Забудь меня. Если сможешь

12 глава

Чмокнув Нину в висок, Максим понял, что она уснула. Прижимая девушку покрепче, мимолетно глянул на наручные часы. Почти половина двенадцатого — достаточно поздно. Но сна после всех событий не было.

Авдеев нежно погладил ладонью щеку девушки. Обнимать и вдыхать её аромат было блаженством.

Нина. Его маленькая, нежная и хрупкая Нина. Любимая и самая дорогая девочка. Да, именно Его. Сегодня убедился окончательно. Пускай не до конца простила и пока не испытывает тех непреодолимых и безумных чувств, какие испытывал сам. Но Нину тянет к нему. Иначе не просила остаться, когда готовился уйти. Тяжело было решиться, но ради её покоя и счастья, способен не на такое.

До чего опасался услышать из её уст «Уходи…». Пожалуй, это страшнее упреков. Но хвала богам, продолжал находиться рядом. О чем недавно и мечтать не мог.  

Неужели провиденье смилостивилось и несмотря на ошибки, даровало шанс на простую человеческую жизнь? Пускай маячил слабым огоньком где-то далеко на горизонте, но его существование давало новые силы для борьбы. Как внутренней, со своим прошлым, так и внешними препятствиями, главное быть с Ниной.

Закопошившись, девушка подложила ладонь под лицо, удобнее устраиваясь на его груди. Милая как ангел, сошедший с небес.

Мужчина невольно растянулся в усмешке. Размеренное дыхание Нины обжигало кожу, длинные густые ресницы подрагивали, а на губах играла сладкая улыбка.

- Максим, не надо, пожалуйста… — Сонно пробормотала Белецкая, сведя брови на переносице.

Услышав свое имя, Авдеев напрягся. Ладонь девушки с силой сжала рубашку, терзая в разные стороны.

- Прошу тебя, Максим… — Вновь и вновь просила.

Похоже, сон не из приятных, и мужчина догадывался почему. Сердце с болью сжалось. Неужели по прошествии трех лет Нине снятся кошмары с его участием?

- Тише-тише, милая моя. – Убаюкивая, прошептал. — Всё хорошо. Это страшный сон. Я с тобой и никогда, никому не позволю причинить тебе боль.

 «Даже самому себе» — Мысленно добавил.

- Нет, не надо… Не уходи, Максим. – Едва слышно попросила.

- Я здесь и не ухожу, мое солнышко. — Авдеев прикоснулся легким поцелуем ко лбу Нины, поглаживая по спине.

Белецкая насупилась, пошарила рукой по его груди и убедившись, что рядом, громко выдохнула, возвращая лицу былое спокойствие.

- Господи, дай ей силы отпустить прошлое. А мне помочь в этом. – В никуда взмолился мужчина.

Устало прикрыв веки, задумался. До последнего не разумел, какую боль причинил Нине. Всё списывал на уязвленное самолюбие, задетую женскую гордость. Вроде так себя чувствуют оскорбленные и покинутые женщины. До появления Белецкой, в его жизни были именно такие. С наигранной обидой, злостью, но стоило поманить пальцем, лишние эмоции исчезали, оставляя взамен покорность.

С Ниной изначально всё иначе. Она переживала по-настоящему. Но вопреки всему нашла силы сделать первый шаг к разрушению разделяющей стены недопонимания. Не без помощи мамы и его собственных кулинарных способностей.

Улыбка озарила лицо Авдеева, когда в голове снова прокрутилось забавное знакомство с будущей тещей.

 

Днем, когда не смог дозвониться к Белецкой, пришла гениальная идея поехать к ней домой. Поначалу мысль вызывала сомнения, но выхода не оставалось. Выпросив у Киры адрес, вновь припугнув увольнением, отправился к Нине. Летел на всех парусах, словно от этого зависела судьба вселенной, продумывая план предстоящей встречи.

Вот нашел нужный дом и подъезд. Вот поднимался по лестнице — бегом, перепрыгивая через ступеньку. В голове хаос. А стоит увидеть девушку и слова перемешаются, оставляя вместо себя ребяческую влюбленность и желание сжать её в объятиях.

Наконец, цель достигнута. Квартира номер 218. Максим с замиранием сердца поднимает руку, чтобы нажать на звонок, когда дверь открывается и оттуда выходит стройная женщина лет сорока пяти.

Несколько секунд недоуменно хлопая ресницами, рассматривает мужчину. Он успевает отметить знакомые черты лица. Легкие морщинки, что залегли у глаз, не умаляют красоты, до боли напоминающей… Нину.

- Простите, вы… к нам? – Поинтересовалась женщина.

- Я к Нине. Она дома? – Уже уверенный, что это мама Белецкой.

- К Нине? – Строго осмотрев Авдеева, переспросила и расплываясь в радостной улыбке, выдохнула: – Нет, её нет. Вы собственно кто?

- Начальник? – Нахмурившись, вопросительно предположил Макс.

- О-о. – Удивленно протянула женщина. Но спохватившись, взволнованно воскликнула: – С Ниночкой что-то случилось?

- Это я собирался спросить у вас. — Недовольно пробубнил.

- В смысле?

- В смысле, почему её сегодня не было в издательстве?

- Как не было? – Возмутилась женщина, сложив руки в бока.

- Вот так. Погодите, а вы не в курсе?

- Нет, конечно. Нина вчера переехала на съемную квартиру. Самостоятельности захотелось. Я говорила, не торопись! Разве она послушается? Упрямица еще та!

Максим усмехнулся, решив, что такая забавная женщина в роли тещи может быть очень даже ничего. Видно, она расценила улыбку Авдеева иначе и поспешила добавить, протягивая руку:

- Я Ольга Петровна, мама Нины.

- Приятно познакомиться. – Пожимая ладонь, ответил мужчина. — Максим Авдеев. Начальник.

- И все?.. – После паузы, робко поинтересовалась женщина.

- В смысле?

- Как бы сказать? Обычно начальники не ездят по домам подчиненных ради того, чтобы узнать, почему тех нет на работе. — Предположила Ольга Петровна. — Сомневаюсь, что вы, Максим, отличаетесь от остальных.

- Вы проницательная. Допустим, именно из-за меня Нина сегодня не вышла.



Юлия Михалина

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться