресторанчике, порадовавшем их вкусной пастой, и отправились гулять по городку, наводненному болельщиками королевских гонок.



Ольга Костылева

Отредактировано: 09.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться