Забор, чердак и прочие неприятности

Размер шрифта: - +

Глава 26

Как обычно, девчонки собрались на женсовет за чашкой чая и парой бутербродов на большой перемене. Причем, предпочитали они это делать за дальним столом в столовой, а не в учительской, так как в отличие от последней, здесь, среди детского гомона, никто не слушал и не слышал о чем они разговаривали.

‒ Как хорошо, что в этом году Пасха выпала на равноденствие, совет устраивает ярмарку. Можно будет отпраздновать Остару не тихим семейным кругом, а всем сообществом иных, повеселимся, ‒ Дарья довольно потянулась.

‒ Кому хорошо, а кого замучили звонками в самый неподходящий момент, «Александра Михайловна, согласуйте то, разрешите это, какой цвет лучше, в каком порядке», я себя не меньше чем министром культуры почувствовала, ‒ горевала ведьма.

‒ И как ты решила эту проблему? ‒ Марина сочувствующе посмотрела на подругу и подтолкнула ей последний сэндвич.

‒ Супруга Эленберга с радостью сняла эту ношу с моих плеч. Она женщина, конечно, импульсивная, но с хорошим вкусом, желанием работать и неограниченным свободным временем. А главное, все довольны: я, что от меня отстали, Екатерина Андреевна, что всем нужна, Иннокентий Яковлевич, что жена пристроена к делу и не контролирует каждый его шаг, а все остальные, что организатор доступен в любое время. А то, как не позвонят, я то на допросе, то на уроке. Как хорошо, что вроде все дела более менее подтянули и завтра выходной.

‒ Значит, завтра мы идем развлекаться? ‒ довольно потерла ручки блондинка.

‒ А то, я даже у Елизара отпросилась, мы же хотели втроем, ‒ закивала Саша.

‒ Конечно втроем, днем парни нам только мешаться будут. План такой, завтра встречаемся у входа на ярмарку в одиннадцать, одеваемся ярко, настроение приподнятое, ‒ Даша подняла указательный палец вверх, но Марина схватила ее за руку.

‒ Ну уж нет, за тобой если не заехать, то можно до часу прождать, ‒ она посмотрела на Сашу. ‒ Заберешь?

‒ Без проблем, ‒ засмеялась та. За столько лет они выучили друг друга наизусть, поэтому прекрасно знали о любви суккубы к верчению перед зеркалом.

На следующий день в положенное время они втроем подходили к воротам ярмарки. Пахло блинами, пирогами и жаренным на костре мясом, на домах исторического центра города очень мило смотрелись разноцветные гирлянды из ленточек, вдоль улицы стояли лотки с едой, горячим чаем, кофе и компотом, а так же продавали поделки местных ремесленников: изделия из кожи, дерева, стекла и кости ручной работы, одежду из натуральных тканей, бижутерию из природных материалов и полимерной глины. Вокруг сновали ярко одетые люди, кто-то в масках, кто-то в национальной одежде, везде слышалась музыка и смех. Девушки взяли по горячему блинчику с вареньем и пошли на ристалище смотреть воинские поединки. Здесь устраивали и кулачные и бои на мечах, а между ними народ развлекали скоморохи, которые устраивали тотализатор. Саша не удержалась и поставила пару сотен на рыцаря в странно расписанных доспехах, и он уже почти победил, когда ей позвонил Марк.

‒ Привет. Извини, что отрываю от отдыха, но у нас убийство, Юрьич вызывает всех, адрес сейчас вышлю, ‒ раздался в трубке его голос.

‒ Привет. Пришли адрес. Блинов привезти?

‒ Привози, ‒ на фоне было слышно, как Антон кричит: «Побольше».

Саша положила трубку и повернулась к арене, ее фаворит прижимал соперника ногой к земле, высоко подняв меч вверх в знак победы, а ей пришла в голову мысль, что эта фигура очень напоминает статую архангела с колумбария. Тут подбежал ряженый, отдал ей выигрыш, и она, попрощавшись с подругами и прикупив перекус для парней по пути на стоянку, уехала на работу.

Девчонки же решили прикупить себе пару амулетов на счастье, поэтому не спеша пошли вдоль торгового ряда, примеряя то брошь, то серьги, то подвеску. На очередном «замере» к ним подошла цыганка и, не обращая внимания на продавца, сказала Дарье, меряющей серьги с янтарем:

‒ Оставь милая, камень настоящий, а ворожбы ни грамма, не стоит он того, что за него этот ирод просит, ‒ блондинка с укоризной посмотрела на торговца и сняла побрякушки. ‒ Давай я тебе лучше погадаю.

‒ Ага, конечно, с вами ‒ атсинганами свяжешься, без штанов окажешься! ‒ огрызнулась Марина.

‒ Ни гроша не возьму, не переживай, кошечка, ‒ рома схватила ее за руку и мельком глянула в ладонь. ‒ Вот твоя судьба рядом ходит, стоит глаза разуть и руку протянуть, а ты бестолковая нос воротишь, что он человек простой.

‒ Это вы правы, она такая, бестолковая. А у меня посмотрите, ‒ подсунула ладошку вездесущая суккуба.

‒ А у тебя и так все прекрасно, циферка к циферке, и на работе, и в личной жизни, тут и гадать не нужно, пары лет не пройдет, как мамой станешь, ‒ девушка ошарашено отняла руку, а женщина продолжила говорить, смотря на двух подруг. ‒ Только вот две вас, кровных сестры, третьей тут нет. А дикая свора наметила целью справедливость иных. Третью сестру спасать надо, тьма за ней огромная и если не остановите, то погаснет ведьмин огонь у майского древа, а после тьма поглотит эту землю, ‒ тут сзади, поскользнувшись, упал пожилой мужчина, девчонки бросились его поднимать, обернулись, а цыганки и след простыл. Сколько не искали они ее, испарилась, будто и не было.

‒ Что будем делать? ‒ Даша с надеждой смотрела на оборотницу, так как та обычно была очень рассудительна.



Анна Митро

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться