Заберите меня отсюда

Размер шрифта: - +

25.2 Братишка

   Я очень люблю своего брата. На расстоянии. Большом. До потери пульса. Желательно его. До слез, но тут уже скорее моих (брат же занимается единоборствами). Я люблю его как Тайсон любит уши, как автомобилист пешеходов, как мороженое сорокаградусную жару и как хоккеист свои зубы.

  Пол ночи я не могла уснуть и постоянно ворочалась в кровати, разговор с братом не давал мне покоя. Из всех мест мира, из двухсот пятидесяти стран нам предстоит в одно и тоже время встретиться в одной и той же.

   В этом году Лёша с друзьями решили не мелочиться, а отметить Новый год на широкую ногу и махнуть за границу, а так как мороз им всем порядком надоел, то выбирали товарищи из тёплых экваториальных стран. Спорили долго и еле определились между Таиландом и Мексикой в сторону последний. В Тай их манил национальный тайский бокс - чисто спортивный интерес, но отталкивали катастрофические шансы, заметно возросшие в последнее время, накинуться на леди боя. Мексика же прельщала горячимы испаноязычными девушками и текилой. Леди бои не выстояли конкуренции у натуральных мексиканок, а тайский бокс уступил текиле. На все мои просьбы подумать ещё раз и все же выбрать азиатский уголок, брат ответил отказом, в конце концов не он один принимал это нелегкое решение.

  Наконец, пережив этот совместный шок, дело дошло до нормального обсуждения, ну как нормального, на сколько это слово вообще уместно применить к нам с братом:

  • -Когда ты там со своими гринго* будешь? Может все-таки разминёмся... - голос выражал легкую надежду и парень затих на несколько мгновений пока я щёлкала мышкой по экрану в поисках электронного письма от Эрике, где значились все детали поездки. 
  • - С двадцать четвёртого декабря по третье января, - вряд ли мы разминемся. 
  • - Мы будем с двадцать седьмого по второе... - подвёл черту неизбежности брат, - а знаешь что, малая, может не так уж все и плохо, давай думать что стакан на половину полон... текилы, - сострил домашний Петросян.
  • - Тебе бы знания до поездки подтянуть, осел. Текилу пьют шотами....
  • - Не, ну... это я знал, - тут же попытался замять свой маленький прокол братишка, откашлялся и сразу сменил тему, - вот тебя, откормленную американскими бургерами, увижу, с хахалем твоим капиталистическим познакомлюсь, - я в тот момент даже по телефону почувствовала как довольно улыбается своим словам Манкевич. 
  • - Ты о ком? - упала я на дурочку, меньше всего сейчас мне хотелось чтобы брат и его друзья были в курсе моей личной жизни и отношениями с Себастианом.
  • - Ой, да ладно тебе, Манка, заливать, - «манкой» брат называл меня любя коверкая нашу фамилию, - Ты хоть сильно в инсте и Фейсбуке не палишься, но два и два даже я сложить могу, - гордо заявил парень. 
  • - Я за тебя очень рада, но обидно за родную школу, которая выпустила тебя из своих стен с такими выдающимися математическими способностями, - смысла отрицать очевидное не было, но и промолчать было выше моих сил.

   Брат сделал вид, что не расслышал моих слов о своём интеллекте и приготовился нанести более точечный словесный удар:

  • - Я тут как раз думаю какие сувениры привести по случаю встречи с твоими американскими предками, - начала он своё рассуждение в слух, - Значит, бате водку привезу, матери можно винишка местного, она же леди все-таки, а вот твоему благоверному янки* привезу твой детский фотоальбом, - прыснул со смеху этот придурок на другом конце трубки.
  • - Ага, только мозги свои не забудь положить заранее, а то вдруг места в чемодане не хватит, - я скорчила гримасу, но ее все равно никто не увидел.
  • - Ты думаешь он с тобой захочет потом встречаться после того как увидит эти фотки, - брат нащупал мое мягкое место и со злорадством начал ковырять его ногтем.
  • - Скорее он начнёт сомневаться в своём выборе после знакомства с тобой, я-то хоть переросла свою детскую угловатость, но у тебя мозг остановил развитие судя по всему в классе третем, - парировала я, мысленно погладив себя по головке за находчивость, выкуси родственничек. Однако, брат не сдавался:
  • - Вообще, я же только лучшего вам желаю, - с напускной обидой проговорит этот гаденыш, - пусть парень знает с чем ему прийдется столкнуться когда речь зайдёт о детях. - Надеюсь, они пойдут в него, он-то вроде ниче так, - заржал как конь ежегодный победитель в номинации «брат года».
  • - Дурак, - прокричала я в трубку, но даже и не думала обижаться.

   Постоянные подколы и стычки были нашим с братом способом общения. Это и не хорошо, и не плохо, и уж тем более не значило что мы ненавидим друг друга, как могло показаться со стороны. Мы никогда не пересекали черту и не переходили на личности, постоянно балансируя на грани фола, но при этом я всегда знала что если брат и позволяет себе такое, то любому другому за подобные слова он сразу даст в морду, да и кроме меня Лёша никому не позволял так с собой разговаривать. Странная у нас была брато-сестринская любовь, но мы так привыкли и нас все устраивало.

  Сама не знаю почему, я решила не говорить никому о том, что во время наших мексиканских каникул к нам может присоединиться брат со своим друзьями и уж тем более у меня вылетело из головы поинтересоваться у самого брата кто из его друзей будет на отдыхе. Это было упущение, очень большое упущение, потому что меня, да и не только меня, в будущем ждал сюрприз.
 
*гринго - иностранец, англоговорящий выходец из другой страны. В Латинской Америке может иметь окрас презрительного названия неиспаноязычного иностранца, особенно гражданина США.

*янки - унизительное или оскорбительное название жителей Новой Англии; в более широком смысле, — жителей США в целом.

 

от автора: а что бы вы на месте Леши привезли в Мексику любимой сестричке и американскому семейству?:))



Санем Мерсер, Ольга Ялитовская

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться