Забыть солнце

ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ. Первые ощущения

Я села на пол. Больше у меня не было боли, была только пустота внутри меня, и нестерпимая жажда.
— Пейте — сказал Макс, протягивая нам по стакану.
Я с радостью взяла свой, а вот Ната замотала головой.
 — Ну, давай выпей — уговаривал её Алекс. — Тебе будет легче.
Я решила подбодрить её
 — Давай вместе — она не решительно на меня посмотрела, но всё же взяла стакан. Жажда побеждала разум. — За новую жизнь — протянула я руку, чтобы наши стаканы чокнулись.
Она сделала подобие улыбки. Я первая сделала глоток, потом не решительно Таха. Я уже не замечала её, мой разум отключился, когда кровь растеклась по горлу.
— Ещё — протянула я руку, после того как осушила стакан залпом.
— И мне — Тоже протягивала пустой стакан подруга.
Мы выпили ещё по стакану, и я откинулась на кровать. Ощущение было великолепное.
Я чувствовала, что кровь наполняет меня от макушки до пят. Моё сердце начинало потихоньку биться, всё ускоряя темп. Макс сел рядом со мной.
 — Как ты себя чувствуешь? — спросил Макс.
— Отлично! — я опустила голову ему на плечо.
Алекс, тоже подошёл к своей девушке.
 — А ты? любовь моя? — нежно спросил он.
 — Сейчас хорошо. Слава Богу, такое больше не повториться.
Мы все нервно засмеялись. Алекс начал Наташе шептать слова любви, я не стала заострять внимание, хотя отлично всё слышала. Я повернулась к Максу. Он улыбнулся, и приблизился к моим губам. Он поцеловал меня очень нежно, мои губы были синхронны с его губами, а руки вцепились в его волосы.
 — Ух ты — поразился он, оторвавшись от меня.
 — Что? — удивилась я. По мне всё как обычно, было очень хорошо.
 — Ты меня так ещё не целовала — возбуждённо сказал он.
 — Для меня всё так же — пожала я плечами.
Видимо раньше мне не хватало сил, что бы он почувствовал мой поцелуй, а сейчас я с равной силой поцеловала его, а он не боялся меня поранить.
Парочка, стоявшая рядом с нами, демонстративно кашлянула.
 — Я всё понимаю — весело сказал Алекс — Но у нас мало времени, но много дел.
— С чего начнём? — спросила я, нехотя отрывая взгляд от любимого.
 — Думаю с практики. Надо косточки размять — подключился, в разговор любимый.
 — Я согласна. Очень хочется узнать, на что я способна — оживилась Ната.
Мы оправились вглубь леса. Когда мы были на месте, парни выбрали самоё большое дерево.
 — Вот это подойдёт — тоном учителя сказал Алекс — Теперь смотрите, ставите сначала одну ногу потом вторую, и идёте вверх — он повернулся к нам — Кто первый?
— Можно, мы вместе? — спросила Ната.
— Хорошо — пожал он плечами.
Мы взялись за руки, и подошли к дереву. Подняв правую ногу, мы поставили её на ствол. Она будто магнитом приклеилась к коре дерева. Убедившись, что она крепко держится, мы переглянулись, и оторвали вторую ногу. Мы были перпендикулярно дереву, причём наши волосы лежали спокойно на плечах, так как будто мы стояли вертикально на земле. Мы сделали шаг вперёд, то есть вверх, и радостно засмеялись. Наша концентрация тут же исчезла, и мы рухнули на землю. Позади нас раздался громкий смех. Я повернула перемазанное лицо на них, они чуть ли не по земле катались от хохота. Я тоже начала смеяться, потом присоединилась Ната.
Мы пробовали ещё и ещё, пока мы не добрались до верхушки. Спрыгнуть оказалось проще всего, просто оттолкнулась и я уже на земле. Потом мы испытывали наше зрение, оказалось, что мы чётко могли видеть на расстоянии нескольких километров, причём в темноте. Мы различали цвет, маленькие фигуры. Так же могли слышать на очень большом расстоянии. Потом мы испробовали нашу силу, я с легкостью повалили небольшое дерево, конечно не такое как Макс, тогда еще в прошлой жизни, но он сказал, что со временем наша возможности увеличатся. Просто надо тренироваться, что со временем мы даже не будем задумываться над концентрацией, и будем воспринимать как само собой разумеющиеся. На рассвете мы возвращались домой, и как раз испытывали нашу скорость. Мне бегать понравилось больше всего, конечно это не так быстро, как показывают в фильмах, но в три раза быстрее, чем самый быстрый бегун на земле.
Вернувшись в дом, я и Ната уселись на диван, а наши парни напротив нас в кресла.
— Теперь перейдём к теории — серьёзно начал Макс. — Я расскажу вам о наших законах: Первое, что вы должны запомнить, ни при каких обстоятельствах не нарушать маскарад. Вы должны держать наше существование в тайне. Находясь по близости с людьми, вы должны вести себя как человек, то есть не показывать свои возможности. Стараться выпить крови перед встречей, что бы сердце билось, а тело было теплее. Конечно крови, не будет хватать на долго, но мы что-нибудь придумаем. Не забывать делать вид, что дышите. Вам в школе придётся всё время себя контролировать. Не выставляться возможностями на занятиях. Ограничить общения с одноклассниками, только дежурные фразы, привет, пока. О втором законе вам расскажет Алекс.
Алекс сделал умное лицо, потом расслабился и подмигнул Тахе.
— Второй закон — это слушаться старейшин. Нельзя нарушать их правила. Первое правило — не обращать людей в вампиров без их согласия. Второе — не заводить человеческих друзей, просто знакомые на расстоянии для поддержания маскарада. Третье — вы должны с ними познакомиться. Старейшины должны знать всех в лицо, чтобы следить за каждым вампиром.
— А где они живут? — спросила Таха.
— Любимая ты осталась такой же не терпеливой. Я всё расскажу, когда придёт время.
— Это плохо? — надула она губы.
 — Нет, я люблю тебя, такой, какая ты есть. Я очень рад, что ты осталась прежней — нежно сказал Алекс. — Сначала я расскажу вам о них — продолжил он — Это клан древнейших вампиров, некоторым из них по три тысячи лет. Самые древние состоят в совете, их пятнадцать. У каждого есть правая рука, ну можно сказать заместитель, в дальнейшем наследник. Если древнейший умрёт, то заместитель встанет на его место, и у него будет свой наследник. Так же у старейшин есть охрана, их возраст не имеет значения, главное, чтобы они обладали силой и ловкостью. Правда каждый старейшина может защитить себя сам. Они намного сильнее молодых вампиров. Чем больше лет, тем сильнее.
У каждого заместителя есть своя территория, за которой они следят. И если правила нарушаются, они докладывают старейшинам. На совете они приговаривают того, кто нарушил, и посылают за ним свою охрану, чтобы расправиться с ним. Дальше пусть Макс рассказывает — стукнул он друга по плечу, что бы тот продолжил.
— Ладно — вздохнув, сказал мой любимый — Каждый новообращенный должен лично познакомиться с древним. Они его запомнят и занесут в свою базу данных. Каждые десять лет обязательно нужно появляться у них. Если старейшины узнают о не легальных вампирах, то они незамедлительно уничтожат их.
— А как они узнают о нелегалах? — перебила я Макса.
— В каждом регионе есть разведчики, они ездят по городам и следят за обстановкой. Конечно, есть такие, но они ведут жалкое существование. Всю жизнь они скрываются в лесах, у них нет ни денег не жилья. Постоянно находятся в страхе, что их могут обнаружить, и тогда каждого ждёт смерть. Некоторые не виноваты, потому что были укушены против воли.
— Почему им нельзя познакомиться со старейшинами, что бы они дали разрешения на жизнь.
— Я же уже сказал, на укус нужно разрешение.
— Но они же не виноваты — возмущалась я.
— Это не имеет значения. Что бы контролировать нашу численность, нужно быть жестокими. Представь себе если на это закрыть глаза. Через пару недель все будут вампирами. Что бы этого не случилось, нам можно подарить бессмертие только взамен другого вампира, то есть если умирает бессмертный, мы можем изменить человека. Алекс и я ждали сорок лет, прежде чем нам разрешили найти себе пару среди людей.
Теперь, расскажу где они обитают. Их убежище находится в Антарктиде, там, в ледяных скалах есть пещеры довольно большие. Они образовались миллионы лет назад. Люди знают о некоторых пещерах, особенно во вторую мировую войну была опасность, что их обнаружат. Немцы решили сделать в некоторых пещерах секретные базы, для разработок летательных аппаратов. Старейшинам пришлось уйти глубже под ледники, им приходилось самим прорубать туннели вниз. Теперь они далеко запрятаны, и люди, прежде чем найдут их, замёрзнут насмерть. — Макс замолчал.
— Неужели, всё — выдохнула Ната — А то если бы я могла спать я бы уснула.
— Наталья! Это всё очень важно — сердито сказал Макс.
— Да расслабься, Макс — Начал защищать свою девушку Алекс — Со временем они всему научатся.
— Нет времени, Алекс — всё еще злился парень.
— Когда мы едем Антарктиду? — вмешалась в разговор я.
— Завтра — отрезал Макс.
— Надо позвонить маме, а то волноваться будет — я потянулась за телефоном.
— Потом, сначала я позвоню к девчонкам в лагерь, узнаю, как там обстановка — уже спокойнее сказал Макс.
Я решила подождать пока Макс узнавал обстановку в лагере, чтобы с их слов рассказать всё маме. Я всё прекрасно слышала, так что мне не нужно ждать пока Макс мне всё расскажет.
Мама очень обрадовалась моему звонку, и захотела приехать завтра. Я еле отговорила её, но очень понимаю, я тоже соскучилась по ней. Потом Ната позвонила своей Маме, пока она с ней разговаривала я подошла к своему парню.
— На сегодня всё? — спросила я его.
— Да, что ты хотела любимая?
— Я хочу в нашу комнату.
— Хорошо пойдём.
Когда мы поднялись, я подошла к шкафу и достала свой дневник.
— Тебе не стоит об этом писать — предупредил Макс.
— Совсем ни чего нельзя писать? — грустно спросила я.
— Нельзя. Подумай, вдруг его кто-то найдёт, например, твоя мама.
— Хорошо. Можно сохранить его — жалобно посмотрела на него.
— Конечно можно, Вики. Купим для него красивую шкатулку с замком, чтобы он не помялся со временем — он подошёл и обнял меня за талию.
— Можно еще вопрос — стесняясь, спросила я.
— Ты же знаешь, что нужно — улыбнулся любимый — Задавай.
— Почему, после того как ты укусил меня, странно улыбался.
— Ты видела? — я кивнула головой. — Во-первых твоя кровь очень вкусная, а во-вторых, ты сама улыбалась, когда я тебя кусал. Что ты видела?
— Облака — вздохнула я.
— Облака? — переспросил он.
— Да мне казалось, что я на планете из облаков, и я летаю на них. Почему ты оставил меня?
— Ты испугалась? Прости, но я мог убить тебя. Понимаешь, я выпустил яд в тебя, и он парализовал твоё тело, так же он включил во мне хищника, и я не мог остановиться. Если бы я остался тогда с тобой, то я бы выпел всю твою кровь до капли. Мне нужно было выйти на свежий воздух и немного пробежаться, чтобы прийти в себя.
— Понятно, а что видел ты, когда тебя кусали? — решила перевести тему я.
— Я видел, что стою на краю скалы, потом я спрыгнул и долго летел. Было приятное ощущения полёта. Яд так действует, чтобы тебе не привиделось, всё равно ты будешь парить.
— А кто тебя создал? Расскажи мне о себе.
— Я думал, ты никогда не спросишь — засмеялся он — Я родился в 1849 году в Петербурге. Вырос я в обычной семье, не очень богатой. Родители любили меня, потому что я был единственным ребёнком. Где-то в пятнадцать лет я ушёл из дома, хотелось самостоятельной жизни. Я уехал в Москву, там через три года я встретил одну девушку. Она была очень красивой, и не обычной. Я сразу в неё влюбился. Подойдя ко мне, она представилось Ириной. Я не понимал почему я, что, такая как Ирина нашла во мне. У неё было много денег, огромный очень красивый особняк. Девушка привела меня к себе, отмыла и нарядила в изысканные одежды. Я был для неё как игрушка, она таскала меня на все светские мероприятия и демонстрировала своим подругам.
Через месяц я догадался кто она. Через неделю она укусила меня. Я прожил с ней двадцать лет. Мы любили друг друга, и всё делали вместе, охотились, путешествовали. Как-то мы ездили по Европе, и в одном городе набрели на клан вампиров. У нас завязался разговор. Ирина обратила внимание на одного парнишку, я сразу понял, что она влюбилось. В первое время она смотрела так на меня. Она ничего не говорила и продолжала жить со мной, но стала на охоту уходить одна. В один из вечеров я решил проследить за ней. Пришлось идти на большом расстоянии, что бы она меня не заметила, в основном шёл на её запах. Застал я их в заброшенном доме, когда она увидела меня, то не стала ни чего объяснять, просто набросилась на меня со своим ухажёром. Шансов выжить у меня не было против двоих, причём они были на много старше меня. Когда мои силы были на исходе, и я попрощался с жизнью, появился парень. Он откинул их от меня. Я налетел на свою возлюбленную, а незнакомец не её друга. Прикончить Ирину у меня была возможность, я знал, как она дерётся, потому что всем приёмом меня обучала она. Вдвоём мы одолели их, но горечь утраты ещё долго терзала меня. Мы стали друзьями с тем парнем. Ты наверно поняла о ком я — я кивнула головой. — Да, это был Алекс. Мы прошли с ним первую и вторую мировою войну, долгое время ездили по миру. Я начал забывать её, и больше не страдал. Я был счастлив, что забыл предательницу. Тогда у меня появилась надежда найти себе пару, и я уговорил друга отправиться к старейшинам, что бы дали своё согласие. Разрешение пришло только через несколько лет, и тогда мы начали действовать. Сначала мы просто вглядывались в лица всех девушек, но не одна не подходила нам. Тогда Алекс предложил создать этот сайт. Приходило очень много анкет, миллионы. Пересмотрев их все, я начал терять надежду, но брат подбадривал меня, мол, найдутся такие. Как-то днём, мы решили быстро пробежаться по новым фотографиям, первая была твоя. Я сразу понял, что это ты. Твой взгляд притягивал меня, я просто утонул в омуте твоих глаз. Они рассказывали историю, о которой я хотел очень узнать. Алекс смотрел тоже на экран, я подумал, что ты его тоже заинтересовала, но он смотрел ниже твоей фото, там была Ната. Всё было решено, у нас была неделя. Отыскать город не составило труда, а вот с адресом пришлось повозиться. Потом мы выкупили клуб. Я очень боялся, что ты не приедешь, и выслал приглашение. Наверно я тебя напугал.
— Немного — кивнула я.
— Когда я увидел тебя в клубе, то сразу узнал. Остальное ты уже знаешь — закончил он свой рассказ.
— Ну, вот теперь я ревную тебя к Ирине — вздохнула я.
— Глупенькая моя, во-первых, она умерла, а во-вторых я люблю только тебя больше всего на свете.
Он обнял меня, и начал целовать.
— Я тоже люблю тебя — прошептала я, и мы больше не думали ни о чём, просто наслаждались телами друг друга.



Vilana Akine

Отредактировано: 23.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться