Заберите меня отсюда

Размер шрифта: - +

21.2. Ты меня удивил

От автора: на самом деле, я хотела начать выкладывать новые главы ближе ко вторнику, но кое что произошло. Сегодня замечательный автор Наталия Ладыгина, чью книгу «Красивый плохой злой...» я уже рекомендовала (и рекомендую ещё раз!), оценила «Заберите меня отсюда». Я даже слова с трудом могу подобрать чтобы выразить то, как мне приятно!
 

 

    Деймон только ушёл делать очередной заказ, Аня наконец отсела напротив, чтобы слить в интернет очередную порцию селфи, а у меня появилась возможность отсербнуть кофе прямо из кружки не беря ее в руки. Как только я наклонилась к чашке чтобы сделать добротный глоток, диванчик, на котором я сидела, прогнулся под тяжестью веса и мужская рука опустилась мне на плечо, с силой притяОка к чьей-то груди.

   Вначале я подумала что это вернулся Демон, так быстро, но чересчур наигранный и жизнерадостный голос, поприветствовавший меня на всю округу фразой «Привет, сестренка» заставил вздрогнуть, быстро выпрямится и обернуться в сторону раздражителя. Себастиан. Сидит, вальяжно раскинувшись рядом со мной и уже тянется одной рукой за моей чашкой.

  • - Что ты здесь делаешь? - это все что я могу сказать пока удивление не покинуло меня.
  • - Я все утро пытался до тебя дозвониться, но ты не отвечала, поэтому и приехал, - как ни в чем не бывало говорит парень.
  • - Как ты узнал что я тут? - вот это действительно интересно, потому что я точно никому не говорила.
  • - Твоя подруга, - кивает он в сторону Ани, - так себе шпион, все пароли и явки слила.

    Я кидаю неодобрительный взгляд на девчонку напротив, но по Ане и так видно, что она сама в шоке, поэтому отчаянно вертит головой в разные стороны и на русском уверяет меня что знать Себастина не знает и в жизни не видела.

  • - Мышка, ты же знаешь, что меня невозможно долго игнорировать, - это было сказано так, чтобы слышала только я, а уже чуть громче, так, чтобы и до Ани донеслось, - ты в следующий раз геолокацию выключай когда фотки постишь...
  • - Ты шпионишь за моими друзьями? - шиплю я парню, поворачивая голову в его сторону и пытаюсь скинуть с себя тяжеленную руку.
  • - Вообще-то нет, - хитро улыбается Себ, - но ты ушла никому ничего не сказав и не отвечала на мои звонки, - говорит и довольно смотрит мне прямо в глаза.

     В этот момент к столику подходит Деймон и сидится рядом с Аней, прямо напротив нас. Руку Себастиана мне убрать с себя не удалось, поэтому картина, мягко скажем, противоречивая.

  • - Привет, Ларссон. Какими судьбами? - в голосе Деймона звучат нотки разочарования и раздражения.

    Себастиан, судя по всему, не удивлён его присутствием, но это совершенно не значит что он рад видеть Деймона. Тело парня напрягается и я это чувствую по тому как его «объятие» становится грубее и уже больше напоминает силовой захват.

  • - Пришёл за своей сестричкой, у нас как раз запланирована развлекательная программа, а она, видимо, забыла, - говоря эти слова Себастиан больше похож на слишком сладкую карамельку от которой может стошнить.
  • - Какая ещё программа?- недоверчиво и подозрительно спрашиваю я, прищурив взгляд и плотнее сжав губы. - Саша? - взгляд Деймона направлен на меня, парень ждёт моей реакции, но я совершенно не понимаю как мне себя вести.
  • - Нам уже пора, а то мы опоздаем, - нарушает затянувшейся паузу Себ и встаёт с дивана, - пошли, - он берет в руки мой рюкзак и бросив короткое «пока» выходит из заведения. Как всегда он все решил сам, снова не оставив мне никакого выбора.
  • - Эээээ, давайте как-нибудь созвонимся и ещё раз встретимся, извините, но мне нужно идти, - и почему именно я опять должна чувствовать себя неловко за поступки Себа?!

   Прощание с ребятами выдалось каким-то скомканным, и это волновало меня в равной степени как и поступок парня, который как снег на голову свалился в ресторанчик.

  • - Куда мы едем? - уже в машине спросила я.

Прошла, наверное, минута после того как Себ наконец ответил спокойным, уставшим голосом.

  • - Я тебя услышал. Я был неправ, но больше так не поступай, это чертовски неприятно.
  • - Как так? - мне было мало этих слов, я хотела более просторных объяснений.
  • - Вчера, на счёт Кейсси...  я с ней ещё раз поговорю... так что не надо больше так тихонечко сбегать и потом пол дня не отвечать на звонки, чтобы что? Встретиться с Деймоном? - на этих словах Себ начал немного повышать голос, но вовремя взял себя с руки, - ты же это сделала назло? Ну, раз мы все выяснили, то тебе больше нет причин с ним видеться...
  • - Подожди, - его выводы, такие простые, заставили меня улыбнуться, - ты узнал, что я с друзьями и там есть парень, которого ты недолюбливаешь, ты понял что это неприятно, приехал, забрал меня и теперь оказывается что мы все выяснили?
  • - Да. Я уже сказал что поговорю с ней.

И вот что мне на это возразить? Возможно, мы действительно все решили, может, просто парни так функционируют? Может быть это и было косвенное признание своей неправоты? Без лишних слов и эмоций, их мозг обрабатывает проблему и выдаёт ее решение, без лишней драмы как принято у нас, девушек? Что ж, если это так, то мы только что сэкономили кучу нервных клеток.

  • - Так куда мы едем? - я решаю сменить тему, потому что понимаю что больше объяснений я из него не вытрясу.
  • - На свидание. Нормальное ванильное свидание как вы, девушки, любите, - улыбается мне Себ и на перекрёстке сворачивает в центр города.

    В субботу в городе пусто, кто-то отправился на пикники к озеру, кто-то ушёл на хайкинг в горы, а стойкие природоигнорщики, как мы, оставшиеся дома, начнут выходить прогуляться в центр ближе к вечеру. Через пару минут мы паркуемся возле кинотеатра и тут к гадалке не нужно ходить, чтобы узнать что мы будем делать дальше. Только, когда мы заходим внутрь, я замечаю что из всего доступного к просмотру, меня могут пустить разве что только на новый детский мультик Уолта Диснея. Но я не по этой части. Увы. На все остальные фильмы я не прохожу по возрастному цензу.

  • - Ты хочешь сказать, что мы будем смотреть мультик?
  • - Ты хочешь сказать что я такой скучный? - парирует парень и направляется к кассе.
  • - Нам два билета на «Холодное сердце».



Санем Мерсер

Отредактировано: 07.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться