Забыть, чтобы вспомнить

Размер шрифта: - +

Седьмая глава. Часть первая

Спустя три недели.

Городская улица. В тени у дома стояли двое мужчин пристально наблюдали за девушкой. Это были Худощавый и Толстый. 

- И за чем она нам теперь? Она ведь память потеряла, - никак не успокаивался худощавый, который уже битый час доставал своего приятеля.

- Слышишь рыжий, замолкни уже, - раздражённо ответил напарник, - И вообще ты чего это мне говоришь? Ты лучше нашему боссу скажи...

- Ну, и  вспомнит она, но когда это дело будет? Тем более мы можем и без неё справиться.

- Да, помолчи ты, рыжий!

Пока два товарища спорили они не заметили, как потеряли девушку из виду. 

Татьяна тем времени задумчиво шла по городскому парку.

- Татьяна, - послышался тот голос из снов. Она слегка вздрогнула, остановилась и обернулась, но осмотрев глазами дорожку, никого не обнаружила. Лишь неподалёку сидела на скамейке молодая пара. Посчитав, что ей показалось развернулась и по асфальту вновь раздался стук каблуков. 

- Таня, - повторил голос. Девушка повернулась в сторону проезжей части и пробежавшись глазами в ту сторону в поиске обладателя голоса.. И тут её глаза округлились от удивления. У обочены дороги, около этого парка стоял сам Алексей. Юноша одет с иголочки, слегка облокотившись на свой автомобиль, смотрел на девушку и улыбался. Таня замерла. Она не знала как поступить лучше, проигнорировать его или подойти к нему? Но поймала себя на мысль, что голос Алексея так похож на тот таинственный голос из её снов. Но тут же скинула эту мысль  покачав головой. Сны и реальность это разные вещи. Нужно просто уйти. Город большой наврят ли они встретиться еще раз. И Татьяна пошагала дальше. В душе что-то происходило не понятно. Мысли крутились. И  с каждым шагом увеличивала темб. 

Алексей понял что Таня хочет уйти. Юноша сразу сел в автомобиль. Прошло пару минут и он заметив Татьяну резко развернулся и остановил автомобиль пару метров от неё таким образом, чтобы преградить ей дорогу. Юноша вышел из автомобиля, подошел к девушке, взял её за локоть со словами:

- Нужно поговорить. Ты должна это знать. Садись в машину

Таня вырвалась из его рук и посмотрела на него. Девушка вглядывалась в его глаза словно пыталась прочитать его мысли.

- Давай, поспеши, Татьяна! - сказал Алексей ища глазами кого-то вокруг.

- Хорошо, - ответила девушка, - но ты объяснишь что происходит.

Алексей кивнул головой и как джентльмен открыл ей дверь и лишь потом сам сел в автомобиль. Пару минут в дороге они просто молчали.

- Алексей, - начала первая Таня, - Я все понимаю, и мне стыдно, что вот так вот получилось. Я...

Голос девушки дрожал. Она переживала как отреагирует Алексей. Юноша взглянул на неё в зеркале заднего вида.

- Не нужно Таня. Все в порядке. Все совершают ошибки, - ответил он ей и улыбнулся, - Хотя честно, я по началу повел себя по детски

Юноша взглянул в зеркало, чтобы увидеть её эмоции. Она тем же облегченно вздохнула и не заметно улыбнулась.

- Взгляни на это, - сказал юноша и протянул ей папку. Таня взяла её, открыла и стала смотреть на содержимое. Статьи, фотографии и всякие документы. Она листала, но не могла понять к чему клонит Алексей. Когда она увидела фотографию княгини, то замерла и удивленно смотрела на "копию себя". Юноша заметив её растерянность не заметно улыбнулся и спросил девушку:

- Правда похожа?

- Да, я похожа на неё, но это не я, - начала уверять она его в обратном.

- Успокойся. Я знаю, что это не ты. Ты знаешь, что за тобой следят?

- Следят? - Ещё больше удивилась она и подняла голову, чтобы взглянуть на него.

- Да, ты не ослышалась. Следят и в прямом смысле слова. Двое. Странные какие-то... - озвучил в слух свои мысли и замолк.

- Может это просто совпадение? 

В ответ она услышала смех.

- Да, конечно, Татьяна, совпадение. Они за тобой следят уже пару месяцев. Похоже эти двое что-то задумали и они знают намного больше чем мы. Так что, ты как хочешь, но я хочу разобраться в этом.

- Но Алексей, если и в правду эти люди что-то замышляют, то лучше наоборот держаться от них подальше, - начала она уговаривать его отказаться от этой затеей. Но юноша твердо решил и покачав головой ответил ей:

- Нет, Тань, так просто я не сдамся. Я найду доказательства, разгадаю эту загадку.

- Какие доказательства? Ты что с ума сошел? А что если они поймут что ты знаешь что-то? - Таня испугалась за Алексея не на шутку. А что если они найдут его? Что будет тогда? Но и узнать что-то в глубине хотелось. Девушка представила самые негативные исходы этой истории и покачала головой своим мыслям. Это опасно. Она не хотела потерять ещё раз человека, который ей стал самым дорогим, что у неё есть. Хоть она и немного о нем и знала. Таня не понимала зачем ему это нужно. Ну и что что эти двое за ней следят. Просто нужно обратиться в полицию, а не самовольничать. 

- Так значит ты не поняла? - сказал вдруг он словно понял или может прочитал её мысли. В ответ она лишь кивнула.

- Объясню. Эти двое много чего знают. И я уверен что и про тебя тоже. Ты понимаешь к чему я клоню?

Таня пару секунд переварила слова парня в своей голове и только тогда её осенило. Девушка была и в страхе и одновременно в предвкушении чего-то не обычного. Но она не хотела рисковать и не хотела чтобы пострадал Алексей из-за неё. Нет, нет, она не может потерять его. Лучше не знать свое прошлое, не знать кто она, не встретить тех людей, которых она знала. Лучше пускай так. Она не хотела потерять все. Пусть будет, что есть.

- "Но Алексей он такой упрямый, наверняка всегда добивается своего. Но не в этот раз. Не в этом деле. Его нужно остановить. Эта идея ничего хорошего не приведет" - подумала она.



Валерия Лакимова

Отредактировано: 27.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться