Заберите меня отсюда

Размер шрифта: - +

31.2 .... пригласить вас на танцы?

   Пока мистер Коско рассказывал про Французскую революцию, от меня лишь требовалось сделать так, чтобы Себ заработал на уроке как можно больше замечаний, а за все остальное отвечал учитель, поэтому как я только не изворачивалась, чтобы отвлечь парня: роняла ручку, задавала глупые вопросы, ответы на которые и так знала, писала ему сообщения и под конец урока совсем уже обнаглев подняла руку и обратилась к учителю:

- Мистер Коско, у Себастина есть вопрос, - выкрикнула я широко улыбнувшись во все тридцать два и похлопав глазами глядя на преподавательский стол.

- Какой ещё вопрос? Ты что делаешь? - резко обернулся ко мне разозленный парень, - да что с тобой сегодня? - раздраженно прошипел Себ пока учитель поднимался со своего места и шёл к графопроектору.

  Парень встал и под его раздражённым взглядом я почувствовала себя нашкодившим в ботинок котёнком, которого вот-вот стукнут за содеянное безобразие.

- Что вы хотели спросить, Ларссон? - вскинув бровь недовольно поинтересовался историк.

- Эээ... да ничего, я уже все понял, спасибо, - Себастиан попытался выйти из ситуации с меньшими потерями, но учителя это, кажется, не устроило.

- Молодой человек, вы уже достаточно испортили мне сегодня занятие, так что пусть теперь ваши одноклассники скажут вам спасибо пока вы будете раздавать им тестовые задания по усвоенному материалу урока, - самодовольно закончил старичок под всеобщий гул в учебном кабинете.

  Вопреки ожиданиям мистера Коско, практически никто так ничего и не сказал Себу лично. Ему при обычных обстоятельствах никто в трезвом уме не рискнул бы перечить, а там более теперь, когда парень ходил между рядов мрачнее тучи. Видимо, это немного расстроило любителя помучить учеников, поэтому неожиданно преподавать взял нехилую инициативу в свои руки и просто-таки взорвал мою идею с приглашением, выведя ее на недосягаемый уровень.

- Ну, а для вас, юноша, у меня будет отдельное задание, - на этих словах Себ остановился и попытавшись взять себя в руки, хотя всем было видно, что давалось это ему с трудом, тяжело дыша посмотрел в сторону учителя.

- Ты просто победитель по жизни, - крикнул ему Джон, кучерявый приятель Себа, с которым они стали крайне редко общаться в последнее время.

  Проигнорировав слова друга, парень кинул очередной осуждающий взгляд в мою сторону, но меня как не посетило чувство вины в самом начале, так его и не было, ведь я, как опытный шпион сидела в засаде и предвкушала...

- Итак, класс, у вас есть пятнадцать минут до конца урока, чтобы справиться с заданием. А вы, молодой человек, подойдите к доске, - на этот раз слова учителя были предназначены Себастину.

   В ту же минуту в руках историка возник розовый лист, на котором я дополнительно подготовила специальные вопросы для Себа, рассчитывая на то, что «особый вариант» учитель отдаст моему парню вместо настоящего теста, но мистер Коско решил что импровизация - залог успеха и положил «вариант Себастиана» на графпроектор, выведя его, тем самым, на всю интерактивную доску. Судя по побледневшему лицу парня, у него уже началась стойкая аллергия на розовую бумагу и ещё чуть-чуть как задергаются в нервном тике оба глаза.

- Что ж, приступим, - и пока глаза Себа округлялись от прочтения вопросов и лихорадочно смотрели то на доску, то на мистера Коско, то на меня, я сидела полностью довольная достигнутым эффектом, - не забудьте, что вам нужно дать ответы на поставленные вопросы и от них будет зависеть оценка, - как ни в чем не бывало продолжал учитель.

- Я...яяя понял, - спотыкаясь о слова проговорил парень и отвернулся к доске, - на первый вопрос ответ «а» - сутью Парижского мира был отказ от колоний.

- Правильно, угадали? - на что Себастиан улыбнулся и продолжил:

- Скорее, внимательно слушал, на сколько это было возможно, - парень снова посмотрел в мою сторону, а потом на доску, - Генеральные Штаты были созваны из-за опустевшей казны, ответ «с», штурм Бастилии привёл к принятию национального собрания, белый стал символом французской революции, учредительное собрание отменяло феодальный порядок, - парень действительно был в ударе и давал абсолютно правильные ответы, когда мистер Коско убрал с проектора один лист с вопросами и положил другой.

- Что ты делаешь в эту пятницу? - гласил первый вопрос на розовом листике, - эээ... ответ «б» - «ничего», - глаза Себа лихорадочно бегали по классу пока другие учащиеся уделяли все меньше внимания своим тестам и все больше наблюдали за блондинчиком.

- Продолжайте, продолжайте, - подбодрил учитель с самым серьезным видом.

- Что бы ты хотел делать в эту пятницу? - никто не рискнёт ослушаться мистера Коско, даже Себ.

- Ну, не знаю...

- Это неправильный ответ. Подумайте ещё, молодой человек!

- Пойти со своей девушкой на Сэйдиз? - это было сказано так неуверенно, что прозвучало скорее как вопрос.

- Замечательно. Дальше, читайте дальше, - уже даже сам мистер Коско ерзал на стуле и нетерпеливо торопил парня.

- Если бы тебя пригласила твоя девушка на танцы, ты бы согласился? - Себ прочитал вопрос осторожно поглядывая в мою сторону и проследив за его взглядом ко мне развернулась все одноклассники.

   А что я? Я просто сидела и пожимала плечами делая вид что я тут совершенно не при чем.

- Перед тем как дать окончателен й ответ, хорошенько подумайте, Ларссон, и принесите ответ своей девушке, - закончив фразу мистер Коско кивнул в указывая на два камня, лежащих на полу под интерактивной доской.

  На этих камнях краской было выведено два варианта ответа «да» и «нет», но различие состояло в том, что камушек с ответом «да» был размером с детскую ладошку, а булыжник с ответом «нет» весил под пятьдесят килограмм и в кабинет к мистеру Коско его вдвоём тащили Брэд и Джови. Я решила основательно подстраховаться и минимизировать риски получить отказ.



Санем Мерсер, Ольга Ялитовская

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться