Заблудшее сердце

Размер шрифта: - +

Глава 7

Эмми лежала в кровати, пытаясь понять, что же все-таки произошло. Когда она узнала о том, что ее спас Джеймс и что он здесь, в их доме, ей тут же захотелось спуститься вниз и хотя бы на мгновение взглянуть на него. Однако здравый смысл, да и вывихнутая лодыжка, не позволили ей этого сделать.

Он спас ее. О Боже! Ее рыцарь в сияющих доспехах! Звучало, конечно, нелепо, но похоже на правду. И все же, как он там оказался? Она думала, что он, возможно, мертв, а он вдруг появился и спас ее. Хотя какая разница? Он жив, и хоть и не с ней, но здесь. Мысль, что Джеймс где-то рядом, взволновала. Впервые за два месяца Эмми улыбнулась, в душе все ликовало.

— Как ты себя чувствуешь? — раздался мягкий голос Кэт.

Она пересекла комнату и присела на кровать Эмми.

— Хорошо. Нога немного болит, а так все в порядке. Мою лошадь нашли? — не в силах отделаться от нелепой улыбки, поинтересовалась она.

— Не знаю, милая, я не успела справиться о ней. Лорд Уэкингфилд передавал тебе пожелания скорейшего выздоровления, он сказал, что нашел тебя более чем в получасе езды за пределами наших земель. И как вы, юная леди, там оказались? И что это за улыбка? Тебя так радует твое безрассудное приключение?

— Радует? Нет, совсем нет… Я просто решила проехаться верхом. Мне хотелось подышать.

Девушка виновато опустила глаза.

— Тебе повезло, что капитан Уайт оказался там и спас тебя. Кто знает, что могло случиться!

— Да, повезло! — смущенно улыбаясь, ответила девушка. Кэтрин оценивающе посмотрела на сестру. Эмми поняла, что ее нелепая улыбка не осталась незамеченной.

— И что это значит?

— Ты о чем?

— Об этом взгляде и улыбке во весь рот. Ты прямо сияешь! Не припоминаю тебя в таком чудесном расположении духа за весь последний месяц.

— Ты видишь то, чего нет. Я и раньше была в хорошем настроении. Просто я прекрасно себя чувствую.

— Причина в нем, не так ли? — вздохнула Кэтрин.

— Не понимаю, о чем ты, — соврала Эмми, смутившись. — А ты его видела? Он…

— С ним все хорошо, он абсолютно здоров, если ты об этом, — поспешила успокоить сестру Кэтрин, не дожидаясь вопроса. — Эмми, ты влюблена в него, не так ли?

— Господи, нет! — резко возразила Эмми, вспыхнув краской до корней волос. — Нет, я не влюбилась…— вырвалось у Эмми, и она тут же заставила себя замолчать, прикусив губу.

— Не влюбилась, — протянула Кэт, читая ответ на лице сестры.

— Нет, говорю тебе, нет, — запротестовала Эмми.

— Не волнуйся так, маленькая глупышка. Он красивый мужчина, к нему трудно не проникнуться симпатией. Шейла тоже когда-то была к нему неравнодушна, но потом в ее жизни появился Фредерик и, как видишь, теперь она абсолютно счастлива. Не переживай. Думаю, это пройдет.

Эмми тяжело вздохнула. Кэтрин ошибалась. Слишком долго чувство жило в сердце.

— Кэт…— окликнула ее Эмми. — А как ты считаешь, у меня есть шанс? — неуверенно и тихо спросила она.

— Ты и виконт? — Кэтрин сочувственно улыбнулась, погладив сестру по волосам. — Не знаю, для тебя ли он. Но можем попробовать выяснить это.

— Как? — заинтригованно спросила Эмми, резко сев на кровати. Этот порыв отозвался вспышкой боли в голове, но она была слишком взволнована, чтобы обращать на это внимание.

— Ты же знаешь, через несколько недель мы с Эриком устраиваем прием. Само собой разумеется, я пригласила виконта, и, естественно, он согласился.

— Ты серьезно? — возбужденно произнесла девушка.

— Думаю, вы были бы неплохой парой, и отец всегда очень хорошо к нему относился. К тому же он до неприличия богат. Но мне кажется, он все еще разбит смертью Логана и… немного испорчен, хотя это было до войны. Возможно, он изменился. И вообще, это не самая легкая роль — быть женой такого мужчины.

— Да, но… — Эмми запнулась и отвела глаза.

— Что «но»? — глядя на сестру, спросила Кэтрин.

— Сомневаюсь, что он может заинтересоваться мной в этом плане. Он, наверно, видит во мне только маленькую девочку, бегавшую за братом по пятам.

— Эмми, дорогая, ты уже не маленькая девочка, а красивая молодая леди. Используй свои чары! Мужчины тебе проходу не дают с тех пор, как ты вышла в свет. Отец уже устал отклонять их предложения. Если ты не определишься, он тебя выдаст замуж за одного из тех джентльменов, что беспрерывно просят твоей руки.

— Да, я знаю, но Джеймс… лорд Уэкингфилд не такой, как остальные.

— Милая моя, он мужчина, а все мужчины думают тем местом, которое для этого совсем не предназначено. И Джеймс, которого я знаю, не исключение.



Джен Алин

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться