Забыть солнце

ГЛАВА ПЯТАЯ. Сомнения

Мы подъезжали на мою улицу.
— Только остановись за домом, — сказала я.
— Почему?
— Не хочу, чтобы мама увидела меня на машине. Напридумывает всякой чепухи и устроит мне допрос с пристрастием.
— Ну, тогда ладно, — машина остановилась, и он открыл мне дверцу.
Выйдя из транспорта, я робко сказала: «Пока».
— Ты что, избегаешь меня?
— Нет. С чего ты взял? — быстро сказала я.
— Я тебя провожу. Можно? — улыбнулся он.
— Можно.
Он довёл меня до подъезда. Я полезла за ключом, чтобы открыть железную дверь.
— А можно тебя до квартиры проводить?
Я на него изучающе посмотрела, сщурив глаза.
— Ладно. Только не шуметь, — шёпотом сказала я.
— Обещаю, — торжественно он прошептал.
Мы зашли в подъезд, после — в лифт. Когда кабина открылась, Макс взял меня за руку и повёл к окну на лестничной площадке.
— Вики, ты такая привлекательная, — неожиданно он прошептал. Такой загадочный, он придвинулся ко мне и поцеловал в щёку.
— Ты мне это уже сегодня говорил, — скромно сказала я.
— Правда?
Я кивнула.
— Я теперь всегда буду говорить тебе, какая ты уникальная.
— Всегда? — переспросила я.
— Ты против? — В изумлении он поднял одну бровь.
— Нет. Ну… — стеснялась я спросить.
— Что ты хочешь сказать? Не стесняйся меня, говори всё, что тебя мучает.
Я на него посмотрела.
— Это означает, что ты … что мы встречаемся? — к моим щекам прильнула кровь и они покраснели. Дальше всё происходило как в замедленной съёмке: я услышала, как открывается входная дверь. Быстро обернулась и увидела, что это моя дверь. Пока мама просовывала свою голову, я думала, что мне делать с Максом. Он быстро оценил мой ужас в глазах, провёл рукой по моей щеке и быстро побежал вниз по лестнице.
— Вика! Это ты? — спросила мама.
— Да мам, я! — напуганная, ответила я.
— Ты что там делаешь? Ты не одна?
— Уже одна, — я подошла к маме. — Мы с Наташей попрощались. Она захотела меня проводить.
— Понятно. Давай, проходи, — мама уступила мне дорогу. — Кушать будешь?
— Нет, я не хочу.
— Опять ничего не ешь, — с упрёком сказала она.
— Мы с Натой по дороге перекусили.
— Ладно, иди спать, — недовольно сказала она.
Я пошла в свою комнату. Переоделась и села на кровать. Да, глупо получилось с Максом. Зачем я ему сказала, что мы встречаемся. Я достала свой дневник. Было ещё не очень темно, так что фонарик мне не понадобился.

«Он, как и я, пьёт кровь. Может, я не одна такая, и таких людей очень много. Вообще, сегодня произошли странные события. Он оказался владельцем клуба и он пьёт кровь. ТАК СТОП!!!»

Я ещё раз проговорила эту фразу: «Он владелец клуба и он пьёт кровь». У меня задрожали руки. Всё встало на свои места.

«Во-первых, он приехал сюда примерно, когда мы отправили то письмо. Во-вторых, он купил тот клуб, чтобы нас туда пригласить. В-третье, самое главное — он пьёт кровь. Значит, он — ВАМПИР. Что я теперь буду делать? Неужели вампиры и правда существуют? Может, он не в прямом смысле вампир, — пыталась успокоить себя, — бывают же люди, которые хотят выглядеть, как они. Если у него так много денег, он может позволить быть кем угодно. Я тоже люблю кровь, в этом нет ничего мистического. И потом, он гуляет днём, когда светит солнце. Но вот одно не поддаётся логическому объяснению — это его холодная, как лёд, кожа. Но даже если он настоящий вампир, то я смогу принять это. Уже поздно что-то менять — я люблю его. К тому же, он пил кровь из стакана, а это значит, что она донорская, и ему необязательно кого-либо убивать. Жалко, я не спросила, чья это была кровь».

Я не знала, что ещё написать, и отложила тетрадку в сторону. Времени было не так уж и много, чем же мне заняться? На столе завибрировал сотовый телефон. "Это, наверно, Таха прислала СМС, хочет узнать, как доехала", — подумала я. На экране высвечивал незнакомый номер. Я открыла письмо и начала читать.

«Мы не успели договорить. Да, я хочу, чтобы ты была моей девушкой, невестой, а потом женой. Ты мне очень нравишься. Можно завтра увидеть тебя».

Я прочитала эту СМС несколько раз, не веря своим глазам. Может, это не мне, может, кто-то ошибся номером. Нет, этого не может быть, там написано, что мы не договорили — и это правда. Я начала писать ответ.

«Я завтра полдня учусь, а потом свободна. Я очень хочу увидеть тебя, но не знаю, как».

Отправив сообщение, я стала ждать ответ. Он пришёл через минуту:

«Что-нибудь придумаем».

«Интересно, что», — подумала я.
Я отложила телефон в сторону, не зная, что ему написать. Через несколько минут мобильник снова завибрировал. Я схватила его и начала читать.

«Викусь, во сколько твои родители будут дома?»

Я быстро начала писать ответ.

«Обычно мама приходит в шесть. А что?»

Через пять секунд я прочитала:

«Завтра узнаешь. Кстати, я уже скучаю по тебе».

«Я тоже скучаю», — написала я.

Мы переписывались почти всю ночь. В основном, он писал, что хочет меня увидеть. Нет сил ждать завтра, что каждая секунда без меня причиняет ему нестерпимою боль. Ещё он хочет прикоснуться к моим щекам, губам. Прижать к себе и не отпускать. Где-то через два часа, я написала, что больше не могу ему отвечать, потому что закончились деньги на балансе телефона. Прошло двадцать минут, как мне пришёл отчёт, что мой баланс пополнен на тысячу рублей.

«Ты с ума сошёл! Зачем так много?» — отругала его я в СМСке.
А он написал, что сойдёт с ума, если я не буду ему отвечать. За окном начало светать. И я попрощалась, сказав, что мама скоро проснётся, и к тому же, мне пора собираться в школу. Он пожелал мне удачного дня и больше не писал. Я поставила телефон на зарядку после ночной атаки. Такой проверки он ещё не проходил. Я собиралась в школу в хорошем настроении. Впервые ночь прошла так быстро и легко. Аккуратно укладывая волосы в хвост, я всё думала, что же он придумает, чтобы увидеть меня. Потом замазала синяки под глазами и накрасила ресницы. "Я никогда не красилась в школу", — удивлялась над собой. Войдя в комнату, я одела свои любимые джинсы, а вот кофту выбирала долго. "Ну что это со мной, он же не заявится в школу". В коридоре я надела джинсовую куртку и кроссовки, взяла пакет с учебниками и вышла из квартиры. Около школы, как всегда, меня ждала Ната.
— Ну что ты так долго идёшь? — набросилась она на меня.
— Ну, не очень-то и долго. И тут началось: расспросы, как доехали, как относишься, какие планы. Мы болтали весь день в школе. Не прерывались даже на уроках, кроме одного. На нём была контрольная, и то Ната умудрилась подбросить две записки. На перемене каждые пять минут жаловалась, что соскучилась и со вчерашнего дня не общалась. Я с дуру похвасталась, что с Максом проболтали всю ночь.
— Вот, блин, я тебе уже завидую, что ты не можешь спать ночью, — заявила она.
— Но вы наверняка разговаривали вечером.
— Нет, только в машине перед домом. Он предложил стать его девушкой, а на прощанье поцеловал меня по-настоящему? — светилась она от радости.
— Поздравляю, — лукаво улыбнулась я.
— А Макс предложил стать его девушкой?
— Да, и даже больше, — прошептала я.
— Больше? — закричала она.
— Тише! — зашипела я. — Сначала девушкой, потом невестой, а потом и женой.
— Вот это даа… — поразилась она. — Когда вы встречаетесь?
— Не знаю. А вы? — с интересом спросила я.
— Сегодня вечером. Только я ещё у родителей не спрашивала.
— А если не отпустят?
— Постараюсь убедить. Ну, хоть на пару часов отпустят, я думаю.
Уроки закончились, мы вышли из школы, и я автоматом закрутила головой. Его не было. Стало очень грустно, слёзы подкатывали и норовили появиться на глазах.
— Что случилось? Ты вся в лице переменилась, — обеспокоенно спросила Ната.
— Нет, ничего, всё нормально, — соврала я.
— Ладно, пойдём скорей домой. Хочу поскорей сделать домашку. Может, вечером увидимся, — посмотрела она на меня. Мы дошли да развилки, где обычно расходимся.
— Ну, пока. Может, до вечера? — помахала я ей.
Пока я шла до дома, то всё думала, может, он и вправду только вечером позвонит. У меня настроение упало совсем. Я зашла в квартиру, там никого не было. Я положила пакет с учебниками на пол и направилась к себе в комнату. Из кармана джинс достала мобильник и плюхнулась на кровать. "Позвонить или не позвонить?" — думала я, крутя телефон в руках. Интересно, зачем он спрашивал, как работает моя мама? Ведь когда она придёт, то меня вряд ли отпустит. Ну, может, если на час во двор. Я бы пошла в его клуб, чтобы он угостил меня стаканчиком крови. Ням-ням.



Vilana Akine

Отредактировано: 23.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться