Забыть солнце

ГЛАВА ВТОРАЯ. Приглашение

Неделя прошла довольно быстро, потому что я страшно не хотела субботы.
— Ура!!! Сегодня пятница! — радостно встречала меня лучшая подруга около школы.
— Да уж, — не разделяла её радости я.
— Ну что ты такая грустная? — искренне удивилась она.
— Всё хорошо, — сказала я, вдохнув воздуха в лёгкие.
— Что-то не похоже на хорошо?
— Просто… Я всё ещё думаю, что нам не следует туда идти, — я отвела взгляд, боясь встретиться со взглядом Тахи.
— Так! Всё! это не обсуждается. Мы идём и точка, — выпалила она.
Я решила не перечить ей. Уроки проходили довольно быстро. Опомниться не успела, как занятия закончились. После школы мы пошли ко мне.
— Слушай, тебе надо что-нибудь поесть. Ты такая худая, и синяки под глазами уже такие чёрные. Платье, наверно, висеть будет, как мешок.
— Да, наверно, ты права, мне действительно надо поесть, — скривившись, я полезла в холодильник. Я с трудом запихнула в себя рис с мясом, приготовленный мамой.
— У тебя мама вкусно готовит, — запихивая последнюю ложку, восторгалась Ната.
— Наверно, — пыталась я не испортить ей аппетит, потому что старалась не чувствовать вкуса, а быстро проглотить еду, толком не прожёвывая её. После обеда мы принялись с ней делать уроки. И не заметили, как пробежало время. Я услышала, как открывается дверь.
— Вика, привет! — поздоровалась мама из коридора.
— Привет, мам, — крикнула ей в ответ.
— Тебе тут письмо пришло, — входила она в комнату.
 — Письмо? — удивилась я. — От кого?
— Здравствуйте, Ольга Анатольевна, — поздоровалась Ната.
— Привет, Наташ. Не знаю, Вик, тут не написан отправитель, — протягивала она мне конверт. У меня в руках оказался белоснежный конверт. На нём был мой адрес и моё имя. Дрожащими руками вскрыла конверт, красивыми буквами от руки было написано:

« Виктория и Наталья, вы приглашены на вечеринку в честь открытия нового клуба в вашем городе — „Забыть солнце“. Приходите в эту субботу в 20 часов 00 минут. Буду рад вас видеть». Вампир.

Ната не успела прочитать. Она смотрела на меня не понимающим взглядом. Я наверно побелела от испуга, но быстро решила взять себя в руки.
— Ну, что там? — мама смотрела на меня как-то странно.
— Это приглашение на день рождения Алёны, — быстро соврала я.
— Да? Ну ладно, пойду заниматься своими делами, — она вышла и закрыла за собой дверь. Я стояла и не могла пошевелиться от шока. Конверт, лежавший у меня в руках начал сминаться. Ната быстро выхватила его у меня из рук.
— Да в чём дело? — тихим сердитым голосом спросила она. Понемногу ко мне возвращалась речь.
— Читай, — прошептала я.
Она разгладила маленький глянцевый листок и начала читать про себя.
— Ну что ты испугалась? Это всего на всего приглашение. Очень мило с его стороны пригласить лично, а не через интернет. Значит, он действительно хочет видеть нас, — она осторожно потрясла меня. — Вик?
Я выпустила воздух из лёгких, который набрала пока выслушивала эту сумасшедшую.
— Ты что? Совсем ничего не понимаешь? — громко шептала я. — Правильно, что тебе бояться? Он же твой адрес не знает, — сердито посмотрела на неё я.
— Да, я об этом и не подумала. Действительно, как он узнал твой адрес? Хотя сейчас двадцать первый век, технологии очень развиты. Думаю, это очень легко вычислить, — она невинно уставилась на меня. Я смотрела на неё и не верила своим ушам.
— Ты так спокойно об этом говоришь, как будто я сама дала ему адрес, — все ещё шептала я.
— Ну подумаешь, узнал, что тут такого? — Пожала она плечами.
— Я тебе скажу, что тут такого, — нервно шептала я. — Всё, мы никуда не идём!!! — уже громко сказала я. — Всё отменяется.
— Нет! Ты так не можешь со мной поступить! — она вцепилась мне в руку.
— Могу! Ещё как могу! — скинула её руку.
— Ну не отменяй всё, — умоляющим тоном говорила она. — Давай хоть просто издалека посмотрим на новый клуб и на людей. Мы даже заходить не будем, обещаю, — и в подтверждение этих слов подняла правую руку и сказала. — Честное слово!
— Я тебя знаю, — не поверила я ей.
— Ну, пожалуйста, пожалуйста!
Я хотела отказать, но не смогла, потому что у неё начали проступать слёзы. — Ладно, ладно! Уговорила, только не надо слёз. Но обещай, внутрь заходить не будем.
— Спасибо! — она обняла меня.
— Тогда, до завтра, — пыталась сделать я голос более мягким. — Во сколько встретимся?
— Я зайду за тобой в семь часов вечера. Думаю, за час успеем добраться, — повеселела Ната.
— Хорошо, буду ждать, — сказала я, провожая её до двери.
— Пока, — она поцеловала меня в щёку.

Закрыв за ней дверь, я пошла в свою комнату, всё ещё борясь со своей дрожью. Я легла на кровать, стараясь ни о чём не думать, попыталась заснуть. Через некоторое время я подскочила и зажала рот рукой, чтобы не кричать. Я ещё помнила, что мне снилось. Эта жуткая сцена, которую я себе представляла недавно:
Зал, переполненный вампирами, а потом как они разрывают нас на куски.

Я посмотрела на часы, был час ночи. Поднявшись с подушки, села на кровать и положила голову на коленки. Что бы как-то отвлечься, я достала свой дневник и фонарик. Как всегда, я записала мой день в школе, а потом про приглашение. Опять началась паника, как только вспомнила свой сон. Я взяла себя в руки и продолжила писать:

«Что за ненормальная Наташка, она явно ищет приключения. Как убедить её, что это опасно. Скорее всего, это какой-то псих или маньяк пытается завлечь дурочек вроде нас. Но что делать? Мою тусовщицу-подругу ничто не остановит. Я не могу отпустить её одну, слишком волнуюсь. Хотя, если нас схватят, то я мало смогу чем-то помочь. Если до этого дойдёт, то я бы предпочла вампиров, а не маньяков. По крайне мере, вампиром нужна только кровь, а не ещё что-то».

Я отложила дневник и начала на себя злиться. Что я пишу? Даже если мы пойдём, то не подойдём ближе, чем на сто метров. Кивнув головой в знак одобрения самой себе. Посмотрев ещё раз на часы, тяжело вздохнула. Было пять утра.
«Да, день будет тяжёлый», — подумала я и залезла под одеяло.
Что, если со мной что-то случится? Бедная мама, она этого не переживёт. Больше мне ни о чём не хотелось думать, мозги уже закипали. Надо себя чем-то занять. Я резко вылезла из-под одеяла и пошла включать свет. Немного поразмыслив, я решила заняться уборкой в комнате. Было сложно не шуметь, но у меня получалось. Когда закончила, было уже девять часов. Я сидела за кухонным столом и делала вид, что завтракаю. Страх за сегодняшний вечер ещё не утих. Как могла, старалась выбросить все дурные мысли из головы — может, и правда зря паникую.

В час позвонила Ната, чтобы спросить собираюсь я или нет. Отговаривать её было бессмысленно, поэтому сказала, что собираюсь. Не буду портить ей настроение. В полпятого пошла в ванную, помыла голову, почистила зубы. С волосами я не стала ничего придумывать, просто высушила феном и оставила распущенными. Надела новое платье и пошла искать под него туфли. У меня туфлей не было, и я взяла мамины — у нас с ней размер был одинаковый. Иногда мы одалживаем обувь друг у друга. Обув туфли, я подошла к маме, чтобы спросить можно в них пойти или нет. Она оценила мой вид, который ей очень понравился, и дала свое разрешение. Моё отражение в зеркале мне тоже понравилось, только смущали синяки под глазами, и я решила воспользоваться маминой косметикой. Своей у меня не было, просто за ненадобностью. Тональным кремом я замазала тёмные пятна под глазами и нанесла немного туши на ресницы. Ната будет довольна. Вот только я не понимала, зачем я это делаю?! Ведь мы не собираемся заходить на саму дискотеку, просто постоять где-нибудь за углом из-за любопытства подруги. Она пришла ровно в семь часов.
 — Привет! Ну что, готова? — возбуждённо спросила она. 
— Привет. Как видишь, — равнодушно ответила я.
— Да ты прекрасно выглядишь, — проигнорировала мой тон она. — Кстати, поедем на такси или на автобусе?
— Поедем… на автобусе, — задумчиво сказала я. Ещё про себя подумала: « Если мы поедем на такси, то наверняка до самых дверей клуба. А на автобусе как ни крути явно будет подальше от главного входа ».
— Почему на автобусе? — с грустью она на меня посмотрела. — На такси мы быстро доедем.
— Зачем нам раньше приезжать? — я сделала серьёзное выражение, как будто только об этом я и думаю.
— Ну, хорошо. Тогда пойдём.
Мы вышли из дома и направились к остановке. Ната всю дорогу радовалась, что на улице нет ветра, и её причёска не растреплется. Она действительно выглядела очень красиво в новом платье и вечернем макияже, который не мог сравниться с моим. Также она накрутила волосы, и её кудряшки спадали на плечи красивыми локонами. Мы подъехали на нужную остановку и направились к клубу «Забыть солнце». Как только он показался, я остановила свою подругу.
— Стой, давай тут постоим.
— Почему здесь? — от удивления она подняла бровь.
— Ты мне обещала. Помнишь?
— Да, но не так далеко. Подойдём чуть поближе. Здесь ничего не видно.
— Ладно, ещё немного поближе.
Тут ни с того ни с сего она спросила.
 — А ты взяла приглашение? - я посмотрела на свою маленькую чёрную сумочку. Она как-то странно оттягивала мне плечо. Я посмотрела на неё, и выражение моего лица явно ей не понравилось.
— Ты что его забыла?! — она испуганно взвыла. Я не знала, что мне делать. Не хотела её обманывать, но мне так хотелось сказать, что забыла дома. Зачем взяла его, это дурацкое приглашение? Я даже не собиралась заходить внутрь клуба. Или собиралась? НЕТ, НЕТ! — это не так!!! Но зачем-то всё равно сказала.
— Не волнуйся, я его взяла, — произнесла слова, как в тумане. Она начала понемногу успокаиваться. Было видно, что её лицо расслабляется.
 — Давай пойдём поближе, — сказала подруга, более уверенная, чем раньше.
Я хотела возразить, но она схватила меня за руку, и потащила к клубу.
 — И отсюда всё видно, — сопротивлялась я. Но ноги не принадлежали мне. Они несли меня ко в ходу этого проклятого заведения. Я не знала, почему меня так тянет туда, словно судьба ждала меня в этих стенах. Как будто под гипнозом, я всё приближалась и приближалась. Но тут Ната остановилась в трёх метрах от дверей. Кажется, она начала нервничать. Надо этим воспользоваться и бежать отсюда.
 — Девушка! Вы будете покупать билет?
Мы с Натой подняли голову. В проёме дверей стоял охранник. Он обращался к девушке, которая переминалась с ноги на ногу и не могла решить идти или не идти.
 — Да, буду. Только позже. Друзей подожду.
 — Хорошо, только вход не загораживайте, — строго сказал мужчина в чёрном костюме. Девушка тут же отошла в сторону. И пока я наблюдала эту картину, охранник посмотрел на нас. Момент побега был потерян. Он уже спрашивал нас про билеты. Подруга моя быстро сориентировалась.
— Нет, у нас пригласительный, — толкнула Таха меня в бок.
— Ай! — вскрикнула я.
— Пригласительный, — сквозь зубы сказала она мне. Я достала из своей сумочки глянцевый листок и протянула охраннику. Прочитав надпись, он, мягко говоря, удивился.
 — О… — посмотрел он на нас.
От его взгляда стало как-то не по себе. Было такое ощущение, что мы ему пачку денег дали.
— Что-то не так? Он не подходит? — я спростла, чувствуя себя полной идиоткой.
— Нет, всё в порядке. Прошу прощения, — почему-то извинился он. — Проходите, пожалуйста, — и поднял руку в сторону прохода.
«Странно всё это», — думала я, входя в клуб.



Vilana Akine

Отредактировано: 23.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться