Забери мою душу

Размер шрифта: - +

Глава 3

Утро начинается не с кофе, а с криков мамы. Она бегала по дому и что-то искала и не могла найти, и поэтому ее психи должны были слышать все. Я лежала и не вставала, дабы не рисковать попасть под горячую руку.

Минут через 15 входная дверь захлопнулась и наступила тишина.

Спустившись вниз я поняла, что действительно одна - Вивьен тоже нет дома. На столе я нашла записку, в которой говорилось, что Виви уехала на сегодня по делам на рынок.

Сегодня была суббота, уроков  у меня не было, но я решила сделать задание, которое мне дал мистер Пидскольт и отнести ему сегодня после обеда, чтобы он понял, что я решила не затягивать и исправить свои оценки.

Я сделала себе зеленый чай и поднялась к себе в комнату. Над биологией я просидела очень долго, но я все такие ее сделала.

В школу я пришла после обеда, биолог был еще там. Я отдала ему свое домашнее задание и уже собиралась выходить, как из кабинета директора вылетел Бен и чуть не сбил меня с ног.

-О, а вот и виновница торжества! Ну что довольна?-Его лицо перекосила усмешка.-Надеюсь и твой парень доволен собой.

Я стояла с открытым ртом и не знала, что ему сказать, да ответа он и не ждал. Развернувшись на пятках он пошел прочь от меня. Какой же он все таки идиот! И как я могла вообще его любить?!

По пути домой я решила зайти в магазин и купить себе шоколадный батончик «сникерс». Я уже почти дошла до середины пешеходного перехода, как случилось нечто. Все было как в замедленной съемке, я повернула голову вправо и на меня летела черная машина. Не знаю почему я не бежала, не кричала, я не делала ничего, а просто зажмурилась. Машина завиляла и со свистом остановилась в паре миллиметров от меня. Открыв глаза я увидела как из машины выбегает парень и начинает кричать на меня. И я сразу же узнала этот голос.

-Ты что, совсем ненормальная.-Его голос грохотал , а глаза метали молнии от злости.-Смотри по сторонам растяпа!

-А ты всегда сначала спасаешь девушек, а потом пытаешься переехать и вдобавок орешь на них?-съязвила я.- И на заметку: горел красный, растяпа!

Илай опешил, он не узнал меня! Он смотрел и не мог понять о чем я говорю. Но потом все же взял себя в руки:

-Я же предупреждал, что в следующий раз спасать тебя будет некому, даже от меня. Проваливай с дороги!

Он разозлился, но что я такого сделала. То он спасает меня, то осыпает проклятиями. Я метнула взгляд на удаляющуюся машину и развернувшись направилась домой. Мне уже не хотелось ничего.

 

*******

Я пришла домой и сразу набрала Лорену. После долгих гудков она взяла трубку, и не своим голосом поздоровалась.

-Привет Ло. Что-то случилось?-Я никогда не слышала подругу такой, такое ощущение, что она сейчас расплачется.

-Си, мы со Стивом расстались. Я не знаю что произошло, он психанул из-за вчерашнего, из-за того что я назвала того парня по имени.-проплакала в трубку Лора.

-Ло ты сейчас дома?

-Да, Анастаси, приедь ко мне.-И она разревелась мне в трубку.

Недолго думая я начала собираться. Я не могла оставить подругу в таком состоянии. Я нужна ей как никогда. Я должна ее отвлечь, должна помочь, поддержать.

Я оделась очень быстро, и вышла на улицу. Начинало холодать и я потеплее укуталась в кардиган. Мы жили не совсем рядом, но и не совсем далеко. Обычно я ездила к ней на автобусе или на машине, но если было время, я всегда гуляла. И сегодня решила не ехать на автобусе, а прогуляться пешком и зайти в магазин. Какая я буду подруга если приду утешать Лору без вкусняшек и алкоголя.

В магазине я купила любимый торт Лорены: сметанный с белым шоколадом, и 2 бутылки вина «Абрау-Дюрсо» 1984 года.

На этот раз по дороге со мной не произошло никаких приключений. Меня никто не сбил, никто не пытался меня изнасиловать. Я была удивлена, ведь я как магнит на события такого рода.

Дверь мне открыла Ло, она как всегда была дома одна. Ее родители постоянно были в командировках и подруга всегда была одна.

Она была такой грустной, что я сразу же ее обняла.

-О, Лора!- Все что я смогла сказать. Да и слова сейчас не помогут. Нужно действовать.

Я пережала подруге торт и пакет с выпивкой. Она улыбнулась, и мы прошли в кухню. Ло достала 2 бокала, и пока она резала торт, я наполнила их вином.

-Ну подруга, за нас. И за то, чтобы на нашем пути не встречались такие мудаки, как Стив и Бен.

Я была полностью согласна с ней. Мы выпили по бокалу, а потом еще и еще. Я весь день хотела спросить у Лорены откуда она знает Илая. И сейчас как раз был подходящий момент.

-Ло.- Начала я.

-Ммм?-она запихивала в себя уже четвертый кусок торта и запивала 7 бокалом вина.

-Скажи, откуда ты знаешь того парня, ну который меня спас от Бена, и из-за которого вы со Стивом…..

-А, Илай.-перебила меня подруга и с набитым ртом продолжила.-Это сын маминой подруги миссис Карен. Мы раньше часто гуляли вместе, когда я еще жила на старой улице. А почему ты спрашиваешь?

Мое лицо залила краска.

-Да просто, хотела знать кто же он, мой спаситель.

Лора захихикала и налила еще вина. Вскоре мы уже опьянели, и нас потянуло танцевать. Спустя полчаса подруга начала кому-то названивать, и вскоре дом начал заполняться людьми. У нас началась настоящая вечеринка.

Музыка, выпивка, много людей. Мы танцевали, пели и просто отрывались. И знаете что? Мне это нравилось! Я хотела танцевать и танцевать, и не думала ни о чем. Хоть раз в жизни, мне действительно было весело.

Сквозь приглушенный свет и мерцание дискотечного шара на потолке, я увидела Лору с каким-то парнем, он обнимал ее, она смеялась, он целовал ее, она была не против. Через десять минут я увидела ее уже с другим парнем, и картина повторилась, а потом еще и еще. Я не знаю сколько парней ее обнимало сегодня, но мне стало дурно.



Anastasi Leo

Отредактировано: 08.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться