Заблудшее сердце

Размер шрифта: - +

Глава 24

— Я бы на твоем месте не болтал, а отпустил бы его, — послышался совсем рядом спасительный голос Колина.

Джеймс облегченно вздохнул, заметив и Маккея, который направил свой пистолет в голову здоровяка.

— Брось, а то ненароком поранишься, — сказал Эйдан здоровяку.

Тот быстро понял, что преимущество не на его стороне, и выпустил нож из рук.

Виконт дернулся, и негодяй отпустил его.

— Где вас черти носят?! — выругался Джеймс, ощупывая свою челюсть.

— Вот так вот! Это твоя благодарность за спасение жизни? — улыбаясь, сказал Эйдан.

— Спасать бы никого не пришлось, если бы вы быстрее пили свой чертов эль.

Джеймс поднял свою шпагу и вложил ее обратно в ножны. Мужчины связали разбойников, воспользовавшись веревками, которые нашли в стойлах.

— Теперь можно и поговорить, — нависая над связанными негодяями, сказал Джеймс. — Итак, вас нанял Скотт Грифит. Правильно?

Пленники задергались, безуспешно пытаясь освободиться. Вопрос Джеймса остался без ответа. Это окончательно вывело виконта из себя. Выхватив пистолет из рук Колина, он направил его в голову здоровяка.

— Слушай внимательно: мое терпение на исходе. Или говоришь все, что знаешь, или твои мозги будут на полу. Думай быстрее, я не люблю повторять.

Джеймс был в такой ярости, что даже друзья смотрели на него с опаской. Видимо, на разбойника это произвело не менее сильное впечатление, так как лицо превратилось в маску страха. Виконт взвел курок и голосом, полным тихой угрозы, спросил:

— Ну?

— Хорошо, хорошо! — испуганно завопил бандит. — Тот господин не называл свое имя. Он описал нам вас и хорошо заплатил, чтобы мы с вами разделались. Сказал, что доплатит, если вы будете страдать перед смертью.

— Это я уже слышал. Когда и где он вас нашел?

— Три дня назад. Нам было велено вертеться возле заведения «Черный туз». Он был уверен, что вы сами туда явитесь. Так и произошло.

— Значит, этот ублюдок знал, что мы его ищем. Хитро! — заметил Колин.

— Что он говорил? Куда он направился? Какие у него планы?

— Он собирается похитить какую-то девчонку. Он что-то говорил, якобы сучка его отвергла… — резкий удар в челюсть прервал рассказ наемника.

— Выбирай выражения, или я сделаю то, что обещал!

— Джеймс, погоди, дай ему договорить!

Джеймс бросил сердитый взгляд на Колина. Конечно, он погорячился, но слова, брошенные в адрес Эмми, разозлили его до предела.

— Продолжай — и, может, останешься жив.

Здоровяк сплюнул кровь и гневно процедил:

— Если тебе, мистер, не нравится, как я выражаюсь про эту девку, дело твое. Но тогда я не смогу пересказать, что хотел сделать с ней ваш приятель. Он говорил очень красноречиво.

— А ты постарайся, — вмешался Маккей, понимая, что терпению Джеймса может прийти конец.

Тут заговорил второй:

— Я все скажу, только не убивайте!

Выяснилось, что Грифит направился к замку Хоукстон с целью похитить Эмми и, как догадался Джеймс, изнасиловать. Также стало известно, что он был настолько глуп, что отправился один, без подручных.

Обоих бандитов Джеймс передал в руки властей, оставив им, как и обещал, жизнь.

Представив, что Эмми уже, возможно, оказалась в руках этого сумасшедшего, Джеймс как с цепи сорвался. Он едва выдержал переправу на пароме, постоянно сетуя и чертыхаясь. Как только они сошли на берег, он вскочил в седло и что есть мочи погнал лошадь. Колин и Эйдан едва поспевали за ним.

Все, о чем он мог думать, — не опоздает ли? Грифит опередил их почти на три дня — тревога все сильнее сжимала сердце виконта. Как он будет жить, зная, что не смог защитить ее? Тогда останется только одно: закончить свое существование.

Джеймс пронесся через парадные ворота, на ходу спрыгнул с коня и быстро побежал в дом. Столь неожиданное появление молодого господина привело слуг в замешательство, они бросали на хозяина осторожные взгляды, перешептываясь друг с другом. Распахнув двери, он влетел в главный зал. Там было пусто.

— Эмми! Эммили! Отец! — нетерпеливо звал он, одновременно обшаривая все комнаты, что попадались ему на пути.

— Джеймс, сынок, ты уже вернулся? — раздался радостный голос не подозревающего о несчастье отца.

— Где она? — тут же спросил Джеймс.

— Уже так соскучился? — подзадорил старый граф, при этом его лицо озарила довольная улыбка.

— Отец, я серьезно! Где она?! — Джеймс метался по комнатам, как сумасшедший. Время истекало, и каждая секунда промедления казалась ему ненужной пыткой.



Джен Алин

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться