Заберите меня отсюда

Размер шрифта: - +

26. Пригласите меня танцевать

    Утром следующего дня, по дороге в школу, я была рассеяна как никогда, полностью предалась своим размышлениям и слушала Себа в пол уха. Все мои мысли были сосредоточены на предстоящей поезде на столько, что я практически не замечала никого и ничего. Ещё чуть-чуть и совсем бы потеряла бдительность под монотонный рассказ парня о том, как девушки всех его знакомых и друзей поприглашали своих парней на Сэйдиз. У парней даже была какая-то виртуальный список и доска почета, лидирующее место в которой могла занять девушка, отличившаяся наибольшей оригинальностью, и пока лидировала какая-то Мегги пригласившая какого-то Стивена. Себастиан уже толсто и отчаянно намекал на то, что его ещё никто не пригласил, а под «никто» подразумевалась, конечно же, я. Нужно было срочно что-то предпринимать, а то обидится ещё чего, поэтому я решила больше не тянуть кота за яица и сегодня же пойти поговорить с учителями, заранее записав их в сообщники.    Дело должно было выгореть, иначе никак. Подъезжая к школьной парковке я все больше загоралась азартом возглавить этот мальчиковой список, но мой пыл был моментально остужен неприятным открытием.

   Обычно Себастиан ставил машину в двух местах: возле теннисных кортов, когда у него были дни тренировок, и возле входа в школу, когда после занятий ничего не планировалось. Все знали что эти места были за Ларссоном, поэтому никто не рисковал парковаться там без спроса. Сегодня, как раз, у него была запланирована очередная плановая тренировка по кроссу, поэтому при подъезде к школе мы свернули на право и поехали на наше место и какого же было обоюдное удивление, когда всё было занято, а на месте Себастиана красовалась машина....Кейсси, вынуждая нас ехать к альтернативной парковке. Громко выругавшись, Себ поехал против шерсти, получив кучу лестных комментариев в свой адрес, чтобы на месте своей следущей стоянки обнаружить огромные буквы, выложенные на парковочном месте и сложенные в слова «Себ, Сейдиз?».  И вся эта красота выставлена на виду у целой школы. Возле входа столпились зеваки, желавшие насладиться шоу. Ура! Себастина, наконец-то пригласили, только это была не я.

   От нереальности происходящего и такой подкинутой свиньи я впала в лёгкий ступор и пока приходила в себя, Себ припарковался наехав на бумажные буквы приглашения, как будет специально припечатывая их к асфальту для долгосрочности. Я все ещё пыталась прийти в себя и понять что происходило, как дверь пассажирского сиденья открылась и улыбающийся Ларссон подал мне руку. Действуя скорее механически я опёрлась на парня и выпрыгнула из машины, но так и не успела приземлиться на землю, потому что на лету меня подхватили сильные руки и закружили в объятиях.

  • - Я согласен, - выдохнул улыбающийся парень мне в губы.
  • - На что? - я не совсем поняла что он имел в виду.
  • - Пойти на Сейдиз, - подмигнул продолжая во всю улыбаться.

   Ступор начал постепенно отпускать и я увидела весь масштаб развернувшегося шоу: толпа окруживших нас школьников во главе с королевой стерв и горсткой ее прихвостней, вынужденная парковка у всех на виду, приглашение которое исходило не от меня и согласие Себа, озвученное во всеуслышание и начавшиеся перешёптывания. Оказывается, эта дрянь не понимает слова «нет» или до неё доходит как до жирафа, но, как бы то ни было, она по прежнему продолжала играть на моих нервах и теперь под ее дудку должен был ещё плясать и Себ.

  • - Мы обязательно пойдём туда, пупсик, - так сладко пропела я, что из ушей потек сахарный сироп, - но это приглашение не от меня.
  • - А от кого? - уставился на меня парень и даже улыбаться прекратил, на столько, видимо, опешил, что пропустил мимо ушей несвойственное мне «пупсик».
  • - По-моему это очевидно: от какой-то непроходимой дуры, которая думает что у неё ещё есть шанс, - я продолжала ломать комедию у всех на глазах, чтобы хоть как-то выйти из положения, - пойдём, - и взяла парня за руку потянув в сторону здания школы.

   Уже зайдя во внутрь и скрывшись от посторонних глаз, Себастиан раздал свою руку и остался стоять на месте пока я по инерции сделала ещё пару шагов.

  • - Почему ты остановился? - в пол оборота спросила я как ни в чем не бывало. Решила сделать вид, будто ничего страшного не произошло хотя внутри бушевал ураган, готовый сравнять с землей все вокруг.
  • - Как это понимать? - остро, резко и холодно.
  • - А как это ещё можно понять? Ты у меня сейчас спрашиваешь? - в тон ответила я, лишаясь самообладания.
  • - Зачем ты устроила весь этот цирк?
     

   Неужели ему хватило совести меня в чем-то обвинять?! На этот вопрос у меня не было цензурного ответа и вместо этого я лишь вскинула брови и в молчаливом вопросе тыкнула пальцем в себя «Я? Я??», усмехнулась и продолжила:

  • - Ну да, это же моя машина припаркована возле кортов. Или это я собрала всех зевак насладится утренней драмой, - я уже дрожала от несправедливого обвинения, ладно бы я получала за то что действительно натворила, было бы не так обидно, но выхватить ни за что было жутко неприятно, - если тебе так хотелось откликнуться именно на это приглашение, я тебе мешать не буду, ты уже согласился при всех и можешь считать что я одобрила, - эти слова довольно резко сорвались с моих губ и я уже развернулась было идти как услышала в спину довольно грубое:
  • - Дура! Я согласился потому что думал что это твоё приглашение! Я устал его уже ждать от тебя!!!

Обидно сразу так стало, я ведь дурой совсем не была да и повода думать так не давала!



Санем Мерсер, Ольга Ялитовская

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться