Заберите меня отсюда

Размер шрифта: - +

29. Счастливое число «три»

Себастиан. Тот же день.

    Таким я себя ещё не помнил! Это был не день, а сущий пи***ц какой-то!

- Саш, подожди! Подожди, пожалуйста, - шел я за девушкой несущейся по школьному коридору. А она мчится даже не оборачиваясь, иногда переходя на легкую перебежку.

    Я практически ощущаю силу ее гнева и то, на сколько она сейчас на меня зла, хорошо что хоть битой меня не отдубасила после того как я прервал ее слишком частные уроки по бейсболу. Я был просто не в себе когда заметил их спортивные обнимания и тело среагировало раньше чем мозг и, как итог, Джови, валялся на полу и теперь уже наверняка обиженная Саша, которая даже видеть меня не желала. Ну, а что она хотела? Сама во всем виновата, если бы пригласила меня на Сэйдиз, как это уже сделали все нормальные девушки, ничего бы не произошло и это точно остановило бы Кейсси. Она бы ни за что не стала звать меня на эти дурацкие танцы даже для того, чтобы насолить Саше, особенно после того как я уже согласился идти со своей девушкой. А так, имеем то, что имеем... и теперь я ещё был виноват, и я тот, кто сейчас бежал и как дурак извинялся.

- Под ноги смотри! - проорал я какому-то ботану, врезавшемуся  в меня и уронившего свои очки, - глаза разуй, слепошара!

    Именно сейчас перемена была в самом разгаре, поэтому в холл вывалился весь табун учеников, затруднив наши игры в догонялки. Мое настроение и так было на нуле, а тут ещё малявка со своим игнором, обидой и тренировками с Джови. Если бы я не знал парня так хорошо, давно бы за такое втащил в табло... и я снова поражался своим мыслям и поступкам. За Сашу, серьезно? С каких пор? Я заводил Сашу с единственной целью и это не рассорить меня с друзьями, а по факту я в контрах с Кейсси да и с Джови после произошедшего в спортзале прийдется потолкаться в раздевалке.

- Стой же! - прорычал я даже не заметив что тем самым привлек внимание, которого и так избегал целый день, но когда это Саша слушалась того, что я говорил, особенно в таком настроении. Конечно же она и не думала останавливаться и даже, как мне показалось, ела больше разогналась пытаясь от меня сбежать.

   Черт возьми, более своенравную девчонку мне и представить было сложно, но от этого она все больше не давала покоя.

    Снова наткнувшись на очередного лоха на своём пути я даже не взглянув в его направлены, резким движением отодвинул его в сторону так, что он сбил следующего несчастного, а беглянка все ещё не думала останавливаться. Ее спина то появлялась, то снова исчезала в потоке людей пока она не дошла до двери и вышла из школы. Точно! Со всем этим дурдомом я практически забыл, что занятия в спортзале были последнии уроком в расписании Саши, а у меня значился урок фотографии. Обычно в такие дни я его прогуливал под предлогом того, что уезжал на выездное занятие. Хотя, я и на самом деле уезжал, но только не для того чтобы делать фотографии, а чтобы, например, покататься с Сашей по району, поучить ее водить да и вообще, можно много чего придумать как разнообразить досуг имея машину и девушку.

   Сегодня можно было и к гадалке не ходить, без того казался очевидным тот факт, что мне повезёт если Саша вообще согласится сесть в мою машину, потому что зная девчонку, я предполагал, что она чисто из принципа могла бы пойти домой пешком, и ей было пофиг что идти пять километров, мы же гордые. Школьный автобус развозит учеников строго по расписанию и только после окончания всех уроков, а это значит что ждать пришлось бы ещё два часа и по тому как бодро вышагивала моя девушка даже не глядя по сторонам, автобус однозначно исключался. Оставалась либо моя тачка, либо на своих двоих.

   Преодолев расстояние до выхода, через полностью стеклянный вход в школу, я заметил как мышка замедлила шаг и непрерывно смотрела в сторону моей машины, а уже через пару секунд и вовсе замерла. Остановилась. Зажмурилась и с досадой провела рукой по волосам. О том, что девчонка в тот момент беззвучно выругалась говорили грубые движения губ и едва уловимые причитания. Ее несдержанность проявилась во всей красе: Саша с силой пнула невидимый камушек и ещё крепчает сжала свои волосы у корней на макушке. Я рано обрадовался возможности ее догнать, поэтому даже представить себе не мог, что заставило ее остановиться. Проследив за взглядом девушки, я не сразу нашёл на парковке свою машину, точнее не сразу ее узнал. Моя тачка стояла там же, где я ее припарковал утром и под ней все так же красовалось приглашение от Кейсси, только на этот раз все выглядело гораздо хуже. Мой дорожный монстр, мой железный конь, мой верный четырехколесный друг был... обклеен розовыми стикерами. Они были повсюду - от крыши до днища, от багажника до капота, а на месте со стороны водителя отчетливо читалось огромное приглашение на Сейдиз.

   Охренеть! Я и сам завис от шока и если пять минут назад я ещё пытался бы хоть как-то объясниться с Сашей,  признав дураком себя и извиняясь за свою вспыльчивость, то сейчас тоже офигел на столько, что все мои слова и мысли попросту испарились и уступили место желанию убивать. Кейсси перешла уже все границы и в тот момент я еле сдерживался чтобы не начать крушить все вокруг. Это уже третья ее выходка за сегодня и если до неё не дошли мои слова, сказанные утром в туалете, то лучше ей на глаза мне не попадаться, при чем желательно несколько столетий. Мало ей утреннего приглашения, так она забила мой шкафчик розовыми конвертиками, на каждом из которых было написано «Ты пойдёшь со мной на Сэйдиз, Себ?». Это розовое дерьмо рассылалось по всему холлу как только я открыл шкафчик на первой перемене, но тогда мне удалось взять себя в руки убирая эту ванильную макулатуру. Что там говорят: труд успокаивает?! Сгребая в мусорное ведро эти приглашения, после случая на парковке я впервые обрадовался, что Саши не было рядом, потому что даже представить себе не мог как бы она на это отреагировала. Но сейчас был точно перебор. Глаза застилала ярость, руки сами сжались в кулаки до хруста, ещё чуть-чуть и я готов был сорваться, но я по прежнему молча шёл к Саше, которая тяжело дышала и нарезала круги на месте глядя себе под ноги.



Санем Мерсер, Ольга Ялитовская

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться