Забыть солнце

ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ. Ната

Домой Макс привез меня под вечер. Он довёл меня до двери.
— Пока, любимая, — нежно поцеловал меня он.
— Пока, Макс, — сказала ему после того, как он поцеловал меня.
Он нехотя отпустил меня и скрылся за углом лестничной площадки. Я зашла в квартиру, поздоровалась с родителями и направилась в свою комнату. Я всю ночь вспоминала, как Макс подарил мне кольцо и был счастлив, что я остаюсь с ним, как он любил меня. Этот Новый год я не забуду никогда. Утром мне позвонила очень взволнованная Наташа.
— Вики! Почему ты мне ничего не рассказала? — кричала она в трубку.
— Что не рассказала? Что случилась? — перепугалась я.
— Что он ВАМПИР!!! — зло закричала она.
— Так, успокойся, — меня саму начало трясти, но взяла себя в руки. — Нам надо встретиться и поговорить. Через сколько ты сможешь?
— Давай через полчаса, но я очень обиделась на тебя. И если бы я могла еще с кем-нибудь поговорить, я бы не стала тебе звонить.
— Давай не будем пороть горячку, я все тебе объясню, — пыталась успокоить её я.
Мы встретились с ней как обычно по дороге друг к другу.
— Как ты узнала? — сразу перешла я к делу.
— Ну… — замялась она. Видно, собиралась с мыслями. — Когда мы зашли в его комнату, как обычно начали целоваться, ласкать друг друга, — я закатила глаза. Видя мою реакцию, она опустила подробности. — Я гладила его грудь и не почувствовала удары сердца. Сначала я подумала, что не почувствовала удары, приложила ухо к его груди, и опять ничего. Он понял, что что-то не так… — она начала сбиваться и её голос задрожал. — Алекс спросил, что со мной. Я ответила, что не чувствую, как бьётся его сердце. Он глубоко вздохнул, а потом рассказал, почему его сердце молчит. Он сказал, что ты всё знаешь. Почему ты не рассказала мне? — Обвиняющим взглядом посмотрела она на меня.
Я слушала её и у меня сердце просто выпрыгивала из груди. У неё было столько эмоций, что я хотела обнять, утешить её, но сейчас было не время. Надо было выяснить, что она сама думает обо всём этом.
— Алекс не сказал, почему я не могла рассказать тебе? — я пристально посмотрела на Нату.
— Сказал, что я должна догадаться сама, но ты же моя подруга, почти как сестра. Почему, почему? — закрыла она лицо руками.
— Шшш… успокойся, — наконец я подошла и обняла её за плечи. — Ты же понимаешь, я не могла. Это не мой секрет. У них есть свои правила, и ты бы мне всё равно не поверила. Что ты теперь собираешься делать?— я посмотрела в обеспокоенные глаза Наты и сама начала заметно нервничать.
— А что, у меня есть выбор? — её голос сорвался. — Хотя есть, или я стану вампиром, или умру, — она отстранилась от меня.
— Ты не хочешь стать вампиром?
— Я не знаю, — помотала она головой. — Я думала об этом несколько часов, наверно, мне надо больше времени, чтобы решиться. Я люблю Алекса, но я не уверена, что готова прожить с ним вечность.
— Что будешь делать?
— Становиться вампиром. У меня есть время, чтобы подготовится. А как же ты?
 — Для меня такой выбор — спасение! Я уже давно живу, как вампир, и страдаю в мире людей. Встреча с Максом — это лучшее, что могло произойти со мной.
Мы проговорили очень долго. Я пыталась как-то взбодрить её. Я чувствовала ответственность за всю эту ситуацию. Надо было что-нибудь сделать. Хотя что? Чувство вины овладело мной. Пытаясь успокоить её, я говорила, что всё наладится. Ей надо побыть одной и привести мысли в порядок. Провожая Нату до дома, я подбадривала её. Говоря, что Алекс не бросит, что он сильно любит её. Если она узнала правду, это означает одно, что пришло время. И нас выбрали неспроста. Значит — это наша судьба быть вампиром. Они позаботятся обо всём. Она слушала меня и, кажется, начала успокаиваться.
Ночью позвонил Макс, встревоженный новостью. Он очень переживал за брата. Алекс боялся, что Ната, не захочет стать одной из них. А это равносильно тому, что это убьёт их обоих. Нату — за раскрытие секрета без перевоплощения, а Алекса за то, что он раскрыл маскарад. Да и он и не собирался жить без своей любимой. Так же я могла потерять Макса. Он будет защищать друга от убийц-преследователей и сам пострадает. Я посоветовала парням дать подруге время всё переварить. Правду, которую она узнала, шокирует. Я напомнила Максу о своей реакции, что у меня было несколько дней, а она только узнала. Чего они ожидали? Ведь мир, который открылся, раньше был сказкой, а теперь стал реальностью. И сама мысль, что нужно умереть, пугала даже меня. Понятно, что мы переродимся, но в мире, где мы сейчас, это будет смерть. Говоря эти слова, Макс напряженно вздохнул. Его тоже пугал этот факт. Мы проговорили всю ночь. Я успокаивала Макса, а он меня и Алекса, который сидел рядом с ним. Наши разговоры помогли всем, и к утру у нас было больше энтузиазма.
Все наши переживания, слава Богу, не оправдались. Через три дня затишья Ната хоть завтра собиралась стать вампиром. Пришлось убеждать, что нужно подождать. Летом самый подходящий вариант.
Теперь, когда у нашей компании не было тайн, все стало на много проще. Мы могли пить кровь при Тахе, и Алексу не нужно теперь придумывать, почему он не может долго гулять по солнцу или почему ему не хочется есть.
Через две недели начинается лето. Мы с Натой заканчивали учиться. Последние экзамены, и каникулы. Я с замиранием сердца ждала этого лета, ведь через пару недель я буду вампиром. Только одно беспокоило меня — само перерождение. Сама мысль, что мне надо умереть, приводила меня в ужас. Вот уже несколько недель я не могла спать вообще, мало общалась, потому что летала в своих мыслях. Ната чувствовала себя прекрасно. Она не хотела поднимать разговор о смерти, только всё время болтала, как будет здорово, когда она станет вампиром. Поэтому она особо не тревожила меня, она знала, что я её не слушаю, но рассказать об этом она никому не могла. Только когда Алекс был рядом с ней, Таха переключалась полностью на него и меня оставляла в покое. Бедный Макс старался не тревожить меня, он просто был рядом со мной и крепко прижимал к себе. Я ему за это была очень благодарна.
После торжественной линейки Макс ждал меня у входа. Увидев его, я подошла к нему и остановилась в полуметре.
— Куда поедем? — безжизненным тоном спросила я.
— Я хочу отвезти тебя в одно место и кое-что показать. Может, это поможет тебе расслабиться хоть немного.
— Я так плохо выгляжу? — всё-таки я надеялась, что это не так заметно.
— У меня больше нет сил смотреть, как ты переживаешь. Твоё молчание сводит меня с ума.
— Прост,и — тихо сказала я.
— Тут не за что извинятся, любимая. Просто поговори со мной. Я не знаю, что думать. То ли ты не уверена, что хочешь быть со мной, то ли ты не хочешь новой жизни, — теперь он был в панике.
— Нет, я очень хочу и того и другого, — подошла к нему и обняла пытаясь успокоить его. — Поедем. Тут много посторонних, я всё объясню тебе.
Мы сели в машину, и он плавно набрал скорость. Уже через несколько минут он выехал на трассу. Лесной пейзаж за окном выстроился в зеленую стену, но меня мало волновала его езда. Я собиралась с мыслями, обдумывая, стоит ли ему говорит о моём страхе. Через какое-то время он свернул с шоссе и поехал вглубь леса. Когда дорога закончилась, он остановил машину.
— Немного прогуляемся. Ты не против? — прервал мои мысли, Макс.
— Нет. Погуляем.
Мы оставили BMW и отправились в дебри леса. Колючие ветки не давали пройти. Любимый как мог помогал мне, расчищая дорогу. Когда мы зашли достаточно далеко, он остановился.
— Что ты хочешь показать мне? — спросила я парня.
Он посмотрел на меня, видимо, убеждаясь, готова ли я.
— Хочу показать, какие тебя ожидают возможности в новой жизни.
— Не понимаю.
— Смотри, — он подошел к массивному дубу и поставил одну ногу на ствол, потом оторвал другую от земли. Его тело было перпендикулярно дереву. Затем он начал двигаться как по обычной дороге, если бы она не шла вверх. Он дошел до верхушки и спрыгнул вниз, как пантера. Его приземление было изящным и бесшумным.
— Ну как? — с интересом спросил он.
— Впечатляет.
— Подойди ко мне, — промурлыкал Макс.
— Зачем? — испугалась я.
Но всё же подошла, он взял меня на руки и проделал всё тоже самое. Ощущения были такие, будто мы действительно идём по прямой. Поставив меня на землю, спросил:
— Тебе понравилось?
— Очень, а что ты еще можешь делать? — ведь до этого момента он никогда не демонстрировал свои способности.
— Многое. Например, быстро бегать или я могу повалить дерево.
— Да, всё это звучит заманчиво, и я этого хочу, но… — возвращалась я к разговору около школы.
— Но… Расскажи, что беспокоит тебя.
— Я… Боюсь смерти и боли, которая будет пронзать моё тело, — всё-таки сказала я.
— Не стоит переживать по этому поводу. Да, твоё сердце перестанет биться, но твоя душа останется. Ты приобретёшь способности, которые ты только что видела, — Макс стоял напротив, и я не верила своим ушам. Для него жизнь ничего не значит. 
— Ну что ты молчишь? Нельзя получить всё одновременно. Нужно потерять, чтобы приобрести, — Я не двигалась с места и продолжала молчать.
Макс резко развернулся и ударил по стволу рядом стоящей берёзы. Та заскрипела и переломилась на месте удара. От неожиданности я вскрикнула и закрыла лицо руками. Через секунду я почувствовала нежные руки на своей талии.
— Прости, любимая, но я сам переживаю по этому поводу и ничего не могу изменить. Ты в любом случае должна умереть, когда повстречала меня. Я надеюсь, ты сделаешь правильный выбор, — хрипловатым голосом говорил Макс.
— Я сделала выбор уже давно, — у меня срывался голос, — просто мне страшно.
— Обещаю, я буду с тобой и не отойду ни на секунду. Каждый последний удар твоего сердца я буду говорить тебе, как ты нужна мне. Я постараюсь облегчить тебе страдания, — крепче прижимал он меня к себе.
Мне стало намного лучше.
— Спасибо, — соврала я. Больше мне не хотелось терзать его.
— Ты не обманешь меня, но я рад, что ты поделилась своими переживаниями. Теперь я не буду переживать, что ты не хочешь быть со мной. Знаешь, твоя подруга не так сильно переживает по этому поводу. Алекс сказал, что Ната очень счастлива.
— Мне кажется, что таким образом она отгородила себя от переживаний.
— Наверно, ты права, и Алексу придётся так же утешать её.
— Пусть он покажет то, что ты мне показал, и её переживания закончатся, — засмеялась я.
— Как же мне нравится, когда ты смеёшься. Я рад, что ты всё-таки немного успокоилась. Почему ты раньше не поделилась со мной своими переживаниями? — он погладил меня по щеке.
— Не хотела расстраивать тебя, — расстроено сказала я.
— Никогда больше так не делай. Я хочу знать все твои тревожные мысли.
Я кивнула головой и положила её ему на грудь.
— Твоё сердце почти не бьётся. Как же мы вернёмся назад? Тут тенёк, но солнце ещё высоко.
— Не беспокойся, я всё предусмотрел. Выпью твоей крови, — хитро улыбнулся он.
— Ммм? — уставилась я на него.
— Я пошутил, что испугалась? Кровь есть в машине, — веселился Макс.
— Нет, просто удивилась. Обычно я сама предлагаю тебе. Но я не против.
— Пошли, а то ты в последние дни ничего не ела и стала очень слаба. Я боюсь, что ты впадёшь в кому.
Добравшись до машины Макс, достал термос и разлил кровь по стаканам. Один он передал мне.
— За будущее! — произнёс он тост.
— За лёгкую смерть! — чокнулась я с его стаканом.
Я залпом выпила полстакана и сразу почувствовала прилив сил.
— Это кровь животного? — спросила я.
— Да. Молодец, ты уже стала разбираться. Когда станешь вампиром, сможешь даже определить, какого животного.
— И какое это животное? — с наигранным интересом спросила я.
— Медведь. Кровь животного легче достать.
— Почему? — удивилась я.
— Потому что её можно заказать в любом ресторане.
— Понятно. А ты меня познакомишь с другими?
— Да. Мне нужно будет доказать, что правила не нарушены. Но об этом потом.
— Хорошо, хорошо, — подняла я руки, сдаваясь.
— Умная девочка. Иди ко мне, — распахнул он мне свои объятия.
Поддавшись его нежностям, я снова растаяла.



Vilana Akine

Отредактировано: 23.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться