Заберите меня отсюда

Размер шрифта: - +

19.6 Саша и Эрика

   Дома я неожиданно застала Эрику. В последнее время мы с ней и Джимом крайне редко видимся, у них постоянно то какие-то благотворительные мероприятия, то званные ужины в поддержку предвыборной компании Джима, то ещё что-то. Мне давно было интересно расспросить их об всем этом и, видимо сегодня мне как раз выпала такая удачная возможность. Я даже в какой-то момент обрадовалась что кто-то из родителей, будет с кем поболтать и отвлечься от всего произошедшего сегодня в школе.  
   Переодевшись в своей комнате и решив помочь женщине с приготовлением ужина, я спустилась на кухню, где Эрика как раз выкладывала на стол все продукты, необходимые для приготовления мак энд чиз*. Что ж, здравствуй калорийная бомба, прощай красивая фигура. 
   С моей «приемной» мамой у меня никогда не возникало натянутого общения, это меня, несомненно, радовало, особенно сегодня, когда на душе гадко, а в мыслях черти что, самое время для разговоров  «ни о чем». Чтобы радикально поменять течение своих мыслей я долго спрашивала о благотворительности, которой сейчас занимается Эрика, на что получила развернутый ответ, занявший не меньше получаса. Женщина явно получала удовольствие от того что делала и доказательством того служили ее глаза и искреннее улыбка, поселившаяся на лице. Затем мы плавно перешли к разговорам о Джиме. Мне удалось узнать что финал предвыборной гонки будет через пару месяцев, а реальных кандидатов всего два: Джим и его оппонент из Республиканской партии. И оба с переменным успехом идут ноздря в ноздрю, так что для перелома исхода события, глава семейства сейчас прилагает все мыслимые и немыслимые усилия для того чтобы опередить своего противника. И, как я поняла со слов Эрики, Джиму может в этом случае даже понадобиться помощь детей для участия в компании, ровно как и не исключается и мое. Абсолютно не понимая каким образом это может касаться меня, я не стала углубляться в этот вопрос, а решила посоветоваться с Димой. Мы с парнем не разговаривали со Дня моего рождения, затаив друг на друга обидку, поэтому я подумала, что подобного рода консультация, вроде как необходимая для дела, может помочь нам начать сглаживать все недопонимания и постепенно зарыть топор войны. 
   Как же все скомкано и запутанно вышло... ещё недавно мне до бабочек в животе нравился Деймон, а теперь я встречаюсь с Себастианом, ещё месяц назад никто не знал о моем существование, да и сейчас мои передвижения с пристальным вниманием. Подобного рода мысли снова привели меня к тем ситуациям, возникшим сегодня в школе. Отсутсвие шуточек Брэда даже не перекрывало веселое щебетание Эрики, котороя, словно полувстаовала мою грусть своим следующим вопросом попала не в бровь, а в глаз:

  • - Детка, как у тебя дела в школе? Уже с многими ребятами подружилась?
  • - Ну да, меня знают многие, но дружбу водить мало кто собирается, - я вздохнула и не удержалась от честного ответа.
  • - Что-то случилось? Тебя кто-то обидел? Ты же знаешь, ты можешь рассказать мне все и я попробую тебе, по-возможности, помочь.
  • - Сегодня кто-то оставил надписать на дверце моего шкафчика, - я решила что нет смысла скрывать это от женщины, лишь утаив информацию о том, кто по моему мнению это сделал, - и эта надпись, она как бы... не совсем приличная, - на этих словах я дала волю своим эмоциям и в глазах начали собираться слёзы, а голос надрываться от обиды. - Хотя, я никому ничего не сделала чтобы заслужить подобное!
  • Женщина молча стояла пару минут, видимо, переваривая услышанное и, наконец, приблизившись ко мне и обняв, заговорила
  • - Девочка моя, - руки Эрики гладили меня по волосам, - такое часто происходит в школе. Ты просто должна быть сильнее этого. Это одна из форм буллинга*, ей чаще всего подвергаются неудачники, над которыми все открыто издеваются,  а в том случае как у тебя, скорее, сильные люди, против которых открыто боятся пойти потому что всегда есть шанс нарваться на сдачу.
  • - Честно говоря, меня мало успокаивает тот факт, что открыто со мной бояться конфликтовать, я просто не хочу чтобы кто-то меня так сильно ненавидел, - все, на этих словах поток слез обрушился на красивое платье Эрики.
  • - Саша, ты взрослая девочка и должна понимать, что если бы ты ничего из себя не представляла, то и не привлекала бы ничьё внимание. А так, ты же яркая личность и прекрасная девушка, вот кто-то и завидует. Завидует чему-то, что есть только у тебя. Дети, которые занимаются подобным, сами по себе малодушные и недалекие. Ты должна помнить одно - ты о таких людях даже не думаешь, а они голову ломают и прикладывают максимум усилий чтобы подорвать твою самооценку, потому что у них в жизни нет ничего более важного или интересного, кроме как заставлять других усомниться в себе. Не давай им даже повода подумать что у них подучилось хоть как-то тебя задеть!
    - Спасибо, Эрика, после ваших слов я задумалась, может действительно, проблема не во мне, а в них...
  • - К тому же, дорогая, почему бы тебе не рассказать об этом Себу. Я же вижу, что вы в последнее время очень сдружились, хотя раньше сторонились друг друга...
  • - Я не думаю что было бы правильно жаловаться ему...
  • - Милая, если ваша дружба стала причиной таких ситуаций, то любой нормальный парень должен в таком случае помочь своей.... ккххмм... своей подруге.... - женщина весело улыбается и подмигивает, и до меня наконец доходит, что она замечает, знает и видит гораздо больше чем мы думаем. А хорошо это или плохо - для меня пока что остаётся загадкой.

 

 

 

 

  • *  «Мак энд чиз»  — макароны с сыром — одно из типичных американских блюд с историей... Существуют разновидности макарон с сыром, но согласно рецепту из кулинарной книги The Virgina Housewife, датированной 1824 г., основными ингредиентами традиционно считаются макароны, сливочное масло и сыр.
    *  Буллинг – это заносчивое, оскорбительное поведение, агрессивное преследование одного из членов коллектива (школьного, студенческого) со стороны остальных членов коллектива. При травле жертва практически не в состоянии защитить себя от нападок. Таким образом травля отличается от конфликта, где силы сторон примерно равны.



Санем Мерсер, Ольга Ялитовская

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться