Заберите меня отсюда

Размер шрифта: - +

25.1 Планы или действия?

   Домой я вернулась поздно. После посиделок с Анькой, в целях реализации своих коварных, а при неудачном исходе, корявых планов, я встретилась с Брэдом и Машей. В отличие от кучерявой, ребята отнеслись к моей задумке с меньшей прохладой и это радовало меня хотя бы тем, что я заручилась помощниками!

   Проработка стратегии и подготовка к задуманному заняла большую часть вечера. Завтра мне предстояло выполнить самую сложную часть, но даже если все сорвётся, наш план оставлял мне возможность пойти на попятную и просто пригласить парня прослыв «неоригинальной» и «ничего особенной», как, собственно, и до этого меня считали все недоброжелатели. В случае удачного исхода же, эта история будет достойна Рэддита, а все фотки можно будет смело выкладывать в Пинтерест. Через два месяца был запланирован Винтэр формал* и если я хотела особенного приглашения со стороны Себа, то должна была первой задать высокую планку, потому что в то время в моей голове не возникло даже тени сомнения, что мы можем туда пойти не вместе.
 

   Я изнывала от мучительного ожидания завтра, когда раздался видеозвонок по телефону. По Вайберу до меня пытались достучаться родители, а со всеми этими приготовлениями я совершенно забыла о том, что каждое воскресенье вечером мы созваниваемся всем семейством, даже включая брата.

   Уже спустя пол часа пустой болтовни пришло время и я наконец, как оказалось, ошарашила их известием о предстоящей поездке на родину майя и ацтеков.

- В смысле? - не сразу поняла мама, - ты что, не приедешь на Новый год домой?

- Честно говоря, я задумывалась об этом раньше, но разве кто-то в своём уме откажется поехать в Мексику и погреть косточки на пляже?

- Я думала ты соскучилась по нам, - мама явно обиделась, - Саша, ты моря что ли не видела, выросла на побережье...

   Я было подумала что родителей я семнадцать лет тоже каждый день видела, а вот Мексику ещё ни разу, но вслух сказала совершенно противоположное:

- Мамочка, папочка, - про брата я спокойно забыла потому что он сидел со скучающим видом, абсолютно не выдавая себя и только изредка хитренько так поглядывал в камеру, - ну пожалуйста!

   Я откровенно клянчила у родителей, как когда-то в пятом классе выпрашивала котёнка, но надеюсь в этот раз получится более жалобно, потому что кота у меня не было до сих пор.

- И Ларссоны не против взять тебя с собой? - более трезво подошёл к этому вопросу папа.

- Нет, конечно нет, - поспешила я уверить родителей, - они сами предложили, понимаете.

- Может у них просто нет выбора, вот и приходится брать с собой. Неудобно все это... деньги им нужно, что ли, вернуть... - начала было мамулечка, а я внутренне танцевала ламбаду. Родители сдались. Поездке быть.

- Пффф, я вас умоляю! Они не под дулом пистолета бронировали мне билеты, и деньги им предлагать не надо из тех же соображений. Сами захотели, сами сделали, взрослые люди же, - я все пыталась успокоить родителей поэтому продолжала, - в крайнем случае, они бы могли оставить меня куратору или временно разрешить пожить у подруги, но они даже не рассматривали эти варианты, так что в порядке и вы можете не переживать.

   Пауза со стороны родителей затянулась, им явно тяжело давалось это решение, но все же они согласились. Затем последовали пространственные рассуждения расстроенной мамочки, что дети выросли, разлетаются маленькие птенчики кто куда, даже по праздникам не можем собраться: я в Новом свете и брат решил отмечать с друзьями не дома, одни они, старики (да ладно! тут она, конечно, загнула) остаются брошенными в такой семейный праздник - маму накрывала депрессуха, поэтому пока я не заразилась ее унылым состоянием, сославшись на то, что мне завтра рано вставать в школу, быстренько распрощалась и уже было собиралась позвонить и обо всем рассказать подружкам, как на заставке телефона возникла улыбающаяся ряха брата, сигнализирующая о звонке:

- Звонишь громко позавидовать? - начала я не дав и слова сказать.

- Слышь, очкастая, вы в каком городе отдыхать будете? - мой брат - человек вежливый и тактичный, не стал терять время даром.

- Загуглить хочешь чтобы зимней ночью дома облиться слюной и примерзнуть к стулу? - я училась у лучших.

- Я вот уже три месяца люто радуюсь что тебя, несчастье ты мое, занесло на другой край света и я наконец-то могу от тебя отдохнуть, - разоткровенничался Лёша, - и я бы очень хотел чтобы мне и дальше подложило так везти поэтому ещё раз спра...

- Канкун, - быстро ответила я предчувствуя неладное.

- Черт! - в сердцах выругался брат.

 


 

*Винтер формал - официальный вечер танцев между Хоумкаминг и выпускным, обычно приходится на зимние месяцы. Дресс код: вечерние платья для девушек и костюмы для парней.



Санем Мерсер

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться