Заберите меня отсюда

Размер шрифта: - +

28. Что ты, он совсем не злится

   Сегодня уже какая по счету «подружка» прибегала ко мне с новостью о том, что Себ затащил Кейсси в женский туалет и выгнал оттуда всех находившихся в тот момент учениц. Хрупкая рыжеволосая девчушка из девятого класса с хитрющими глазами уже была примерно двадцатой по счету за последние пол часа. Девушка пристально всматривалась в мое лицо в поисках эмоций, того, чем можно будет поделиться с остальными и обсуждать до конца занятий.

  • - Спасибо, но я об этом и так знаю, - равнодушно бросила в ответ, хотя внутри все снова слалось от напряжения.

   Когда я услышала об этом в первый раз, моим первым порывом было бросится в тот же туалет, чтобы обоим высказать то, что я одних думала, но быстро взяв себя в руки сразу же отказалась от этой идеи. Пусть сами разбираются - взрослые же люди, в конце концов. Да и что нового я бы им сказала? Передумав идти на разборки, я плюхнулась на своё место в классе по алгебре и приготовилась скучать: в 11 классе американской школы нас учили пользоваться промышленными калькуляторами, чтобы начертить параболу и гиперболу. Меня в принципе шокировало что в 11 классе они только начинают изучать графики и функции, но мне, чистому гуманитарию, это было даже накрутку. С моим жизненным кредо, что компьютер - это большой калькулятор, такие уравнения мне было проще решать самостоятельно, на бумаге, короче говоря, в калькуляторе я была бездарь бездарью: постоянно допускала ошибки при вводе данных и в итоге чертила непонятную фигню. Зато наш американский учитель математики уже не раз просил напомнить ему как решать без калькулятора. Вот и вся ирония.

  Высидев полтора часа на уроке и почти уснув на стуле так, что чуть не показала фокус Джокера с карандашом, я быстро собрала вещи и выбежала из класса как только прозвенел звонок. У меня абсолютно отсутствовало хоть какое-либо желание общаться с Себом после брошенных мне напоследок слов, поэтому от меня все лишь требовалось не попадаться ему на глаза и не отвечать на сообщения. Последнее было проще простого - весь второй урок я просто игнорировала жужжание телефона едва взглянув на имя отправителя, высветившееся на дисплее. «Нам нужно поговорить. Поехали в Сабвэй на большой перемене. Встретимся у....». Я не знала у чего именно он хочет встретиться, потому как решила не открывать сообщение - игнорить так игнорить. Однако, вариантов было не так много: или возле шкафчиков, или возле машины. Если к машине я могла просто не прийти, то в случае с шкафчиками ситуация обстояла сложнее. Следующим уроком у меня были командные виды спорта, поэтому мне как минимум нужно было скинуть все свои книги в локер и взять сменку. Впадать в немилость к тренеру Скотту у меня совершенно не было желания, как и пропускать занятие из-за отсутствия спортивной формы, к тому же, мне безумно нравился этот урок потому что мы часто дурачились с ребятами из бейсбольной команды, с которыми я сдружилась благодаря Джови. Те девяносто минут что будет длиться занятие у меня будет шанс немного абстрагироваться и достаточно вымотаться физически, чтобы выпустить пар и успокоиться морально.

  Короткими перебежками, как самый шпионский шпион на секретном задании, я осторожно подкралась к своему шкафчику и ещё до того как основная масса учеников вышли в холл из своих классов успела со скоростью света и осторожность хирурга провести все манипуляции. Мне даже практически удалось незаметно ретироваться в сторону спортзала, как всеобщее внимание привлекло происходящее на улице. Окна из этого холла выходили на главный вход и школьную парковку, поэтому все устремились лицезреть происходящее на улице.

   Всеобщее внимание снова привлекла машина Себастиан, но на этот раз это было уже моих рук дело. Ну, как моих, скорее за этим стояла я, но исполнителями выступили мои «сообщники» Маша и Брэд, которым я попросту забыла дать отбой. Надо было сразу написать Машке сообщение что никуда я приглашать Себа не собираюсь после сегодняшнего, но в голове то было пусто, то наоборот, слишком много мыслей, и я упустила момент когда нужно было дать ребятам отбой, а теперь уже поздно. Видимо, прийдется идти до конца.

   В данный конкретный момент мне был на руку всеобщий ажиотаж, в восторженной толпе было намного проще незаметно проскочить в спортзал. Воспользовавшись удачным моментом я быстренько зашагала в сторону женских раздевалок и просидела там всю большую перемену под косые взгляды переодевающихся девчонок. Для убедительности даже пришлось пару пошутить что я не фетишистка и меня не привлекают девочки и только после того как прозвенел первый звонок я позволила себе выйти в направилась в сторону зала.

   На трибунах уже сидело несколько одноклассниц, пристально наблюдавших как тренер с парнями носили из подсобки спец защиту, биты и мячи разного диаметра.

- Детка, сегодня король бейсбола будет учить тебя правильно обращаться с битой, - самоуверенно и хвастливо прокричал в мою сторону Джови и игриво подмигнул.

  • - Как никогда кстати, - кивнула я парню головой. Особенно в свете последних событий этот навык может быть весьма полезным, про себя посмеялась я. На тот случай если кто-то действительно усолиться вывести меня из себя.

   С сегодняшнего дня начиналась бейсбольная неделя и, вот уже после второго звонка, тренер Скотт вместе с Джови и его товарищами по команде учили всех остальных играть в бейсбол.

   Я была так зла сегодня, что дури скопилось предостаточно и ее срочно нужно было выплеснуть, но как это сделать если я с трудом попадала по мячу потому что просто-непросто сняла очки чтобы не разбить линзы и это злило меня ещё больше. В итоге, к концу занятия я просто рвала и метала, ведь раньше мне с легкостью давались практически любые виды спорта. Возможно, стоило попробовать надев очки, но вытаскивать стёкла из глаз мне определено не хотелось. Очки мирно покоились на скамейке и пока я тщетно разрезала воздух битой, почти все одноклассники успели примерять их на себе то и дело спрашивая идёт ли им. Ну что я вам могла на это сказать, загадочные говорящие пятна?



Санем Мерсер, Ольга Ялитовская

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться