Забег серой мышки

Размер шрифта: - +

Забег серой мышки

Глава 1 

Алиса

Как вы думаете можно ли быть учителем и панически бояться детей? Вы скажите, что это не возможно, и ошибетесь. Яркий пример, что это возможно и легко выполнимо я - учитель биологии в обычной школе по имени Богомолова Алиса Вячеслововна. Каждый день отлепляя себя от кровати я стараюсь убедить себя ( конечно же безуспешно), что дети это цветы жизни и совсем не страшные, но увы и ах пока в это поверить не удалось. В кабинет я вхожу со звонком и конечно же как в клетку с тигром, и тигр там явно не я! Те бесконечные 40 минут которые длится урок, я считаю каждую минуту, да что уж там каждую секунду. Вы меня спросите почему я их боюсь, ну что ж закономерный вопрос. И правда почему я их боюсь, наверное потомучто они издеваются надо мной переодически, смеются надо мной тоже переодически, но это наверное не самое важное в этом вопросе, самым важным является то, что я в принципе всех боюсь. По другому жить как то не получается, за все 24 года моей жизни по другому еще не разу не было. В кругу моего доверия совсем мало людей, вернее если задуматься людей то там как раз совсем и нет, только кошка Мурка. Мурка и приласкает сочувственно и выслушает. Жалко советы не дает. Вы спросите почему жалко, ну так советовать то больше не кому, а у Мурки явно не заурядное мышление и советы мне бы очень пригодились.

Мне 24, я взрослая умная девушка и четко осознаю, что -то в моей жизни пошло не так! Я боюсь все и всех. Мне 24, и я не разу не целовалась, да что там я не разу даже не посмотрела в глаза представителю противоложного пола. Конечно даже если бы посмотрела, это бы ничего не изменило, потому что какой нормальный парень обратит внимание на толстоватую очкастую заучку с трясущимися руками  одетаю в чехол от танка. Вы удивлены и задаетесь вопросом причем здесь чехол от танка, потому что к моему сожалению и сожелению всех людей, которые меня когда либо видели вкус и я не знаколы совсем, даже под угрогой растрела я не смогу выбрать себе маломальски подходящую одежду, темболее моего бомбического 58-60 размера. 

Ничего не предвещало каких то изменений в моей жизни если бы в ноябре не выпали горы снега, потом подтаяли и не замерзли на вечно от резкого удара отрицательной температуры. Идя из школы я, тоесть учитель биологии нагруженная по самые ушки книжками и тетрадями моих, как вы понимаете не любимых учеников, растянулась звездочкой рассыпав все добро по льду. И наверное тогда какая то сруна в моем запуганном организме лопнула. Вам наверное интересно откуда в моем организме струны, ну это я образно конечно, я просто психанула, собрала со льда барахло и пошла в ближайший продуктовый магазин, купила бутылку мартини и две шоколадки, Если вы удивились количеству купленного мной шоколада то поясню, обычный человек взял бы одну, а я же хотела взять три, но совесть зароптала, пришлось ограничиться двумя. Это без слов поясняет почему я не стройная нимфа, а пародия на Дусю - агрегат. 

Придя домой, мы с Муркой распили эту милую жидкость и занюхали шоколадочками, благо завтра была суббота и я не боялась проспать на работу, и выслушивать от администрации за опаздание на 5 секунд, кстати я вам не говорила что учителей в своей школе я тоже боюсь до дрожи, они во главе с директором наводят на меня такой ужас, что после встречи с ними я еще пару уроков не выхожу за пределы своего кабинета, а на переменах прячусь в лаборантской (милая милая комната). 

Ближе к концу бутылки и в самом разгаре жалости к себе мне в голову пришла отличная идея, поменять что-то в своей жизни, и не просто мифическое что-то, мой пьяный мозг, конкретно выдумал что нужно менять в первую очередь. Он решил, что нам просто необходимо записаться в тренажорный зал и заняться спортом, избавиться отпояса безопасности прочно укрепившийся на моем животе и бедрах. Сказано  - сделано, мозг знал что как только я протрезвею загнать меня в спорт зал будет не реально, поэтому предпринял в этом направлении определенные шаги. Ночью мы записались на курс индивидуальных тренировок в ближайший спорт клуб и оплатили сразу же баснословные по меркам моей зарплаты деньги за 3 месяца занятий. Это он коварный специально, знал ведь, что денег жалко будет до соплей, поэтому я поиду в этот клуб, вы подумали что заниматься? Я вас умоляю, чтобы потребовать деньги назад!!! Потребовать!!! Но в субботу проснувшись с похмелья я резко вспомнила, я Алиса забитая серая мышь и требовать не умею, в принципе от слова совсем.

Поэтому в субботу я пошла покупать себе очередной чехол от танка. Зачем? А в чем прикажете заниматься то, я от спорта человек далекий и спортивного костюма у меня  со времен школы не водилось.

Как нестранно поход в магазин одежды оказал огромное влияние на мою дальнейшую жизнь, вы спросите что может быть судьбаносного в выборе спортивного костюма пусть и такого "нестандартного" размера? Расскажу поподробнее. Я как человек опытный в выборе чехлов от танка, уже знала где их можно найти, но знаете что интересно в таких магазинах по закону подлости всегда, я повторюсь "ВСЕГДА" работают девушки с фигурой супермодели, нгами от ушей и кукольными личиками. Мне вообще кажется, что они специально устраиваются на такую работу, чтобы поднимать свою самооценку за счет несчастных помпушек. Вым никода не приходилось в компании строиной нимфы выбирать чехол от танка и видель злорадство в невинных голубых глазенках? Но в этот раз что-то снова пошло не так как всегда, потому что на пороге нужного магазина меня встретила не девушка с божественной фигурой, а девушка с "фигурой", на пригидку размера чуть за 50 и грудью, как минимум размера третьего. Я сначала даже подумала, что ошиблась входом и просто попала в другой магазин, я даже вышла из магазина и снова зашла, но снова уперлась взглядов эту улыбающуюся девушку. 

- Здравствуйте! Рады видеть вас в нашем магазине - услышала я ее приветствие.

- Здравствуйте... - ответила я, но на самом деле мне хотелось спросить, что случилось с моделькой, может заболела и эта девушка ее временно заменяет?



Моника Си

Отредактировано: 08.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться