Забор, чердак и прочие неприятности

Размер шрифта: - +

Глава 22

Легкий морозец сделал снег во дворе хрустящим и разрисовал окна. Саша в коридоре принимала вещи, что любимый приносил из багажника. Ее он отправил домой, сказав, что нечего замерзать вдвоем, он и один с этим отлично справится.

‒ Во сколько завтра приедут ребята? ‒ Елизар принес очередной пакет из машины, сегодня они ездили за подарками для друзей.

‒ К часу должны, но зная характер пары Марк-Дарья, эти двое точно опоздают, ‒ улыбнулась Саша, перехватывая его и неся в гостиную, пока мужчина вешает куртку. ‒ Ярослав звонил, сказал, что захватит Марину и Антона.

‒ Замечательно, но сегодняшний вечер и завтрашнее утро только наше? ‒ сильные руки стиснули девушку в объятиях. ‒ Чем бы ты хотела заняться?

‒ Тем, о чем ты только что подумал, ‒ девушка, отстранившись и посмотрев в глаза любимому, игриво пробежала пальчиками по его груди вниз к животу. ‒ Но после того как разложим подарки, ‒ задорно чмокнула его в щеку и отбежала за диван.

‒ Ах ты моя проказница, ‒ кинулся за ней Елизар, но догнал только в спальне, в итоге, к подаркам они вернулись лишь утром.

‒ Все, последний! Никогда не думала, что упаковка подарков такое утомительное занятие, ‒ выдохнула Саша, складывая очередную обернутую яркой бумагой коробку. ‒ Но еще сложнее не забыть их подписать. Кстати, я не вижу тут твоего подарка мне, ‒ девушка перешагнула через ворох обрезок и лишних бантов и повисла на шее у мужчины. ‒ Как ты это объяснишь?

‒ Никак, ‒ сказал он и отвлек ее долгим поцелуем, забираясь руками под свитер.

‒ А вот и не сработает в этот раз! ‒ выставила она руки вперед. ‒ Мне еще ополоснуться и переодеться нужно в более приличную одежду.

‒ А что в ней неприличного? ‒ Елизар осмотрел подругу снизу вверх, начиная с длинных белых гольф, чья резинка была выше колена, домашних шортиков, которые больше открывали, чем прятали и, заканчивая тоненьким кашемировым свитером с неприличным вырезом из которого выглядывал узенький топик. ‒ Согласен, моя соблазнительница. В таком виде даже перед знакомыми мне парнями тебе появляться запрещено, ‒ согласился он с ней.

‒ Ну так, а что с подарком? ‒ спросила она, обернувшись, уже на лестнице.

‒ Это сюрприз, милая, ‒ хлопнул он ей по ягодице, придавая ускорение. ‒ Иди уже переодевайся, а то друзьям придется мерзнуть под дверью, пока я тебе помогаю.

Саша выходила из душа, когда приехали первые гости, как она и предрекала пара «кубиков» задерживалась. Но к моменту ее появления в гостиной, вся компания уже была в сборе, а места под новогодним деревом не осталось. Девушки пошли готовить, парни сначала пытались помочь, но были выгнаны с кухни с позором, так как еда с ними исчезала на подлете к тарелке.

‒ Кыш отсюда, чудо-поварята! ‒ замахала лопаточкой Дарья. ‒ Если голодные, то возьмите пирог с мясом, что в холодильнике и больше не появляйтесь здесь!

Уже к одиннадцати часам на столе стояли тарталетки с салатами, дыня в хамоне, так нежно любимая Сашей, мясная и сырная с медом тарелки, несколько пирогов, фрукты и огромная индейка с золотистой корочкой. В воздухе смешались запахи розмарина, тимьяна, шалфея, дыни и пихты с мандаринами. Ребята разлили  напитки, проводили старый год и приступили к праздничному ужину. Под бой курантов дружной компанией успели написать на бумажечках желание, сжечь их над шампанским и выпить его до дна, почти синхронно поставив фужеры на стол.

‒ А теперь подарки! ‒ Саша потянула Елизара к куче разноцветных коробок. ‒ Даш, ты первая, ‒ маленькая вытянутая коробочка перекочевала в руки блондинке. Та с нетерпение разорвала бумагу.

‒ Шурка, ты шутишь? Он же нигде не появляется уже лет пятнадцать! Как ты узнала?

‒ Гений вышел из тени, и я подумала, что ты захочешь попасть на его лекцию, а это достаточно трудно, запись за три месяца, вот я и записала тебя, так что это пригласительный и билеты на самолет туда и обратно от нас всех.

‒ Ребята, как же я вас люблю! ‒ Дарья с восторгом смотрела на приглашение на лекцию самого Перельмана. ‒ Марин, твоя очередь!

Брюнетка пошарив среди коробок нашла со своим именем, она разворачивала подарок медленно, с ехидством поглядывая на подпрыгивавшую от нетерпения суккубу. И, наконец, достала.

‒ Микроскоп? Вы серьезно? ‒ удивленно оглядела она друзей.

‒ Ну Мариш, ‒ подластилась к ней Саша, ‒ тебе давно пора садиться за кандидатскую, мы хотели тебя смотивировать. Но не волнуйся, это не весь подарок, ‒ подмигнула она и вытащила маленькую коробочку.

‒ Да ладно, расслабьтесь, я в восторге, это же левенхаг! Кто от него в здравом уме откажется? Ой, какая клевая! ‒ вторым подарком оказалась подвеска в виде пумы.

‒ Я откажусь, ‒ рассмеялся Ярослав и вытащил набор маркеров копик с заправками и альбом для скетча. ‒ Для меня это точно лучший подарок, ждите завтра утренние шаржи.

‒ Саша, это по любому твоя идея, ‒ Антон и Марк одновременно достали две наплечных кобуры и дополнительный магазин с пулями.

‒ Они серебряные, ‒ тихо шепнула в ответ Дарья на ухо своему парню. Он в ответ ее поцеловал и кивнул напарнице. А Долгов протянул ему конверт. ‒ Что это?

‒ Это наш с Сашей подарок, твое заявление на отпуск подписанное Юрьичем и путевка на двоих на турбазу, заезд послезавтра. Кстати, видишь вон ту большую коробку?



Анна Митро

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться