Заберите меня отсюда

Размер шрифта: - +

34. Дружеский совет

- Ты уже поговорил с предками? - поравнявшись со мной спросил Зак. 

  • - О чем?

   Мы бежали уже пол часа по пересечённой местности, готовясь к финалу предстоящих соревнований, которые были намечены на конец месяца, и заметно оторвавшись от остальных участников команды могли наконец нормально поговорить.

  • - Мужик, хватит тянуть и оторви ты это как пластырь, - через выдох проговаривал каждое слово друг, - ты что, реально уже стал сомневаться?

   Стал ли сомневаться? Уже несколько дней мой рюкзак прожигает письмо из университета Норс-Вестерн куда я подал документы без ведома родителей и куда меня согласны зачислить на архитектурный факультет хоть прямо сейчас, без вступительных экзаменов, но отец уже давно даже слышать ничего не хочет об этом и настаивает исключительно на юриспруденции. Учитывая то, что недавно  пришли положительные ответы из выбранных им универов, он сделает все возможное чтобы запихнуть меня в один из них даже если это будет против моей воли. А так оно и будет, потому что в разговорах с отцом есть только его мнение, а желания других его интересуют меньше чем тракториста балет.

  • - После Дня благодарения, но до поездки на соревнования, - учитывая что я буду фактически шантажировать отца и, в случае если все выгорит, придётся бросить Сашу, лучше будет несколько дней переждать бурю где-то вне дома. 
  • - Боишься, что твоя шмакодявка за такое тебя во сне прикончит, поэтому хочешь свалить? - за спиной раздался глухой смех, кому-то определённо весело, но это даже близко не то что меня напрягает.

  Я вообще смутно представляю что будет после разговора с отцом, хотя уже несколько раз прокручивал в голове парочку вариантов и везде, черт возьми, везде дерьмовый расклад: если отец соглашается, то я поступаю в Норс-Вестерн, но расстараюсь с Сашей, если отец не соглашается я еду в какой-нибудь Мичиган или Иллинойс вглубь страны и не расстаюсь с Сашей ещё пол года, а потом она уезжает. Да и пол года ещё нужно продержаться, потому что у Кейсси, видимо, совсем башню рвёт и не известно что она ещё может учудить. Блин, оба ответа отца как одинаково хороши, так же одинаково плохи. Я уже голову сломал как все это разрулить, даже думал рассказать мелкой все как есть в надежде что она согласится сделать вид, что мы расстались и встречаться тайно, но сама идея казалось настолько бредовой, что развивать эту мысль было пустой тратой сил. После ее признания на колесе обозрения я себя чувствовал последней скотиной, потому что именно сейчас не вовремя проснулась совесть, которая благополучно не беспокоила меня девятнадцать лет и было бы неплохо, если бы она снова свалила куда подальше.

  • - Не хочется оказаться между двух огней, - это хоть и был довольно сухой ответ, но зато честный.

  Последнее время я стал все чаще избегать тему Саши, саму Сашу и разговоры о девчонке, поэтому при первой же возможности съехал с темы и когда мы уже пошли в душ после полуторачасовой пробежки, говорили мы уже о Заке и Маше, чему парень был рад примерно так же как и я разговорам о своей.

  • - Что, великому Портеру не дают? - попытался изобразить на лице печаль, но все равно получилось комично.
  • - Да пошёл ты! - переменился в лице блондин и швырнул в меня мокрое полотенце. 
  • - И кто у нас тут такой нежный и ранимый, с тонкой душевной организацией? - все это продолжало веселить, - ты хоть в подушку не рыдаешь, она же с Лоуренсом... - я не успел договорить как Зак сорвался с места и припечатала меня к шкафчикам в раздевалке.

- Ты бы о своих отношениях лучше подумал, а то твоя тоже скоро будет дружить не только с тобой, - все ещё придавливая меня рукой процедил блондин.

  • - Что ты имеешь в виду? - эти слова меня сильно разозлили, на что Зак только усмехнулся.
  • - Скольких ты от неё отогнал пока вы не начали встречаться, двоих, троих? Она же по прежнему общается с Джови и Деймоном?
  • - Она не будет с ними встречаться! - проорал я и скинув с себя его руку и сильно толкнул парня в грудь.
  • - Да ладно тебе, чувак, какая тебе разница, что там будет дальше, главное чтобы твой план с отцом не обломался, - на этих словах Зак снова превратился беззаботного весельчака, каким его знали все, но только улыбка все равно была как всегда наигранной и вводила в заблуждение всех, кроме меня.
  • - Она не будет ни с кем встречаться, - сказав это я со злости так хлопать дверью своего шкафчика, что задрожал весь ряд.

  Портер ещё что-то говорил мне в спину, но я его уже не слушал, а просто быстро шёл к машине. Все-таки, в чем-то он прав, эту комедию уже пора прекращать. И чем раньше тем лучше.

 

От автора: хотели бы вы чтобы Себ рассказал все Саше? Пишите в комментариях ваши предложения и так как у меня есть несколько вариантов развития событий (которые никак не повлияют на исход), я вполне реально могу включить наиболее популярное пожелание в сюжет 😉



Санем Мерсер, Ольга Ялитовская

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться