Заберите меня отсюда

Размер шрифта: - +

33. Письма

  • - Не слишком ли ты быстро? - в вопросе Маши послышалось скрытое раздражение, - первая призналась в любви парню, в присутствии которого ты бесилась ещё пару месяцев назад...

   Мы стояли в одной примерочной Американ Игл в надежде обновить гардероб перед началом зимы. В последнее подруга была крайне взвинченной, но даже учитывая это я не ожидала на столько неумолимой реакции, поэтому, вместо того чтобы рассказать о своих чувствах, я встала в защитную стойку и начала обороняться. Знаю, может я и действительно поступила опрометчиво первая признавшись в своих чувствах и определенно меня смущало то, что Себ так ничего на это не ответил. Словами. Но было что-то в том, как переменилось его лицо после сказанных мною слов и то, как он меня целовал меня немного успокоило и притупило бдительность. 

  • - У нас это было вполне ожидаемо. Рано или поздно. Что не скажешь о тебе, - перешла я в наступление, - ты и Зак Портер? - у меня плохо получилось скрыть саркастический смешок, - вот уж не думала что вы даже знаете о существовании друг друга, - на этих словах Машка напрягалась, но попыталась звучать равнодушно:
  • - Он просто предложил потанцевать, - пожала плачами девушка и сняла с вешалки красную клетчатую рубашку.
  • - Но ведь вся фишка Сэйдиз в том, что девушки приглашают парней как на танцы в целом, так и на танцпол... Или ему совсем не в терпёж было?

  Я все больше с издевкой комментировала приглашение от Зака таким образом пытаясь не думать о том, что слова Маши меня все-таки задели. Одно дело, что мне было гораздо проще для себя оправдать молчание Себа, а совершенно другое когда люди со стороны подпитывали мои глубинные страхи. И все же, замечая что подруга явно не с восторгом поддерживает любые разговоры о Заке, и более того, от одного упоминания о нем у неё портится настроение, мы переключились на обсуждение более безопасных тем, таких как приближающийся День благодарения, который наступит чуть более чем через неделю. Ларссоны будут отмечать дома, у них традиция такая, даже Джастин собирается приехать, а вот Машка с Кей будут праздновать с Брэдом Лоуренсом и его родителями, все-таки это семейный праздник, поэтому и все Лоуренсы в конце-концов соберутся вместе.  

  Проведя в магазинах несколько часов и прикупив всего парочку обновок, я вернулась домой достаточно уставшая. Даже не разбирая пакетов сразу же пошла на кухню, чтобы состряпать себе что-то перекусить. Видимо Эрике сегодня совсем было не до готовки поэтому сильно изощряться не пришлось так как на столе лежало несколько коробок с пиццей, предусмотрительно заказанных женщиной, чтобы домочадцы не окочурились от голода. 

   Взяв все коробки я принялась поочерёдно открывать каждую, выбирая себе по кусочку с разными начинками и быстро справившись в поставленной задачей, отнесла оставшуюся еду в холодильник, освободив тем самым стол. Так как я была без очков, то сразу и не заметила как на столе под коробками лежала кипа конвертов. Вскрывать чужую корреспонденцию у меня привычки не было, но интерес взял верх и мне захотелось хотя бы узнать от кого были письма. Большая часть была адресована Джиму и касалась его предвыборной компании, так же была парочка конвертов для Эрики и, судя, по отправителям это были очередные приглашения на благотворительные вечера. Мое внимание привлекло несколько писем где красовалась надпись «Себастиан Ларссон» и все они были отправлены из различных университетов. Крупных и хороших. Престижных я бы даже сказала. Конечно, у него сейчас как раз то время, когда нужно выбирать колледж, поэтому, разослав свое резюме ещё в начале месяца, но ждал ответов из выбранных вузов. Интересно, на какие факультеты он собрался поступать и какой университет выберет? За все время, что мы встречались, я не раз интересовалась дальнейшей учебой, но каждый раз, когда разговор заходил об университете, Себ становился крайне вспыльчивым и резким и никогда не давал нормального ответа на мои, казалось бы, совершенно безобидные и обыденные вопросы. Отчего-то эта тема была ему крайне неприятной, но я не могла понять почему, видимых причин у него так реагировать на мои вопросы на было. В скором времени я оставила всяческие попытки поговорить о колледже, полагая что он сам расскажет когда будет более расположен к этой беседе. Но, к сожалению, все случилось совершенно не так, причину его раздражительности я узнала сама спустя несколько недель и тогда я поняла почему он никогда не заговаривал со мной на тему университета и своего будущего, ведь мне там места не было, да и зачем говорит что-то трамплину,  который ты используешь для того чтобы перейти на новый уровень?!

  Среди всей этой груды бумаг я не сразу заметила два письма, предназначавшиеся непосредственно мне. Одно было из ASU Университет штата Аризона и из университета Мичигана, того же, куда подал свою заявку Ларссон. Вначале я подумала что ошиблась и они тоже предназначались Себу, но нет, потерев глаза и больно ущипнув себя за ногу я по прежнему прочла своё имя на конверте. 

   Небрежно вскрыв письма и быстро пробежав глазами написанный текст я поняла одно: мой школьный консультант по обучению по собственной инициативе разослал мое резюме и академическую успеваемость в эти (и ещё бог весть какие университеты) и в данный момент два колледжа предлагали мне несколько программ для поступления. Все курсы были платными, но внизу письма стояла приписка что если я выполню дополнительные условия и мое резюме украсят не только школьные успехи, но определённые социальные проекты вроде волонтёрства и более действенная общественная позиция, я могу расчитывать на получение стипендии, которая, как я сразу же подсчитала, покроет половину обучения, а оставшуюся часть родители смогут материально потянуть потому что уже давно отложили мне на университет, правда на Родине. 

   Все это было безусловно круто, если бы не один факт: я не планировала оставаться жить в США. Мне было достаточно сложно уживаться с их менталитетом и из всех американцев я сдружилась всего с несколькими ребятами, а остальные мои друзья тоже были иностранными студентами. Я давно поняла что в гостях хорошо, но дома лучше. 
 



Санем Мерсер

Отредактировано: 07.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться