Заберите меня отсюда

Размер шрифта: - +

30. Розовая тучка

Саша. Тот же день.

   Вселенная всегда найдёт способ как расставить все по местам, чтобы в нашей жизни наконец наступила гармония. Если у вас не задалось утро как, например, у меня, подождите вечера или, хотя бы обеда. Карма - штука реальная.

   Так вышло и сегодня: ничто не сравнится с силой женской обиды, взывающей к отмщению! Стоило Себастиану повести себя со мной ужасно, как дня не прошло и ему прилетало обратно. В конце концов, что-то же должно было прервать череду его безнаказанных выходок. И кстати, на счёт безнаказанности я не особо уверена. Выбегая из спортзала, я бросила беглый извиняющийся взгляд на друга, лежащего на паркете, и по выражению его лица поняла, что Себастиана впереди ждет незабываемое общение один на один, потому что даже такой добряк как Джови подобную выходку точно на тормозах не спустит.

   То что ты несдержанный ревнивый псих еще не даёт тебе право бессовестно обижать других. Никогда бы не подумала что во мне может в раз быть столько злости и раздражения, направленного на одного человека. Мне хотелось превратит его в маленькую куклу, которую можно было взять в руки, и с силой потрясти так, чтобы шестеренки в его голове наконец стали ра место. Я, может быть, ничего бы Себу не смогла сделать, но Джови был с ним явно в одной весовой категории и за себя постоять сумеет.

   Именно поэтому сейчас, игнорируя просьбы парня остановиться, и выбежав на школьный двор, где была припаркована машина Себа, я остановилась и замерла не поверив своим глазам и на мгновение забыв, что торопилась домой, не желая большое оставаться в школе. Я была впечатлена. Вид завораживал. Эта огромная чёрная железяка, гордость Ларссона-младшего, была вся обклеена липкими розовыми листочками и смотрелась как ванильная тучка на празднике Барби. Знаете же выражение «хотели как лучше, получилось как всегда», так вот, - ничего подобного! Это превзошло все мои ожидания.

   Не желая привлекать лишнего внимания потому что сейчас все что касалось меня и Себя рассматривалось учениками школы Ла-Пайн чуть ли не под микроскопом, я вздохнула полной грудью, пытаясь таким образом скрыть предательскую улыбку. Наварное, в порыве неожиданности я выдала несколько несдержанных междометий, но сразу же попыталась взять себя в руки, вплела руки в волосы чтобы максимально закрыть ими лицо иначе кто-то мог увидеть что я еле сдерживаюсь чтобы не расхохотаться.

   Мне надо было успокоиться и начать снова нормально реагировать, но как только я увидела Себа, выбежавшего из здания школы в след за мной, лицо исказила гримаса предательского смеха. Нужно было с этим что-то срочно делать, поэтому я вскинула голову и посмотрела на подошедшего парня, который изумленно поочерёдно посмотрел то на меня, то на машину. Наконец остановив свой взгляд на своём Додже, Себастиан стал невыносимо злым и его красивое лицо не выражало ничего кроме слепой ярости пока он смотрел в сторону машины. Спустя минуту, словно вспомнив что рядом кто-то есть, парень медленно перевёл свой пустой взгляд на меня. Актриса из меня никудышный, поэтому полагаясь на силу воли, я приложила все усилия чтобы не взорваться от битвы, проигранной хохотунчикам.

  • - Эээээ... Я.... не... нет.... это.... не я, - нерешительно выдавал парень нечленораздельные звуки пока я наслаждалась его растерянностью.

   На моем лице проносился ураган эмоций ведь не так-то просто сохранить хладнокровное в подобной ситуации. Предательская улыбка тянулась шире от уха до уха и я лишь невероятным усилием стиснула зубы и прикусила себе щеку при этом нахмурив брови. Секундная боль пронеслась по моему лицу, выдавая страдания. Видимо, Себастиан воспринял мою реакцию за начавшуюся истерику, потому что не смотря на мои протесты, сразу же прижал меня к своей груди и принялся обнимать, успокаивать и ещё больше оправдываться.

  • - Снимите эту дрянь с тачки, - громко и очень зло крикнул парень проходящим рядом с нами мальчишкам и те, побоявшись ослушаться самого Ларссона, пулей полетели ко внедорожнику, чтобы на всегда снять с него розовенькое платьишко.

   Эти объятия были словно спасательный круг. Уткнувшись лицом в тёплую толстовку парня и прикрыв лицо волосами я наконец дала волю эмоциям пока Себастиан продолжал держать в кольце своих рук, хотя я не предпринимала никакой попытки вырваться.

  • - Малышка, нам нужно поговорить, - тихо, но настойчиво сказал парень прижавшись губами к моей щеке. Не знаю сколько мы так простояли, но когда я наконец оторвалась от груди парня и посмотрела в противоположную сторону, на машине не осталось практически ни одного листочка, - пошли в машину, я отвезу тебя куда ты захочешь. 
  • - Угу, - только и могла сказать я при этом кивнув головой.

    Если честно, разговаривать сейчас мне хотелось меньше всего, но я видела что Себу было что сказать, поэтому согласилась. В конце концов, вдруг он хотел извиниться, не отбивать же у человека желание поступить в кои то веки правильно сразу и на корню.

    Уже сидя в машине и направляясь в Старбакс, расположенный у живописного парка Дрейк, первым тишину снова нарушил Себ:

  • - Саш, прости меня, я не хотел чтобы так получилось, - он смотрел на дорогу, поэтому мне сложно было понять на сколько искренне его слова. Из того что я успела понять о парне так это то, что он редко когда ставил под сомнение и тем более жалел о правильности своих поступков.
  • - Угу, - сново произнесла я сквозь плотно сжатые губы и продолжила смотреть в пассажирское окно, ведь от моего приподнятого настроения больше не осталось и следа. 
  • - Я поговорил сегодня с Кейсси после ее приглашения на парковке. Опять. Но, кажется, она все равно не поняла по нормальному. 
  •  Угу, - нет, ну, а что мне ещё я могла сказать.
  • Не сердись, пожалуйста! Она злится и поэтому мстит желая нас поссорить.

   «А то я без тебя не догадалась. Спасибо что подметил», подумала я, но в слух снова угукнула. Не было смысла говорить что-то большее, потому что сегодня я вся состояла из неконтролируемого сарказма, а это далеко не самый лучший помощник когда после ссоры парень просит прощение.

  •    Честно говоря, я не думал что она так далеко зайдёт, но теперь я вообще ни чему не удивлюсь, - это было сказано осторожно и как будто должно было предупредить или подготовить меня к чему-то. В любом случае, эти слова на меня странно подействовали, заставив внутренне приготовиться к обороне.
  • - Угу.
  • - Саша! Скажи что-нибудь кроме своего «угу»! - видимо, мои лаконичные ответы вывели Себа из себя, потому что эти слова он практически прокричал и наконец оторвал взгляд от дороги, но не на долго. Быстро посмотрев на меня, парень снова устремил своё внимание на приближающийся перекрёсток.



Санем Мерсер

Отредактировано: 07.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться