Заберите меня отсюда

Размер шрифта: - +

19.5 Саша - день ещё не закончился

  После окончания занятий я договорилась с встретиться у шкафчиков с Машей и Брэдом чтобы после школы они отвезли меня домой. У Себа начались почти ежедневные тренировки по кроссу, а ехать в школьном автобусе мне совершенно не хотелось.

  Предчувствие надвигающейся беды настигло меня в тот момент, когда я свернула с главного холла и нарастало по мере приближения к той части, где были расположены шкафчики учеников. После уроков возле них всегда толпится много народа, например, чтобы взять сменку для тренировок или поменять книги, или просто поболтать, но сегодня количество людей не было пропорционально сосредоточено вдоль ряда со шкафчиками, а большинство толпилось где-то в середине холла, там, где как раз расположен мой. Все что-то оживлённо обсуждали, смеялись, кто-то даже фотографировал на телефон, но с моим приближением голоса и смех стихали, стоящие передо мной расступались и все, все без исключения смотрели на меня, ожидая реакции. Реакции на что?! Все происходящее напоминало тупое американское кино про школу с шаблонными приколами, но если в фильмах это смешно или вызывает жалось к главной героине, то мне сейчас хочется просто исчезнуть.

  На весь мой локер чёрным маркёром было жирно написано слово «****», которое уже стирали влажными салфетками Маша и Брэд, но их старания не принесли практически никакого результата, если не считать едва поблекших букв.

- Хахаха, - нервно смеётся Мария, - ты уже пришла.

- Что происходит, - я стараюсь сохранять спокойствие, хотя тут все ясно как божий день.

- Когда мы пришли сюда, это уже было, - я слышу жалость в голосе подруги и это меньшее что мне сейчас нужно, я и так понимаю всю безысходность своего положения, так что не хватало ещё разрыдаться у всех на глазах.

   Положение спасает Брэд, который как можно более громким и жизнерадостным голосом, выдаёт:

- Ты прикинь, у кого-то настолько неразвита фантазия, что мозгов хватило только на такую банальщину, - парень искренне смеётся и даже несколько человек из толпы соглашаются с его словами.

   Тем временем я подхожу ближе и открываю дверцу своего шкафчика. Мне нужно это найти как можно быстрее!

- Вот если бы я кого-то ненавидел на столько, никогда бы не выкинул такой дешёвый трюк. Саша, тебе повезло с врагами, они же, наверное, умрут от страха сделать что-то открыто, поэтому как последние трусы гадят исподтишка, - Брэд уже конкретно попускает зачинщика моего публичного унижения, ничуть не боясь ее реакции.

   Почему ее? А кто ещё мог быть инициатором подобного?   Конечно, вряд ли Кейсси собственноручно выводила эти каракули на моей дверце, но тут к гадалке не ходи, что это сделала одна из ее преданных подружек, предварительно согласовав все с этой стервой.

   Наконец-то я нашла то, что искала. Жидкость для снятия лака. Надеюсь поможет. Пропитав ею несколько салфеток и раздав их друзьям, процесс по очистке от нежелательной надписи пошёл значительно быстрее. Брэд продолжал шутить, Маша возмущаться, а я просто смеялась, хоть было и не совсем смешно и пыталась сохранить хорошую мину при плохой игре. Поняв, что развести меня на эмоции не удалось и благодаря моим друзьям весь этот фарс был переведён в шутку, народ начал постепенно расходиться.

- А знаешь что, - да уж, Брэд сегодня в ударе, никогда не видела его на столько разговорчивым, - вообще может быть такое что кто-то просто ошибся шкафчиком и вместо гневного обращения к твоим соседям написал тебе. Чьи шкафчики рядом?

- Мой справа, - говорит Маша, - но надеюсь хотели написать не мне!

- Я никогда не видела кто занимает шкафчик снизу, но тот, что слева принадлежит Заку Портеру...

- Точно! Я так и знал! Теперь все точно сходится, - друг не даёт мне договорить, - «****» предназначалось Заку, ведь в последнее время он реально ведёт себя как истеричная баба, - на этих словах парень заливается истерическим хохотом, что даже пару раз хрюкает.

   Зная что эти двое недолюбливают друг друга, я не удивлена подколам со стороны Брэда, к тому же, его слова кажутся такими бредовыми и нелепыми, что я сама начинаю непроизвольном смеяться и к нашему заразительному смеху присоединяется Маша и ещё несколько человек, которые остались поболтать с нами.

  Брэд определено добился того чего хотел, угрюмые мысли меня отпустили и мы втроём начали просто прикалываться с ситуации всеми возможными способами и когда уже мы наконец оттерли эту злополучную надпись, то направились к машине в очень приподнятом настроении.

  Я понимала что сделал друг и была ему безумно благодарна. Если бы не он, я бы уже давно погрязла в пучине депрессии и обиды на весь мир за обрушившиеся на меня беды. А так, с гордо поднятой головой, как будто ничего не произошло, мы покидаем школу, просто переворачивая эту страницу нашей жизни



Санем Мерсер, Ольга Ялитовская

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться