Забыть, чтобы вспомнить

Размер шрифта: - +

Глава первая. Начало

- Что? - спустившись с небес девушка бросила удивлённый взгляд на часы, - Уже без пяти девять? -
И как будто опомнившись, поняла что опаздывает, судорожно начала бегать по комнате и собирать вещи. Через пару минут она была уже в офисе. Лифт медленно поднимался на двадцать восьмой этаж как назло. Выйдя из лифта, она побежал по коридору и увидев своего отца ускорила шаг.
- Папа, - воскликнула она догнав его.
- Опять опаздываешь, Таня, - подметил он продолжая спокойно шагать дальше.
- Папа, ну ты же знаешь, - с улыбкой начала она.
- Да, да, да. Конечно! Снова витаешь в облаках. Наверное, увидала какого нибудь блондина с голубыми глазами на белом коне? - сделал короткую палзу и продолжил, но затем этим он следил за реакции дочери, кажется его иногда это забавляло: - Тань, принцев не бывает. Забудь, всё это сказки.
- Что? - не понимая, о чём он, точнее снова спустившись с небес она переспросила, но потом всё же поняв о чём отец говорил, девушка отрицательно покачала головой, - Нет, пап. Ты не так понял. Я об лагере хотела с тобой поговорить. Там так, говорят, классно. Папа, я хочу туда. Оля тоже там будет! - чуть не на одном дыхании, словно она маленькая птичка, прощебетала.
- Вот как? - удивился отец, - Ну, пойдём в мой кабинет и ты всё подробнее мне расскажешь.

Таня всё объяснила отцу. Сначала отец был против этой поездки, но всё же согласился.
- Хорошо, если ты действительно хочешь съездить в этот лагерь, то вот держи, - и протянул ей конверт, - Но обещай мне, что когда вернёшься, заедешь в наш дачный дом, поднимешься на чердак и найдёшь коробку у стеллажей. Ты сразу её увидишь. Что там внутри? Это пусть останется пока что для тебя секретом. Это тебе подарок на день Рождения, - сказал он, когда выслушал дочь.
- Папочка спасибо, - радостным звоном оглушила она.
- Откроешь только после поездки в лагерь, хорошо? - уточнил отец. Таня кивнула, - И да чуть не забыл, о подарке никому не слово. Ну, ступай.
- Папочка, я буду скучать, - сказала она и обняла отца на прощанье.
Выбежала Таня из офиса в хорошем настроении. Ведь ещё совсем чуть-чуть и она уже будет там, в лагере.- Нужно позвонить Оле, обрадовать её, - мысленно подумала Таня.
- Ну, что? - послышался голос Оли в трубке. Подруга ни меньше Тани ждала решении отца.
- Оль, я еду, - радостно оглушила её девушка
- Что? Правда? - не веря свои ушам пролепетала подруга, - Ура! Завтра уже выезжаем. Ты готова?
- Не совсем, но думаю к вечеру сегодня буду готова. - Хорошо, билеты у меня. Давай, встретимся в лагере.
В ожидании не забываемой поездки вечер пролетел очень быстро. Когда на следующей день всё было готова и Таня уже собралась девушка ещё раз оглядела свою комнату. На её глаза попался постер любимого певца Рэй. Девушка взяла постер с собой и вышла из дома. Настроение было прекрасное и праздничное, но если бы она знала, чем этой поездкой ей предстоит заплатить...

Лил дождь, даже не так ливень, словна белая пелена за которым ничего не было видно. Яркий свет фар. Визг шин. Удар. Звук бьющегося стекла и затем глубокая тишина. Тело, казалось бы без каких либо признаков жизни, лежало рядом с разбитым автомобилем. Но девушка ещё дышала. В скорее времени стали толпится люди. Кто-то уже вызывал скорую. Несколько мужчин вытаскивали пострадавших из машин. Все суетились. Дорога была каждая минута.

POV Таня
Едва открываю глаза. Тяжело дышать. Голова гудит. Оглядываю помещение. Похоже, что я не дома. Здесь всё белое, не считая пола. Здесь есть кто? Пытаюсь позвать на помощь. Но вместо слов, раздалось лишь тихое хрипение. Мне нужно успокоиться. Я должна разобраться где я. Заметив на руке какие провода, трубочки. Зачем это? Ищу глазами, откуда они идут. Какой-то странный прибор стаял неподалёку от меня и ещё безумно пищал. Раз, два, три... - считаю про себя. - Стоп, это же мой пульс! - Нащупав его пальцами у запястья, чтобы убедиться в своей догадке. Считаю. Да, действительно.

Где-то за дверью послышались шаги. Дверь отворилась и в палату зашла медсестра.
- Татьяна? - Обратилась к ней девушка с мягкой улыбкой.
Я снова оглядываюсь. В палате я одна. Значит она обращается ко мне? Действительно, а Таня это кто? Я? Это я? действительно, я не помню как меня зовут. Может и правда Таня это я?  Хотя нет.
- Татьяна, - снова позвал меня этот голос. Я встрепенулась и подняла голову. Увидев перед собой ту же девушку. Кто она «Таня»? А ведь это имя мне знакомо. Хотя имя красивое. Пускай я и не помню своё настоящая, но "Татьяна" - проговорила она своё имя словно пробуя на вкус. - Пусть тогда это будет моё имя!
- Как Вы себя чувствуйте? - спросила она перебив снова мои мысли.
- Голова болит... Немного, - призналась я. Голова действительно ужасно раскалывалась и эта слабость в теле.
- Не переживайте, теперь всё будет хорошо. Боль в голове это нормально, - успокоила она меня. Так, стоп! Я не помню своё имя. Я... Начала я стараться вспомнить, хоть что-то, но.. О, нет! Получается я ничего не помню? Нет, нет. Так-с без паники, может я у неё спрошу - будет какая нибудь зацепка
- Что произошло и где я?
- Вы только не волнуйтесь, - начала она и присела на стул, который стоял, по всем видимости здесь, рядом с кроватью, а я по началу его даже и не заметила. Странно, но у меня предчувствии, что разговор будет серьёзным, - Произошёл несчастный случай. Вы попали в аварию.
- Аварию? В какую аварию? - удивлённо спросила я и чуть не выскочив с койки. Авария? Если это действительно так, то почему, я ничего не помню? Так стоп, она откуда знает всё это? 
- Подождите, а Вы откуда знайте, что именно я, попала в аварию? Это какая-то ошибка! Не было никакой аварии. И... и откуда Вы знайте моё имя? - Да, да именно откуда!
Она опустила голову и отвела взгляд в сторону, потом снова взглянула на меня и тихо ответила:
- Я сожалею, но это действительно так. Ваше имя, было написано здесь, - и протянула мне потрёпанную книжку. Странно, когда я взяла её, то ощущаю какое-то знакомое чувство. Открываю. Что-то торчит из листов. Вытаскиваю и вижу фотографию, точнее её половинку. На меня смотрела весёлая девушка в жёлтом платье. Русые волосы ниже плеч. Овальное лицо. Серые глаза и улыбка.
- Это Вы... - сказала она, заметив моё растерянность, и не понимание в глазах. Я удивилась. Это девушка я? Но... - Переверните фотографию... - попросила медсестра, словно прочитав мои мысли. Я перевернула её и заметила на уголке отрывка, красивым каллиграфическим почерком было написано: «Моей Танечке на память. От отца» Отец? У меня есть отец?
- К сожалению, это было всё что осталось. Отдыхайте.
- Спасибо, - тихо ответила я.



Валерия Лакимова

Отредактировано: 27.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться