Забор, чердак и прочие неприятности

Размер шрифта: - +

Глава 10

‒ Марин, принеси, пожалуйста, майоран, базилик и эстрагон.

‒ А Дарью что не отправишь?

‒ Она не отличит их от петрушки. И она разделывает мясо.

‒ Лучше бы я мясом занималась.

‒ Марин, не бурчи, ты на него слишком плотоядно смотришь.

‒ Девочки, я привез вино и фрукты, куда ставить?

‒ Фрукты на мойку, ‒ Саша, не отвлекаясь, ловко резала лук. ‒ А вино в погреб на крайние стойки.

‒ Ярик, привет, Шурка, держи свою зелень.

Лук тут же был дорезан и отодвинут в сторону, травы вымыты и нашинкованы, Даша начала выкладывать кусочки слоями, а Саша на каждый слой раскладывала колечки лука и зелень со специями и лимонным соком.

‒ Ну вот, ‒ сказала она, оглядев поле деятельности. ‒ Как раз через пару часов приедет Елизар, все будут в сборе и можно будет шашлык жарить.

‒ На все готовенькое, ‒ тихо пробурчал Ярослав.

‒ Яр, я все слышу, не ворчи. Он хотел приехать раньше, но не смог, это специфика его работы.

‒ Сдаюсь, ‒ парень примирительно поднял руки и доброжелательно улыбнулся.

Своей маленькой компанией они начали переносить продукты и посуду на летнюю кухню, Саша оглядела двор, как же хорошо теперь тут. Особенно после ремонта, боковая дверь с кухни ведет на веранду, делившую двор пополам, с лицевой стороны это парковка для машины, пока отделенная от газона забором из туй, ровно постриженная травка, пара кустов роз, несколько деревьев перед домом и вдоль забора, дорожка до калитки теперь вымощена красной плиткой. На веранде Михей предусмотрел специальные рамы, как похолодает, туда на особый крепеж цепляются окна, которые сейчас лежат на чердаке, тут же в углу примостилась летняя кухня, а в центре круглый стол с плетеными стульями и диван-качалка. С другой стороны веранды растянулись грядки, кусты смородины и крыжовника, яблоня, слива с вишней и кусты малины. А левее, уже у самой стены забора в тени могучего дуба и кустов белых и лиловых роз находился колумбарий.

В доме тоже стало хорошо, больше ничего не скрипело, нигде не сквозило, везде все исправно работало. Все же девушка сильно потратилась, на ремонт ушли не только в первый раз переведенные бабушкой для него деньги, но полностью ее личная кубышка и некоторые средства со счета про который Елизар рассказал в их вторую встречу. Но она не жалела ни копейки, девочкам сказала, что такой стройки хватит на долгие года, а здесь может еще ее дети жить будут, а деньги… Деньги она еще заработает. И машину менять пока не будет, ее ласточка и так хорошо катается, хоть и не новая. Вот Елизар тоже уговаривал машину поменять, даже дал на своей покататься, но Саша так и не поняла, не увидела большой разницы. Дарья, как узнала, что мужчина доверил Шуре свой автомобиль, закатила глаза и произнесла: «Это любофф». Мол, не один мужик не доверит руль женщине, если не испытывает к ней чувств. На ехидный вопрос Саши: «Почему же тебе никто его не доверяет?», она только фыркнула.

И все же подруга права, чувства были, взаимные. За полтора месяца они сходили еще несколько раз поужинать, съездили на рыбалку, погуляли по парку, отметились на паре кинопремьер. И каждый раз Елизар был сама предусмотрительность и галантность. Его ухаживания были ненавязчивыми, но день за днем он все больше места занимал в жизни девушки, все глубже проникал в ее сердце. Так приятно было, оказавшись одной, вдруг обнаружить рядом надежное мужское плечо. Девочки, конечно, всегда были рядом, но это совсем другое. Все равно было решено, что с окончанием отпуска они не сразу, но вернуться по домам. Ведь им тоже надо строить личную жизнь.

А на прошлые выходные он отвез ее в конноспортивный клуб. Первый раз в своей жизни она проехалась на лошади по лесу. Саша была в восторге. Ей очень захотелось завести себе лошадку, но она понимала, что это недешево. Да и нет у нее достаточного количества времени, что бы уделять такому, несомненно, благородному и замечательному животному. Ведь оно требует ухода, ласки, не конюхов, а ее лично, иначе все теряет смысл. Поэтому девушка пообещала себе, что на пенсии обязательно исполнит свою мечту. Ее даже не испугало, что в какой-то момент лошадь понесло, и она, вцепившись в луку седла, упустила поводья, и остановиться не было никакой возможности. Елизар кинулся вслед, догнал, умудрился схватить повод и предотвратить катастрофу. А как приятно было скатиться с лошади к нему на руки и прижаться, вдыхая терпкий запах хвои, сандала и вербены. Он дал девушке перевести дух пару минут и посадил обратно, сказав, что так страха перед верховой ездой не появиться. И был, несомненно, прав.

А на рыбалке они смеялись друг над другом, потому что у обоих не хотела насаживаться на крючки приманка, вернее мужчине не хватало сноровки, а Саша вообще жалела червячков. А еще у них путалась леска и срывалась рыбка. Да и готовить в полевых условиях, они были не очень готовы. Так что в ухе можно было поймать чешуйки, а запеченная рыба оказалась в золе. Но настроение это все равно не испортило. Опять же не обошлось без происшествий. Когда они решили половить рыбу с лодки, то подсекая, девушка не аккуратно встала на борт и, подняв кучу брызг, свалилась в воду. Хорошо, что Елизар сразу ее вытащил, а кроме того взял с собой запасную одежду. Поэтому рядом с котелком то ли сушились, то ли коптились ее джинсы с майкой, а она грелась у костра в объятиях мужчины, на какой-то момент, почувствовав так комфортно, что втихаря поблагодарила свою неуклюжесть.



Анна Митро

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться