Заблудшее сердце

Размер шрифта: - +

Глава 17

Эмми сидела в черной лакированной карете с изысканной резьбой. Все уже было готово для того, чтобы отправиться в путь. С ней ехали ее сестры. Отец, невестка Фиона и Перси — ее сын — сидели в следующей карете. Мужчины предпочли скакать верхом. Эмми не знала, сколько времени займет путешествие. Она только слышала, что надо добраться сначала в Саутхемптон, а затем им предстоит путешествие по воде. Выходило, что они прибудут на остров где-то ближе к ночи, конечно, если не будут много отдыхать в дороге. Где конкретно находится замок, она тоже не знала, а поговорить с Джеймсом возможности не представилось. И сестры ничего не знали наверняка. Шейла, как малый ребенок, радовалась возможности попутешествовать, она весело рассказывала, что, по слухам, остров якобы просто сказочно красив. Кэтрин, напротив, не очень любила покидать Лондон. Сама Эмми разделяла по очереди мнение каждой из сестер, потому что подобные чувства переплелись и в ее душе: с одной стороны, она с удовольствием предвкушала увидеть что-то новое, а с другой — не знала, что ждет ее в конце пути, обретет ли она на острове счастье, или же сбудутся ее самые худшие опасения.

Ей очень хотелось переброситься с виконтом хотя бы парой слов, но в этой суматохе они едва успели поздороваться, и теперь оставалось только наблюдать за ним из окна кареты.

Джеймс уже сидел верхом на жеребце. День обещал быть теплым и солнечным, просто идеальным для любого путешествия. Виконт что-то кому-то показывал жестом, отдавая последние распоряжения. Вдруг, словно почувствовав ее взгляд, Джеймс повернулся и ослепительно улыбнулся ей. Его улыбка сметала все преграды на пути к сердцу девушки.

Эмми смущенно опустила глаза, и в тот же миг Джеймс свистом подал знак трогаться. Господи, хотелось бы ей чувствовать себя так же непринужденно! Он такой спокойный, уверенный в себе, в своем идеально сшитом наряде для верховой езды! Похоже, что его все это здорово забавляло, в то время как у нее болела голова от бесконечных раздумий и сомнений.

Кареты тронулись, и теперь за окошками размеренно проносились пейзажи, не похожие один на другой. Первые желтые листья золотились на деревьях — это говорило о том, что лето закончилось. Впрочем, хотя осень и вошла в свои законные права, но не спешила поливать землю обильным дождем.

После несколько часов немного утомительной тряски они сделали первую остановку в придорожном постоялом дворе. Маленький Перси немного капризничал, поэтому Эмми, как и все остальные дамы, делала все возможное, чтобы развеселить его. Впереди еще предстояли долгие часы езды. Саму Эмми это нисколько не беспокоило, но для ребенка было довольно утомительно. Джеймс, по-видимому, это понимал и даже предложил, если понадобится, переночевать вечером в отеле, а переплыть на остров завтра утром. Мужчины его поддержали, но Фиона заверила, что все в порядке и в задержке нет необходимости. Как поняла Эмми из разговора мужчин, им предстояло еще четыре часа пути по суше, затем около двух часов плавания на судне, а после морского путешествия — час езды к замку. Все сошлись на том, что весь путь проделают сегодня. Все эти хлопоты вновь не предоставили возможности поговорить с виконтом тет-а-тет. Может, это было к лучшему. Хотя ее сердце и рвалось к общению, она все равно не знала, о чем с ним разговаривать. Спорить было не о чем, она уже на все согласилась. Но, если каждый из них решит жить в своем мире, она точно не выдержит этого. Ну почему, почему все так сложно?

За размышлениями Эмми едва замечала, как летит время. Очнувшись, она вдруг заметила, что веселое щебетание сестер стихло. За окном сгущались сумерки. Они прибыли в Саутхемптон. Карета остановилась, и сестры встрепенулись.

— Что случилось? Мы уже приехали?

— Нет, мы в Саутхемптоне, Шейла, — ответила Эмми.

— О, еще несколько часов тряски, — недовольно пробурчала Кэтрин.

Эмми покачала головой.

— Скорее всего, легкого покачивания на волнах. Интересно, как это?

— Ничего интересного, мне всегда нехорошо от этого укачивания! — роптала Кэтрин.

— Тебе повезло, что ты не беременна, как я, — поглаживая себя по заметно округлившемуся животу, добавила Шейла.

— Да, иначе я бы вообще не поехала, — криво улыбнулась Кэтрин.

Эмми с нежностью погладила сестру по руке. Шейла неосторожно задела больную тему. Кэтрин уже несколько лет пыталась зачать, но пока безуспешно. И хотя она не отчаивалась, все равно — говорить об этом было довольно тяжело. Она растила Эмми и Шейлу после смерти матери и очень хотела иметь своих детей. Эмми постоянно молилась, чтобы Господь послал малыша Кэтрин. Но, по крайней мере, у сестры был любящий муж, который обожал ее, несмотря ни на что. Повезет ли Эмми так же?

— Извини меня, Кэтрин. Из-за этой беременности я совсем потеряла свой ум.

— Ну что ты, милая, все в порядке! — поспешила успокоить Кэтрин. — К тому же, я слышала, что этот остров благотворно влияет на здоровье. Кто знает, может, и мне поможет?

— Точно поможет, вот увидишь, я тоже такое слышала, — бодро поддержала младшая сестренка.

Погрузка на борт и приготовления к отплытию заняли около часа. Девушки покорно ждали на палубе, пока мужчины не завершили все дела. На борту маленького судна были две небольшие каюты. В одной разместили Фиону с малышом и няней, так как Перси уже засыпал, а в другой — Кэтрин и Шейлу. Эмми удалось уговорить оставить ее на палубе, ей хотелось все увидеть. Порт остался позади, и судно понемногу удалялось от берега в закат. Эмми стояла, положив локти на поручни, отец почивал на лавке неподалеку, там же разместилась ее горничная, которая тоже дремала. Мужчины общались возле капитанского мостика. Эмми старалась не думать о Джеймсе и о предстоящей свадьбе. Пытаясь прогнать неприятные мысли, она завороженно смотрела, как садится солнце. От этого зрелища у нее буквально перехватило дыхание. Еще никогда она не видела ничего подобного. Небо окрасилось в невероятные цвета — смесь синего, желтого, красного, и — невообразимо! — все это было фиолетовым. Очарованная девушка не сразу заметила мужчину, стоявшего всего в шаге за ее спиной.



Джен Алин

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться