Заблудшее сердце

Размер шрифта: - +

Глава 14

Открыть глаза оказалось не самой легкой задачей. Каждая новая попытка отзывалась неприятной болью в висках. Сколько же он, черт побери, вчера выпил? Желая протереть глаза, Джеймс попробовал поднять руку, но что-то легонько заворочалось рядом. Это заставило его немного приподнять голову.

Непонимание, удивление, шок… Именно в таком порядке сменили друг друга чувства. Господь милосердный, что же он натворил?! По кровати, которая напоминала поле боя, он быстро восстановил события прошлой ночи, и это его не обрадовало.

Утро только начинало пробиваться в ночном небе, но уже не предвещало ничего хорошего. Эмми спокойно спала, обняв его своими тонкими изящными руками, такая хрупкая и беззащитная. Он отбросил прядь волос, упавшую ей на лицо, и провел рукой по ее обнаженной спине, пытаясь убедиться, что это не сон. К несчастью, это был не сон, а кошмар наяву. Их тела все еще прижимались друг к другу, и Джеймс почувствовал, что опять хочет ее. Проклиная себя и свое тело за безвольность, он осторожно высвободился из объятий девушки и выскользнул из-под простыни.

Подняв бриджи, он стал их натягивать, в то же время оглядываясь в поисках рубашки. Увидев ее, он подпрыгнул к ней на одной ноге, так как другая была наполовину просунута в штанину. Координация после бренди была не очень, и в результате он чуть не рухнул на пол. Виконт негромко выругался, в последнюю секунду схватив за полог кровати, чтобы удержаться на ногах. Его взор остановился на спящей Эмми. «Боже, — подумал Джеймс, просовывая вторую ногу в штаны, — она чертовски сексуальна!» В подтверждение неистовое желание опять заняться с ней любовью растеклось по телу.

«Нет..., — приказал и вместо этого бережно подтянул простыню на обнаженной спящей красавице.

Немного постояв, задумчиво глядя на нее и застегивая рубашку, он развернулся и безрадостно направился к камину. Голова ныла, не давая ясно мыслить. Виконт обшарил глазами каминную полку, увидел хрустальный графин, плеснул немного содержимого в стоящий рядом хрустальный стакан и залпом выпил. Потерев ладонями лицо, он рухнул в кресло позади себя и приложил холодный стакан ко лбу в безнадежной попытке унять пульсирующую в мозгу боль.

«— Ну, старина, ты просто подонок», — сказал он сам себе, запрокинув голову на спинку кресла и прикрыв глаза большим и указательным пальцами. Это все выпивка, черт бы ее побрал. Будь он трезв, он никогда бы не сделал непоправимое. Но он в последнее время так часто заглушал мысли о ней спиртным, что, когда на него вчера все это обрушилось, он поступил по привычке. С другой стороны, привез то он ее сюда осознанно…

Что же теперь делать? Не хотелось признавать, но все же ответ напрашивался самый очевидный.

— Дьявол, — выругался виконт.

Не надо было ее трогать. И хотя она, определенно, хотела этого, случившееся вовсе не снимало с него ответственности. Он сознательно лишил ее невинности. Волна желания прокатилась по его телу при воспоминании о столь волнующем моменте, плоть тут же затвердела, и он заерзал в кресле. Абсурднее всего было то, что мысль, вдруг этого идеального тела коснется другой — тем более кто-то вроде Скотта Грифита, вызвала в нем приступ бешенства, зубы непроизвольно сжались от нахлынувших эмоций. Он резко поднес стакан к губам, но тот оказался пуст. Джеймс уже вознамерился швырнуть его в камин, но вовремя спохватился. Не хотелось будить Эмми подобной выходкой. Джеймс посмотрел на стакан, как на злейшего врага, и, тяжело вздохнув, перевел взгляд в окно, где уже совсем рассвело. Комната залилась светом пробуждающегося дня.

***

Эмми спала и во сне чувствовала тепло, которое согревало ее, как солнце. Внезапно это тепло стало рассеиваться, возвращая привычный холод и одиночество. Она открыла глаза. Тревожное чувство стало нарастать как снежный ком, когда до нее дошло, где она находится. Обнаружив, что она, ко всему прочему, в постели одна, ей стало совсем плохо. Засыпая, Эмми чувствовала абсолютное счастье, но в сером утреннем свете все казалось совсем иным. В голове отрывками пронеслись воспоминания о прошлой ночи, вызывая трепет внизу живота. Господи, она сама ему отдалась, она, как падшая женщина, отдала душу дьяволу. Эмми закрыла руками пылавшее огнем лицо — такого стыда ей еще не доводилось испытывать. Господи, как она теперь посмотрит Джеймсу... то есть лорду Уэкингфилду, в глаза, что он подумает о ней?

Девушка села на кровати, плотнее закутавшись в простыню. К стыду, добавилось разочарование. В комнате, кроме нее, никого не было. В хаосе разбросанной по всей комнате одежды ей не удалось разобрать, есть ли среди ее вещей вещи Джеймса. Где же он? Неужели, получив то, что она, к своему стыду, так пылко отдала, он оставил ее одну?..

«А чего ты ожидала, глупышка? — сказал ехидно внутренний голос. — Может, ждала признания в вечной любви? Или, может, ожидала предложения руки и сердца? Не будь наивной, — продолжал все тот же противный голос, — ты знала, на что шла». «Нет, — твердо сказала она сама себе. — Я не буду об этом жалеть… по крайней мере, сейчас». Надо было тихо уйти, не дожидаясь его прихода и слов, которых она не хотела слышать.

Натянув простыню почти до подбородка, она встала с кровати и принялась собирать свои вещи. Эмми подняла сорочку и быстро ее натянула, после чего надела кружевные панталончики. Нижняя юбка так же быстро оказалась на ней, но с корсетом ее постигла неудача. Надеть-то она его надела, но как зашнуровать? Вот незадача, расстроилась девушка, выворачивая руки в попытке хоть как-то справиться с ним, но ничего не получалось. Она уже совсем отчаялась, как вдруг чьи-то пальцы нежно отобрали шнуровку из ее рук и ловкими движениями начали затягивать корсет.

Эмми боялась даже дышать — просто стояла, нервно покусывая ногти, боясь повернуться и взглянуть ему в глаза. Она не знала, как нужно вести себя после всего, что между ними произошло. Джеймс тем временем приводил в порядок ее туалет, и при каждом касании его пальцев тело пробивала дрожь. Он действовал очень нежно, но она могла думать лишь о своем постыдном поведении этой ночью. Эмми хотелось спрятаться в какой-нибудь чулан и просидеть там до конца жизни, смывая свой позор.



Джен Алин

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться