Заберите меня отсюда

Размер шрифта: - +

19.4 Саша vs Кейсси

- Девочки, можете быть свободны, идите, - сходу командует Предводительница местного посольства Зла.

- Стоять! - так же в приказном тоне обращаюсь я к этим девкам, вскинув руку в сторону так, чтобы преградить им путь. Они останавливаются и с нетерпением и мольбой смотрят на Кейсси, но я продолжаю обращаясь к последней, - а ты иди куда шла, мне с тобой говорить не о чем.

- Зато мне есть о чем, - рукой она перекидывал волосы на спину и с вызовом вскидывает бровь.    

   А вот мне с тобой меньше всего хочется разговаривать и даже находиться в одной школе. Да что там в школе, в городе. Яд брошенной стервы я ощущаю на себе каждый день через ее подхалимов, но вот на прямую с ней вступать в перепалку желания нет, хотя бы потому что она винит во всем меня, а я свою вину в произошедшем ни капельки не чувствую, и чтобы я сейчас не сказала ни ей, ни кому либо ещё, все равно прозвучит как будто я оправдываюсь. А оправдываться мне не в чем, но и жертву обстоятельств из себя изображать тоже нет смысла.

- Я надеюсь вы меня поняли?! Ещё раз нечто подобное услышу и даже она, - в этот момент я киваю в сторону стоящей рядом Кейсси, - вам не поможет! А теперь исчезните с горизонта!

   Девчонки быстро закивали, что-то неразборчиво пробормотали и поспешили смыться с места разборок.   Да, тут действительно запахло жареным и я понимаю почему им не захотелось попасть под перекрестный огонь.

- Такое чувство, что ты меня избегаешь. Саша, - сделав акцент на последнем слове, она, его словно выплюнула, - боишься?

- Послушай, Кейсси, - устало начала я, заранее зная что этот разговор рано или поздно бы состоялся, но все же я предпочитала «поздно», - мне с тобой делить нечего и врагами нам становится нет причин...

- Нет, уж. Это ты меня послушай. Саша, - и снова она выделяет мое имя интонацией, вкладывая в неё все презрение, - я своим никогда не поделюсь, а Себ - мой. Даже если он сейчас с тобой, то это временно, поверь мне! Скоро он тебя бросит, можешь не сомневаться, - с уверенностью и ликованием закончила свою мысль девушка.

- Ну, начнём с того, что он не вещь, чтобы быть твоим или моим, а человек, который будет либо с тобой, либо со мной. А на счёт бросит или нет... у тебя что, третий глаз открылся или ты знаешь то, чего не знаю я?

   Я, конечно, понимала что в Кейсси говорит гордость и неспособность проигрывать или принимать поражение, поэтому она и была уверена в правоте собственных выводов, но было в ее словах ещё нечто такое, что прогрызло дырочку в моем сознании и запустило туда червячок сомнения. Даже в своём гневе слишком уж она казалась расслабленной как для девушки, с которой расстался парень.

- Да, знаю, - ехидно улыбнулась, - так что в этот раз ты выиграла битву, а не войну.

- Мисс Манкевич, мисс Ортега, что вы делаете в холле после звонка? - раздался сердитый голос директора МакАртура где-то сзади, - у вас есть десять секунд, чтобы дойти до нужного вам кабинета, а иначе я обеих оставлю на час после уроков в кабинете для штрафников. Это заметно подпортит школьные биографии, особенно вашу, мисс Ортега. 
   Я была мала знакома с нашим директором, но факт того, что после полутора месяцев в новой школе он знал мою фамилию, меня приятно удивил.

   После его слов Кейсси поправила сумку, обдала всех присутствующих ненавидящим взглядом и толкнув меня плечом, в жесте означающем «посторонись», пошла по коридору, таким образом закончив наш короткий диалог и оставив меня наедине со своими гадкими подозрительными мыслями.

   Думаю, каждый может представить себе в каком состоянии я находилась после разговора с бывшей Себастиана. Я не могла сконцентрироваться на том, что говорит учитель, сидела просто уставившись в окно, просто хотелось чтобы уроки побыстрее закончилось, оказаться дома, позвонить подругам, залезть под горячий душ и уснуть.

  Симпатия к Себастиану становилась все больше и больше, а бдительность все меньше и меньше, поэтому слова Кейсси немного привели меня в чувства.

  Учебный день наконец близился к концу и я ошибочно посчитала что все неприятности остались позади. Ну, что ещё могло случиться? А вот и могла, поэтому и случилось.



Санем Мерсер

Отредактировано: 07.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться